8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Корректное описание предназначения товара

Уважаемые специалисты! Помогите разобраться в ситуации:

Я являюсь сотрудником университета. Для научной работы потребовались ультрафиолетовые лампы, которые в России не купишь. Нашел их в Англии. Оплатил за свои деньги, т.к. через университет по договору это невозможно сделать.

Отправили мне их через UPS. В объяснении для таможни я указал, что они будут использоваться в исследовательском процессе в университете. В ответ сказали, что для прохождения таможни надо: 1)оформлять инвойс на университет 2)предоставить полный пакет уставных документов университета 3)оплатить пошлину.

В чем проблема: т.к. университет никакого отношения к моей покупке не имеет, то оснований для предоставления документов у него нет.

Итог: груз ушел обратно.

Подскажите, как действовать, чтобы посылка дошла? Ничего не говорить об университете? Как грамотно изложить личное использование?

В посылке: 9 УФ-ламп и два пусковых устройства к ним. Стоимость 200 фунтов (17700 руб на сегодня).

С уважением, Константин

Показать полностью
, Константин Романовский, г. Краснодар
Максим Рыбальченко
Максим Рыбальченко
Юрист, г. Пермь

Добрый день!
Вам не следует указывать, что данные лампы предназначены для нужд университета (или любой иной организации).

Укажите, что они необходимы для собственных личных нужд (будто у Вас имеются сами светильники, а лампы для них перегорели, и в России у поставщиков их нет).

1
0
1
0
Андрей Быков
Андрей Быков
Юрист

Не вводите в заблуждение таможенные органы, не пытайтесь их обмануть, как Вам советует Рыбальченко М.

Сообщая таможенному органу недостоверные сведения о целевом назначении товара, Вы нарушаете закон и можете быть привлечены к административной ответственности.

В ЮПС просто не захотели возиться с Вашим товаром и отправили его назад, а Вам сказали, что таможня запретила.

Вполне обычная ситуация, когда физ. лицо покупает за границей и ввозит товары не для личного пользования. В таможне предъявляете документы, на основании которых Вы купили товар и оплатили его. 

Обратитесь к пермским таможенным брокерам (в Перми работают несколько квалифицированных брокеров) ини Вам помогут задекларировать товар и получить его без особых проблем.

1
0
1
0
Константин Романовский
Константин Романовский
Клиент, г. Краснодар

Андрей, спасибо за ответ! Не могли бы Вы пояснить, как помогут брокеры, если например ЮПС снова "не захочет"? Тем более, пусть отказ ЮПС, как я тоже думаю, липовый, но все же, как я прочитал, обоснованный. Раз использование не личное, то все должно быть оформлено на университет.

1. Ввозимый товар может быть оформлен физическим лицом в общем порядке.

Товары, ввозимые физическим лицом для личных целей, оформляются в упрощённом порядке (например, прохождением через «зелёный коридор» это тоже декларирование) с льготами по уплате таможенных платежей.

Совершенно необязательно завязываться «на университет».

Как таможенный брокер это сделает — есть несколько вариантов.

Лучше законтактируйте с местным таможенным брокером, у которого есть подразделение в Москве. Весь ЮПС прибывает в московские аэропорты, там проходит таможенную очистку, а затем довозится заказчикам.

Ваш таможенный брокер может перехватить груз у ЮПС в московском аэропорту, задекларировать его и выслать после таможенного оформления Вам.

Как вариант — обратитесь в пермский офис Инстар Лоджистик, у них есть подразделения в Шереметево и Домодедово

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
При этом товар видоизмен, клиентка подшила брюки под свой рост
Добрый день! Клиентка хочет вернуть брюки через 3 недели, сообщив что на них разошелся шов. При этом товар видоизмен, клиентка подшила брюки под свой рост. И реализовать товар после этого мы не сможем . Как быть ?
, вопрос №4003180, Эммилия, г. Москва
Доверенности нотариуса
Подскажите, основание принять данную доверенность на право получение товара?
Покупателем предоставлена доверенность на получение товара с указанием срока действия "..до расторжения трудового договора". Юристы говорят, так как в доверенности не указан срок действия, то она действительна в течении 3-х лет. Но там ест срок действия, который ограничен сроком трудового договора. Подскажите, основание принять данную доверенность на право получение товара? Справка о том что сотрудник работает по данному трудовому договору так же предоставлена.
, вопрос №4003131, Татьяна, г. Новороссийск
486 ₽
Защита прав потребителей
Но магазин отказал мне в возврате, написали: Мы одобряем возврат товаров и сами запрашиваем на возврат товары, у которых есть производственный брак (обычно он выявляется в первые дни носки)
Добрый день, приобрела юбку на валберизе 22.10.2023. Начала носить в декабре, разошелся шов и часть кожи оторвалась. 23.01.2024 написала в магазин о возврате по браку. Есть отзывы по товару и там у многих такая проблема. Я знаю, что есть гарантийный срок до двух лет. Но магазин отказал мне в возврате, написали: Мы одобряем возврат товаров и сами запрашиваем на возврат товары, у которых есть производственный брак (обычно он выявляется в первые дни носки).
, вопрос №4002703, Анастасия, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Лицензирование
Я предприниматель, нужно ли для продажи на Маркетплейсах на товар с кодом ТН ВЭД 3307490000 ( ароматические
Я предприниматель, нужно ли для продажи на Маркетплейсах на товар с кодом ТН ВЭД 3307490000 ( ароматические диффузоры с палочками для дома): декларацию соответствия, свидетельство государственной регистрации, отказное письмо? Товар покупаю на оптовых рынках.
, вопрос №4002682, Виталий, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, я получил от своих клиентов денежные средства за товар и не смог поставить данный товар
Здравствуйте, я получил от своих клиентов денежные средства за товар и не смог поставить данный товар, денежные средства не могу вернуть, они хотят писать заявление в полицию, что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №4002155, андрей, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 03.01.2015