Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Семейное право

здравствуйте! подскажите, пожалуйста! если брак был расторгнут после предоставления одним из супругов заявления на развод и удостоверения смерти второго супруга, после чего умерший супруг оказывается живым(долгое время был без вести пропавшим), считается ли брак все равно расторгнутым, если не один из супругов этого брака уже не хочет. и как быть с имуществом, перешедшим супругу после развода?

24 Декабря 2014, 13:13, вопрос №666246 Владислав, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    если брак был расторгнут после предоставления одним из супругов заявления на развод и удостоверения смерти второго супруга, после чего умерший супруг оказывается живым(долгое время был без вести пропавшим), считается ли брак все равно расторгнутым, если не один из супругов этого брака уже не хочет. и как быть с имуществом, перешедшим супругу после развода?

    Владислав

    Добрый день!

    Семейные отношения в данном случае не восстанавливаются (брак остаётся расторгнутым), а что касается имущества, то вернувшийся супруг имеет право требовать возврата сохранившегося имущества от любого лица которому оно перешло безвозмездно (бесплатно).

    24 Декабря 2014, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.