Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Доплата за совмещение должностей

Я работаю в должности заместителя заведующего по воспитательной работе в бюджетном детском саду. На время отсутствия руководителя исполняю обязанности заведующего (а также обязанности по своей должности), что прописано в должностной инструкции. В трудовом договоре нет пункта исполнения обязанностей. Имею ли я право на доплату? В каком размере? И на какой нормативно-правовой документ могу сослаться?

23 Декабря 2014, 06:26, вопрос №664498 Марина
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Добрый день.

    В должностной у вас указано, что вы исполняете обязанности руководителя по время его отсутствия?

    Приказ о возложении на вас обязанностей издавался?

    Ст. 60 .2. ТК РФ

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Право на доплату вы имеете,  а вот её размер устанавливается локальными актами вашей организации.

    ст. 151 ТК РФ

    При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы

    23 Декабря 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В должностной инструкции указано исполнение обязанностей заведующего, поэтому заведующий ссылается на нее, говоря,что это входит в мои обязанности, приказ издается, но без пункта оплаты.

    25 Декабря 2014, 11:08
  • Юрист - Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    что это входит в мои обязанности,

    Марина

    Вы исполняете обязанности как раз на основании приказа, требуйте доплату, в случае отказа пишите жалобу в инспекцию по труду.

    25 Декабря 2014, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.