Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оплата за неоказанные услуги

Здравствуйте! Я обратилась в одну компанию через интернет,чтобы они на платной основе предоставили мне детализацию звонков с чужого номера, заказала, а потом передумала. Они теперь пишут мне на эл.почту и требуют оплату. Скажите, должна ли я платить, если я передумала? И вообще, законны ли такие услуги, как мне действовать?

21 Декабря 2014, 14:37, вопрос №662490 Марина, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день! 

    В соответствии со ст. 32 Закона о защите прав потребителя, Вы (как заказчик) имеете право в любое время отказаться от оказания услуг, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Таким образом, организация исполнитель имеет право требовать с Вас лишь возмещения понесенных ей расходов (если таковые имеются), при условии документального их подтверждения. 

    21 Декабря 2014, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! В силу ч. 4 ст. 63 Закона «О связи» сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами.

    При этом, согласно Определения  определении Конституционного Суда от 02.10.2003 № 345-О, «содержащаяся в ч.4 ст.32 ФЗ от 16.02.1995 года „О связи“ и сохраненная в ФЗ от 07.07.2003 года „О связи“ (ч.3 ст.63) норма, согласно которой получение сведений о телефонных переговорах допускается на основании судебного решения, является специальной, конкретизирующей и обеспечивающей действие статей 23 (часть 2) и 24 (часть 1) Конституции Российской Федерации применительно к вопросам сохранения тайны связи.

    информацией, составляющей охраняемую Конституцией РФ и действующими на территории РФ законами тайну телефонных переговоров, считаются любые сведения, передаваемые, сохраняемые и устанавливаемые с помощью телефонной аппаратуры, включая данные о входящих и исходящих сигналах соединения телефонных аппаратов конкретных пользователей связи» 

    Таким образом, получение детализации с другого номера образует состав преступления, предусмотренный ст. 138 УК РФ

    21 Декабря 2014, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.