Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Налоговые льготы

Существует ли льготы для военных пенсионеров по налогу на дачный земельный участок и дачный дом? ПОлучили ивещение об уплате налога а мы отправили документы по почте на льготы, но извещение пришло вторично.

21 Декабря 2014, 14:19, вопрос №662469 Раиса Васильевна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!  Согласно ст. 4 Закона  ''О налогах на имущество физических лиц''  от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются, граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более.

    Кроме того, в силу ч. 7 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих» гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, до 1 января 2015 года выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.

    Согласно п. 18.1 Постановления Правительства РФ от 22.09.1993 N 941  гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц.

    Денежная компенсация указанным лицам выплачивается пенсионным органом по месту получения пенсии при представлении налогового уведомления об уплате соответствующего налога и платежных документов, подтверждающих уплату.

    Таким образом военные пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество (в том числе и дачный дом). Земельный налог военные пенсионеры оплачивают, но получают с пенсионного фонда компенсацию, равную сумме оплаченного налога

    21 Декабря 2014, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.