Консультируйтесь с юристом онлайн

1396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по соглашению сторон

Здравствуйте. В связи ликвидацией службы, в которой я работаю, мне предложили уволиться по соглашению сторон с выплатой 3-х средних зарплат, с единовременной выплатой. Как правильно написать заявление (просто были случаи, что людей обманывали)

За ранее спасибо.

С уважением Дмитрий.

22 Декабря 2014, 12:08, вопрос №663474 Дмитрий, г. Курск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии с Трудовых кодексом РФ:

    Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
    Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    При прекращении трудового договора по соглашению сторон будет составлено такое соглашение (доп. соглашение к договору), в котором должны быть указаны конкретные сроки прекращения трудовых отношений и размер компенсаций, положенных к выплате. Поэтому внимательно ознакомьтесь с этим документом до его подписания, обратите внимание, чтобы все суммы на бумаге соответствовали озвученным в разговоре, после чего подписывайте, получайте свой экземпляр на руки и ждите срока, если расчет не будет предусмотрен соглашением в этот же день. Обычно так и поступают при увольнении по соглашению сторон (расторжение в день подписания соглашения).


    22 Декабря 2014, 12:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.