Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Принято решение о предстоящем исключении недействующего юл из егрюл

ооо на упрощёнке срок годового отчета не подошел отчитывались по нулям. в пенсионный м соцстрохование как положено и вовремя. и случайно узнаю в интернете что ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПРЕДСТОЯЩЕМ

ИСКЛЮЧЕНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО

ЮЛ ИЗ ЕГРЮЛ от 05.12.2014. как нам быть мы хотели работать с начала года 2015 заключили договора поставки как всё можно остановить и начать работать

22 Декабря 2014, 19:50, вопрос №664101 Вячеслав, г. Аликово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Альфия
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно ст.21.1. ФЗ № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

    1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

    2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — решение о предстоящем исключении).

    3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица (журнал «Вестник государственной регистрации»), в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.

    4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

    Таким образом, в течение 3-х месяцев вы должны уведомить налоговый орган о продолжении фактической работы и попросить не исключать ООО из ЕГРЮЛ.

    23 Декабря 2014, 02:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.