Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Пособия на ребенка

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос, у нас недавно забрали отца в армию, я осталась с месячным ребенком, с отцом ребенка в браке мы не состоим, но ребенок записан на него, положено ли мне получать какие либо пособия от военкомата и что нужно для этого сделать?

23 Декабря 2014, 05:19, вопрос №664489 Анастасия, г. Нижневартовск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фидан
    Юрист, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Уважаемая Анастасия ,, есть вот такой закон, но про замужних. Попробуйте написать в сам военкомат письмо. Вам должны ответить.Спросите если вам сейчас выйти замуж, то будет ли положена данные суммы.Суммы может в 2014 году больше я не искал обновления.Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

    Если срок Вашей беременности не менее 180 дней, а мужа призвали в армию, то Вы имеете право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Причем, выплачивается это пособие независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

    С 1 января 2013 года размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, равен 20725 рублям и 60 копейкам.

    Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

    Еще один новый вид пособия — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву — выдается мамам с рождения ребенка и до 3х лет, но только за период прохождения отцом ребенка военной службы по призыву. Также его могут получить и опекуны ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

    Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от других государственных пособий гражданам, имеющим детей.

    Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с 1 января 2013 года составляет 8882 рубля и 40 копеек.


    23 Декабря 2014, 05:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.