1152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как забрать или вернуть товар

Здравствуйте.я купила ноутбук через пять дней привезла им в магазин обратно, так как у него не работала клавиша.они забрали. Отправили в сервис.сервис прислал сообщение заказ важно сделан. Позвонила в магазин они не смотря заказ сказали приезжайте.приехала заказа нет. Они почему не привезли.сказали сообщение ждите.опять сообщение присылают я опять поехала опять почему-то заказ оставили опять в сервисе. Сказали через 2 дня придет к ним.позвонила в магазин они больно не разговаривая начали говорить мы можем держать 21 день.позвола администратора высказала почему продавцы гасят и оскорбляют.я администратору ответила мне с вашим директором по говорит в ответ мне ответили с кем хотите разговаривает.теперь они пообещали привезти через день в магазин.как у меня права, мне очень хочется знать?как с ними себя везти. Помогите.заранее благодарю

26 Декабря 2014, 17:20, вопрос №669039
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ольга!

Все зависит от того, какое требование Вы заявляли. Если просили ремонт, то не могут задерживать товар более 45 дней, если просили замену, то при проверке качества — срок 20 дней, если просили возврат денег, то при проверке качества — срок 10 дней. Если продавец в срок не уложится, Вы враве либо заявить другое требование, либо обратиться в суд на основании ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Статья 17. Судебная защита прав потребителей

1. Защита прав потребителей осуществляется судом.

2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;

жительства или пребывания истца;

заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

С уважением, Надежда.

26 Декабря 2014, 21:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.