Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

684 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
684 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли изменить размер алиментов?

Мой муж платит алименты в размере 25% сыну от первого брака.Наш брак узаконен.Я имею ребенка от первого брака и получаю на него так же алименты в размере 25%.Я не работаю,муж работает один,т.е. его доход единственный.Является ли мой ребенок для моего мужа иждивенцем?И может ли он подать заявление об уменьшении размера алиментов на ребенка от первого брака?

13 Апреля 2013, 13:47, вопрос №64676 Ольга, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Ольга!

    Ваш ребенок, на которого Вы получаете алименты от его отца, не является иждивенцем для Вашего настоящего мужа, не являющимся отцом Вашему ребенку.

    Если Ваш муж усыновит Вашего ребенка установленным порядком, тогда возможно будет ему с Вашей помощью уменьшить размер алиментов на первого ребенка в судебном порядке. Но тогда Вы не будете получать алименты на своего ребенка от его фактического (биологического) отца.

    Удачи Вам. 

    13 Апреля 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Если хотите получать алименты от первого мужа на ребенка до 18 лет, то вашему нынешнему мужу не стоит до совершеннолетия ребенка усыновлять вашего ребенка от первого брака(при усыновлении вашим мужем вашего ребенка от первого брака-у биологического отца прекращается обязанность по уплате алиментов.Не вижу смысла подавать вам исковое об уменьшении размера алиментов на первого ребенка, так как автоматически уменьшаются и алиментные выплаты вам.Т.е сейчас получаете на своего ребенка от первого мужа 25% от его зп, а будете получать 16.5%. Т.к. на двоих детей Семейное Законодательство предусматривает  выплату алиментов  в размере 33% для содержания на двоих детей(по 16.5% на содержание каждому ребенку)

    13 Апреля 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats