Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка судебных приставов

Подскажите пожалуйста куда мне нужно обратиться. С моей сберкнижки судебные приставы сняли деньги. Я проживаю в Пензенской области, приставы, наложившие арест, в Саратове! Я в Саратове ни разу в жизни не была. В банке сказали, что соответствовали ФИО, а вот адрес не совпадал. Как такое возможно?

10 декабря 2014, 13:53, Вера, г. Заречный
Эдуард Манюров
Эдуард Манюров
Юрист, г. Казань

Добрый день Вера!

Предложу Вам два варианта действий.

Первый — письменно обратиться к приставам в Саратове с требованием вернуть денежные средства незаконно списанные с Вашего счета. Насколько получится сделать это дистанционно предсказать не берусь.

Второй — подать иск к банку с требованием вернуть незаконно списанные средства. Пусть в суде доказывают, что исполнительный лист был выписан именно на Вас. В качестве соответчика (третьего лица) рекомендую привлечь судебных приставов из Саратова, тогда в суде точно будут представлены материалы исполнительного производства. Если это просто ошибка и совпадение ФИО, то решение будет в Вашу пользу. Если к Вам действительно были претензии с чьей-либо стороны и взысканы денежные средства — Вы установите кто взыскатель, в каком суде вынесено решение и сможете обжаловать его законность и обоснованность.

Если будут дополнительные вопросы- обращайтесь в чат.

10 декабря 2014, 14:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правильно ли я понимаю, что это ошибка судебного пристава?
Здравствуйте. На меня возбудили приставы исполнительное производство по факту взыскания задолженности от неизвестной мне компании на основании судебного приказа. В приказе совпадают только мои фамилия, имя, отчество и дата рождения. Адрес указан другой. По этому адресу никогда не проживал и зарегистрирован не был. Кредитов и задолженностей никаких нет. Детей нет. В собственности ничего нет. Правильно ли я понимаю, что это ошибка судебного пристава?
06 апреля, 09:58, вопрос №3022596, Сергей, г. Волгоград
4 ответа
Исполнительное производство
Как быть с долгами судебных приставов в таком случае?
Появилась судебная задолженность в госуслугах совсем другого человека,ездил к судебным приставам,они сказали что это сбои в госуслугах,проверили все данные на меня ничего нет в базе,а через сайт госуслуги высвечивается долг,звонил в госуслуги там сказали ничего исправить не могут так как это ошибка судебного пристава,хотя на сайте приставов этой задолженности нет! Что делать?
31 октября 2019, 10:15, вопрос №2571096, иван, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если счета в банке арестованы по ошибке судебным приставом?
Здравствуйте, подскажите что делать если счета в банке арестованы судебным-приставом по ошибке? .
04 декабря 2017, 16:20, вопрос №1834406, Ольга, г. Апатиты
1 ответ
Все
Как подать в суд, и куда обратится? При ошибке судебных приставов и ПАО Сбербанк
Здравствуйте,меня зовут Иванов Владимир Николаевич излагаю свою ситуацию, служба судебных приставов Иркутской области не законно без объяснений, арестовали мои банковские реквизиты и взыскали все средства которые находились в счетах ПАО Сбербанк, приняв меня за другого человека, случился курьез, в Иркутской области живет человек имя и дата рождение совпадают с моими, который задолжал какому то банку и не платил, Иркутские судебные приставы сделали запрос на банковске реквизиты данного человека, вместо того чтобы выдать им информацию осужденного, ПАО Сбербанк выдал мои реквизиты, теперь я сижу без денег без ничего. Посоветуйте как поступить, я хочу чтобы мне была оказана компенсация за столь грубую ошибку, и моральный вред
07 мая 2016, 04:09, вопрос №1244337, Иванов Владимир Николаевич, с. Жиганск
2 ответа
Все
Как исправить ошибку судебного пристава?
судебный пристав наложил по ошибке арест на карту. После того как арест был снят, деньги с нее каким то образом остались не депозите у пристава. Не знаем что делать? Я связалась с приставом, она сказала езжайте в банк, а из банка меня направили к ним. Круговорот.
27 ноября 2014, 09:29, вопрос №632116, юлия, г. Курск
5 ответов
Дата обновления страницы 10.12.2014