Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Суд в особом порядке по ст 157 УК

Здравствуйте.Развелся с женой,остался ребенок.прошел год,жена подала на алименты.дело будут рассматривать в особом режиме по статье 157 УК.Адвокат предложил выплатить деньги жене за год в недельный срок и заключить соглашение,пристав исполнитель рассчитал сумму.я не работаю. в недельный срок выплатить не получается.вопросы:что такое особый порядок в моем случае,зачем мне выплачивать годовую сумму до решения суда,если я ее не выплачу,чем мне это грозит.

22 Декабря 2014, 06:29, вопрос №663154 Женя, г. Хабаровск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Евгений!

    А адвокат Вам разве не объяснил? 

    Согласно части 1 статьи 157 УК РФ:

    Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Особый порядок принятия судебного решения был принят с Вашего согласия с предъявленным обвинением и представляет собой упрощенную процедуру, при которой рассмотрение уголовного дела проводится без исследования и оценки доказательств, собранных по делу.

    Согласно статьи 314 УПК РФ:

    Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

    С Уважением, Надежда.

    22 Декабря 2014, 07:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Надежда,это все мне пояснили.Мне непонятно почему я до решения суда должен выплатить бывшей жене деньги в недельный срок... я не работаю и за неделю не смогу выплатить такую сумму,зачем мне платить до решения суда и заключать с ней соглашение и если я не выплачу в недельный срок,чем мне это грозит?ведь суд поидее должен определить порядок алиментов?или он мне и наказание установит,за то,что я год не платил?

    22 Декабря 2014, 11:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.