Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты как взыскать

Здравствуйте!у меня такая ситуация мой отец не платит элементы с 1995 года мне и сестре!недавно позвонила суд пристав и сказала что бы мама написала отказ от алиментов!так как на счёте в банке лежат 100 р на нас двоих,и что бы их получить надо написать отказ,а фирма где он работал стала банкротом и счёт где лежат деньги заморожен как быть ?что делать в этой ситуации скажите пожалуйста и почему сумма всего 100 тыс на двоих за все года?

20 Декабря 2014, 22:41, вопрос №662079 Надежда, г. Кореновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! у меня такая ситуация мой отец не платит элементы с 1995 года мне и сестре! недавно позвонила суд пристав и сказала что бы мама написала отказ от алиментов! так как на счёте в банке лежат 100 р на нас двоих, и что бы их получить надо написать отказ, а фирма где он работал стала банкротом и счёт где лежат деньги заморожен как быть? что делать в этой ситуации скажите пожалуйста и почему сумма всего 100 тыс на двоих за все года?

    Надежда

    Почему сумма всего 100 тыс. — я сказать не смогу. Видимо, именно столько было удержано из зарплаты вашего отца и перечислено на депозит пристава.

    А вот писать отказ от алиментов я вашей маме не рекомендую. Во-первых, отказ от алиментов не предусмотрен законом — иными словами ваша мама от алиментов отказаться не имеет права. Во-вторых, для получения этих денег никаких отказов писать она не должна. Она должна написать заявление о перечислении на её счет алиментов, удержанных приставом, с указанием реквизитов счета. Пристав обязан это перечисление осуществить.

    21 Декабря 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как быть если счёт на котором лежат деньги заморожен и суд пристав сказал что мы должны с ними судится И если мы проживаем в Краснодарском крае а отец В Башкоркостане

    22 Декабря 2014, 09:47
  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    А как быть если счёт на котором лежат деньги заморожен и суд пристав сказал что мы должны с ними судится И если мы проживаем в Краснодарском крае а отец В Башкоркостане

    Надежда

    Вы изначально указали, что заморожен счет фирмы, где он работал. Если вы указали правильно, то этот счет к вашему отцу  никакого отношения не имеет — он принадлежит фирме.

    Если же заморожен его личный счет, то нужно выяснять — на основании чего счет был арестован. В любом случае, исполнением решение должен заниматься пристав, а не вы. Бездействия пристава могут быть обжалованы. 

    22 Декабря 2014, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.