8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую сумму мне надо уплатить с продажи квартиры, если я Купил квартиру за 2100, получил налоговый вычет с 2000, и продал за 2100? В собственности мение 3 лет

1) Какую сумму мне надо уплатить с продажи квартиры, если я Купил квартиру за 2 100 000 руб в январе 2013.

Получил налоговый вычет с 2 000 000 в апреле 2013 (писал заявление в налоговой о том, чтобы ндфл не вычетали из зарплаты, по согласованию с работадателем).

Через год в декабре 2014 продал за 2 100 000 (при покупке и продаже сумму указывал в договорах полностью)

2) Причем квартиры была куплена в ипотеку. Выплаты по ипотечному кредиту за 2 года с учетом % по кредиту и полного досрочного гашения составили 2 050 000. Документ из банка могу предоставить.

3) Могу приобрести квартиру за 900. Но только в январе 2015 года.

Какую сумму надо будет уплатить в качестве "Налога на продажу имущества граждан" согласно ст. 220?

Какие документы нужно предоставить в налоговую чтобы сумма налога была минимальной?

Льгот не имею. Собственник везде я один. В браке не состоял. Детей нет.

Спасибо!

, Алекс, г. Новосибирск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

По идее должны заплатить налог с продажи от суммы 2100, но при этом вы можете воспользоваться вычетом и уменьшить эту сумму на 1 млн. рублей, либо же уменьшить налогооблагаемую базу на сумму расходов, которые вы произвели на покупку данной квартиры, поэтому при правильном заполнении декларации никакой налог вы платить не должны, к декларации так же нужно документы о том, что вы купили и продали квартиру за одну и ту же стоимость.

С уважением Александр

1
0
1
0
Алекс
Алекс
Клиент, г. Новосибирск

Т.е. в налоговую при подаче декларации 3 ндфл за 2014 нужно предоставить только 2 договора: Покупки и Продажи квартиры?

Консультация юриста бесплатно
Андрей Пономарев
Андрей Пономарев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В данной ситуации налог платить не нужно. Вы имеете право уменьшить доходы от продажи квартиры на расходы на ее приобретение, т.е. 2100 — 2100 =0

Факт получения налогового вычета на расчет налога не влияет

0
0
0
0
Алекс
Алекс
Клиент, г. Новосибирск

Т.е. в налоговую при подаче декларации 3 ндфл за 2014 нужно предоставить только 2 договора: Покупки и Продажи квартиры?

Договор на продажу квартиры и все документы, подтверждающие расходы на ее приобретение. Если договор на покупку покрывает 2100, то можно ограничиться только ним

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Хотел спросить, должны ли мы платить налог с продажи квартиры, если в один налоговый период был куплен дом и продана квартира, деньги с которой были вложены на увеличение площади дома и кредит?
Добрый вечер! Меня зовут Владимир. Хотел уточнить вопрос о выплате налога за продажу квартиры (в собственности менее 3х лет). В феврале 2020 г. нами с женой был приобретен загородный дом за 1 350 000 руб. (350 000 были наличными и ещё 1 000 000 мы взяли кредит в банке). Жили в квартире, но обстоятельства вынудили продать её и уехать в дом. Квартиру мы продали в июле за 2 670 000 руб. Деньги с продажи пошли на увеличение площади дома и на закрытие кредита. Хотел спросить, должны ли мы платить налог с продажи квартиры, если в один налоговый период был куплен дом и продана квартира, деньги с которой были вложены на увеличение площади дома и кредит? Спасибо!
, вопрос №2953793, Владимир, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Налог на продажу недвижимости, если при покупке был получен налоговый вычет
Здравствуйте. Если я оформил при покупке недвижимости налоговый вычет пп.2 п.1 ст.220 НК РФ И решил продать квартиру. То при продаже будет действовать система НК РФ Статья 220 пп.2 п.1 "имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, " Грубо говоря я купил квартиру за 2м, Можно ли получить вычет 2м на приобретение жилья и продать эту квартиру через год за 2м не платя подоходный налог?
, вопрос №1528851, Дмитрий, г. Иркутск
1 ответ
Налоговое право
Какие налоги надо платить при продаже и покупке квартиры, полученной в наследство?
Здравствуйте! Мой муж получил 1/2 квартиры в наследство, вторая половина принадлежит ему уже давно. Мы хотим продать эту квартиру и купить новую, оформить хотим на меня, что бы получать налоговый вычет. 1/2 квартиры в собственности меньше 3 лет. квартиру мы планируем продать за 2300000, а новую купить за 1500000. с какой суммы надо платить налог за продажу квартиры? и с какой суммы я могу получать налоговый вычет? Спасибо!
, вопрос №1170485, Ольга, г. Петрозаводск
1 ответ
Налоговое право
Можно ли без налогового вычета продать квартиру, находящуюся в собственности менее 3 лет?
Здравствуйте ! Могу ли я продать квартиру находящуюся у меня в собственности менее 3 лет без налогового вычета, если это моё единственное жильё ?
, вопрос №982006, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Вычет при покупке квартиры
Планирую купить квартиру и получить налоговый вычет. На настоящий момент не работаю. В течение какого срока после совершения покупки я могу (устроившись на работу и уплачивая НДФЛ) обратиться для получения вычета? Сколько раз можно переносить остаток вычета на следующий год? (Допустим, вычет 260 тыс., а за год уплачено НДФЛ всего 25 тыс.) А если я не устроилась на работу, НО уплатила налог с продажи другой квартиры, смогу ли я получить вычет? Произойдет ли взаимозачет или как-то иначе? Должны ли для этого покупка и продажа происходить в одном и том же году? Спасибо.
, вопрос №322155, Ирина, г. Дмитров
1 ответ