8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно возместить затраты потраченные на лекарства для ребенка

Здравствуйте! Я нахожусь в разводе есть общий ребенок, бывший муж платит алименты. Сейчас у меня болеет ребенок очень большие затраты уходят на лекарства. Могу ли я предоставить все документы, справки, чеки если не обходимо в суд, что бы отец моего ребенка возместил мне за купленные лекарства, проделанные процедуры и т.д. ?

, Анастасия,
Мария Ивашнева
Мария Ивашнева
Юрист, г. Москва

Вы можете обратиться в суд с заявлением о взыскании дополнительных расходов на ребенка.

Согласно Семейному кодексу (Статья 86) При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Кроме того, вы можете получить социальный налоговый вычет на лечение (для уточнения перечня документов, подтвержающих право на вычет и условия его получения обратитесь в УФНС по месту жительства).

1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент,

Вид болезни не имеет значения? Любое заболевание, начиная от простуды ребенка? Так как сейчас при простой простуде затрачивается не мало денег.

Ознакомьтесь вот с этим документом Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 “Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета” (можно найти в интернете). Это то, что касается налогового вычета по НДФЛ.

Что касается Семейного кодекса — перечень обстоятельств, которые послужили основанием дополнительных расходов на ребенка открытый. Здесь уже встает вопрос доказывания исключительности обстоятельств и понесенных расходов (здесь в приложении к исковому должными быть выписки из медицинских книжек, листы нетрудоспособности, чеки и всевозможные квитанции).

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли вернуть правоприемнику затраты потраченные на представительские расходы?
Истец проиграл суд.Муж-ответчик умер после решения суда,вступившего в силу, но успел подписать Акт своему юристу-представителю.А подать заявление на возврат представительских не успел. Можно ли вернуть правоприемнику -жене вместо мужа затраты потраченные на представительские ?
, вопрос №2680076, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Страхование
Можно ли возместить расходы на лекарства по рецепту, выписанному за границей?
добрый день. во время отдыха в Болгарии муж заболел и опасаясь воспаления легких вызвали врача по мед. полису РЕСО. Мне сказали,что можно возместить расходы на лекарства по рецепту. Что для этого нужно?
, вопрос №1762311, Ольга, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Жилой квартал газифицировали за счёт собственников и передали городу, как возместить затраты?
Жилой квартал газифицировали за счёт собственников. Газ пустили. Все передали городу. Как можно возместить затраты?
, вопрос №1618331, Эдуард, г. Оса
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Как можно возместить дополнительные расходы на детей?
Бывший супруг платит алименты в размере 33% от своей зарплаты на двоих детей с 01.12.13г. Фактические расходы на содержание детей за период с 01.12.13г по 01.01.16г значительно превысили перечисленных алиментов, это: спортивные секции, репетиторы, отпуск, лечение зубов, мебель для обустройства рабочего/учебного места для ребенка и др. Подскажите, в каких случаях и как можно возместить дополнительные расходы на детей?
, вопрос №1195136, Ольга, г. Санкт-Петербург
25 ответов
Семейное право
Как разделить затраты на лечение ребенка после развода с супругом?
Здравствуйте, я подала на алименты на отца ребенка на 1,/4 с дохода , встречным заявлением отец ребенка отсудил алименты до 1/6 , предъявив испол. лист на еще одного ребенка ( по суд.приказу), на которого были поданы алименты спустя неделю после моего обращения в суд. Ребенок проходит в данный момент дорогостоящее лечение, могу ли я поделить затраты на лекарства и клиники и что для этого нужно ? Потому как одни лекарства превышают ежемесячные алименты. 1/6 = это сумма в районе 6000 тысяч рублей
, вопрос №911415, Ольга,
1 ответ