8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселить непрописанных

Подскажите пожалуйста куда обращаться если в частном доме живут непрописанные посторонние люди! Пьют дебоширят милиция уже не приезжает по нашему вызову участковый говорит что он ничего не может сделать! помогите

, Наталья Петрова, г. Сочи
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

А на основании чего данные лица там проживают? Иск о выселении может предъявить только собственник частного дома.

0
0
0
0
Юлия Брагина
Юлия Брагина
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте. Во-первых, выселять непрописанных граждан должен собственник этого дома. Именно к нему все вопросы — почему в его доме оказались непрописанные граждане? И именно он вправе ставить вопрос о выселении в данном случае. (Бывает ведь такое, что собственник у жилья находится совершенно в другом месте, ничего не знает, или документы у этого дома оформлены весьма своеобразно, тогда — это отдельный вопрос). Если же с документами всё в порядке, тогда вопрос ясен — не прописанные не имеют права проживать. Наниматели или собственники вправе писать заявление в УВД, что некто находится на чужой жилплощади. Вызывать полицию, чтобы выдворить посторонних. Органы милиции Не вправе отказывать в помощи, иначе уже их действия могут быть обжалованы — вышестоящему полицейскому начальству, в прокуратуру, в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Приватизация
Их могут выселить по программе реновации без предоставления жилья?
Мои родители приобрели квартиру по договору купли продажи, через год по решению суда квартира была расприватизирована, а родители остались в ней прописаны, оплачивают счета и проживают в ней уже 13 лет. Их могут выселить по программе реновации без предоставления жилья?
, вопрос №4008684, Надежда, г. Коломна
Недвижимость
Можно ли выселить сожительницу
Бабушка подарила внуку и дочери дом, в котором осталась проживать по устному согласию сторон. Внук привел в дом сожительницу, с которой стали распивать алкоголь. На почве этого они стали оскорблять бабушку и грозятся ее выгнать. Несколько раз вызывали полицию. По одному вызову внук и его сожительница привлечены судом за побои в отношении дочери бабушки, которая также является матерью ее внука. Дочь с сожителем проживает в пристройке к дому, который был подарен. Вопрос. Может ли внук выселить бабушку. Можно ли лишить внука доли подаренной. Можно ли выселить сожительницу.
, вопрос №4012648, Владимир, г. Барнаул
Семейное право
Здравствуйте это хотел спросить могут выселить из квартиры дали из детдома прописан там ребёнок
Здравствуйте это хотел спросить могут выселить из квартиры дали из детдома прописан там ребёнок
, вопрос №4010400, Сергей, г. Москва
Недвижимость
Если документы пропадут, могут ли нас выселить из квартиры?
Здравствуйте. Есть квартира с документами: домовая книга, договор на передачу и продажу квартир в собственность 92 года (указана мать), акт оценки общей стоимости квартиры, заявление о передаче в собственность (совместную) мне, матери и отцу. 19 года выдано постановление ,об уточнении адреса жилой квартиры, где указан собственник только мама. (видимо, на основании договора, почему-то) Коммунальные опачивала мать ( в квитанциях 3 собственников и трое прописанных, отец выписан 20 лет назад) На кадастровом учете квартира не стоит. Что предпринять и куда обратиться, чтобы квартира была официально оформлена? Если документы пропадут, могут ли нас выселить из квартиры? Чья сейчас квартира ?
, вопрос №4009792, алена, г. Павловск
Недвижимость
Племянник не оплачивает комуналку, могу его выселить?
Племянник не оплачивает комуналку, могу его выселить?
, вопрос №4009487, Дмитрий, г. Иркутск
Дата обновления страницы 16.04.2013