8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли услуга "целевой взнос" коммунальным платежом?

Добрый день. Наша обслуживающая компания "Уютный дом" направила жильцам дома квитанции с оплатой "целевого взноса". Мы не оплатили, пока не вынесено решение суда по данному вопросу. На данный момент мы прдаем квартиру и новые жильцы просят справку об отсутсвии задолженности за коммунальные услуги. На мою просьбу выдать такую справку, управляющая компания отвечает, что в данной справке будет указан долг за целевой взнос, хотя, на мой взгляд он не является коммунальной услугой. Помогите решить данный вопрос.

, Светлана, г. Санкт-Петербург
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Вообще, никакие целевые взносы в обычную квитанцию на коммунальные платежи не ставятся. А проводятся решением общего собрания собственников при наличии кворума, куда бы вы не обратились, вы должны исполнять решение собрания хоть вы и не являетесь сочленом ТСЖ, вы живете в этом ТСЖ и должны подчиняться ТСЖ.

Целевой взнос коммунальными платежами не являются, коммунальные — свет, газ, хвс, гвс, канализация, отопление и все.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли вообще целевой взнос на данный момент собираться в счёт долгов прошлых лет?
Добрый день! Я являюсь собственником земельного участка и дома в потребительском дачном кооперативе - Дск на территории города Москвы с 2012 года. Членом дск не являюсь. Членские взносы для не членов дск оплачиваю регулярно. На днях пришло письмо из дск со следующей формулировкой « Обязать всех домовладельцев, имеющих Задолженность перед Дск по оплате Целевого накопительного фонда на установку и содержание забора в размере …». Как оказалось, общий забор дск был построен в 2005 году, когда я ещё не была собственником. Взносы были выплачены не всеми, а следовательно обрадовался долг, о котором вспомнили только сейчас. За период моего «собственничества» ни о каких «посторонних» долгах на мой счёт не поступало. К слову укажу, что предыдущими владельцами моего участка пай был выплачен в полном размере, а следовательно, и по идее, я являюсь просто собственником. Прошу разъяснить, является ли правомерным такая постановка требования от дск? Являюсь ли я должником за забор, поставленый ещё до меня? Может ли вообще целевой взнос на данный момент собираться в счёт долгов прошлых лет?
, вопрос №3063955, Виктория, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Мы заключили договор с арендодателем, в графе платежи и рассчеты про коммунальные услуги сказано: оплачк коммунальных платежей осуществлять по платежным документам и квитанциям
Мы заключили договор с арендодателем, в графе платежи и рассчеты про коммунальные услуги сказано: оплачк коммунальных платежей осуществлять по платежным документам и квитанциям. Объясните пожалуйста входит ли в эту формулировку оплата за лифт, кап.ремонт и т.п.?
, вопрос №2947162, Камила, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли платить целевые взносы собственник дачного участка в СНТ, оплачивающий членские взносы?
Добрый день,,,Подскажите пожалуйста обязан ли платить целевые взносы собственник дачного участка при этом регулярно оплачивая челенские взносы ? В праве ли председатель СНТ взимать целевые взносы в судебном порядке?
, вопрос №1925051, Марина, г. Карабаново
1 ответ
Земельное право
При выходе из СНТ нужно ли платить целевые взносы прошлых лет?
Добрый день! Ситуация такова. Было создано СНТ, собраны вступительные взносы, а так же целевые на подведение электричества и строительства дорог. прошло 3 года, ни электричества, ни дорог! При этом 2 года назад на собрании решили утвердить еще часть целевых взносов, на забор, шлагбаум и электрические столбы. взносы мы не оплачивали. Вопрос- нужно ли оплачивать целевые взносы прошлых лет, при решении выхода из данного СНТ!
, вопрос №1630683, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Обязательность целевых взносов ДНП на не потребляемые услуги
общим собранием принято решение о газификации ДНП . Объем целевых взносов 150 т.р. Взносы собираются пропорционально площади участка.Что составляет в моем случае около 500 т.р. Является ли данный целевой взнос для меня обязательным при условии что я не буду пользоваться газом и мои строения не приспособлены для использования газа.
, вопрос №1520910, николай васильевич, г. Москва
1 ответ