Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Срыв сроков поставки груза Транспортной компанией

Транспортная компания ПЭК задерживает сроки доставки груза, тем самым срываются сроки доставки товара для заказчика. Груз должен был быть доставлен 21.12.14 в 9:00, по факту груз еще даже не отправлен из города Самары. В ТК ПЭК сказали что возможно, груз будет отправлен только через неделю. А через неделю он уже никому нужен, заказчику груз необходим к 23.12.2014. Просила поговорить с директором, сказали что директор за городом, с ним не связаться. Что делать, как быть в этой ситуации?

21 Декабря 2014, 16:19, вопрос №662579 Александра, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день! Для корректного ответа на данный вопрос необходимо ознакомиться с договором заключенным между Вашей организацией и транспортной компанией.

    По общему правилу (п. 1 ст. 393 ГК РФ), Вам должны быть возмещены убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. Под убытками (п. 2 ст. 15 ГК РФ) понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

    21 Декабря 2014, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.