8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение штата численности

Добрый день , я хотела бы получить консультацию по вопросу сокращения. Мне выдали уведомление 27. 10. 2014г. о том что моей ставки с 01.01.2015 в штатном расписании не будет. Дальнейшие действия если мне не предлагаю вакатную ставку при этом я теряю все выплаты при сокращении или я могу получить компенсации при сокращении

08 декабря 2014, 11:15, Татьяна Александровна Вертипрахова, г. Пермь
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна Александровна!

Не увольняйтесь по собственному желанию или по соглашению сторон иначе вам не выплатят пособия предусмотренные ст.178 ТК РФ.

Желаю удачи!

08 декабря 2014, 11:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Татьяна Александровна!

Нет если Вы отказываетесь от предложенной должности, то Вас просто увольняют в связи с сокращением при этом, у Вас остается право на получение выходного пособия.

Статья 178. Выходные пособия
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Удачи Вам!

08 декабря 2014, 12:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Чем отличается сокращение численности работников от сокращения штата?
Здравствуйте, у нас на работе прошло сокращение из трёх ставок имеющихся в штатном расписании по нашей должности сократили 2, одна занята работником находящимся в отпуске по уходу за ребёнком. Меня сократили не оценивая преимущественное право на оставление на работе комиссия не учитывала то что уровень образования у меня выше чем у работника находящегося в отпуске по уходу за ребёнком, а также в разы больше стаж. Мне пояснили что в этом случае они не обязаны были сравнивать стаж и квалификацию т.к. это считается сокращением штата и не численности работников. Правильно ли это? Ведь на место работника находящегося в отпуске по уходу за ребенком после моего увольнения приняли временно работника также не имеющего стажа и нужной квалификации.
16 июля 2017, 08:13, вопрос №1697257, Юрий, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Получил уведомление о сокращении штата (численности)
Здравствуйте! Я Виталий, я получил уведомление о сокращении штата, и занялся поиском работы. Я её нашёл и до определённой даты я должен подать документы в отдел кадров на новую работу. Я хочу уволиться по соглашению сторон, а работодатель мне отказывает. Что я могу? Как мне поступить? Спасибо.
02 ноября 2016, 16:57, вопрос №1428971, Виталий, г. Щигры
2 ответа
Трудовое право
Льготы пенсионеру при сокращение штата
Мне 54 года, прописан в Новгороде, работаю на Севере- Мурманская обл.. Я Пенсионер, пенсия по вредности с 45 лет. Получил уведомление о сокращении штата численности, работаю ИТР. Уведомление вручили согласно закона за 2 месяца. Какие льготы буду иметь по сокращению согласно Трудового кодекса? Надо ли мне потом вставать на биржу? Сколько месяцев будут платить средний заработок? Надо мне лично получать или могут перечислять на карточку? Надо регистрацию иметь на севере или лучше прописку?
14 февраля 2015, 10:21, вопрос №725711, михаил, г. Мончегорск
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение штатов
Добрый день! Я работаю учителем-дефектологом в детском доме. Мой стаж 14 лет. Имею первую квалификационную категорию. Сегодня получила уведомление о сокращении штата через два месяца. Могут ли сократить именно меня? у одной моей коллеги высшая квалификационная категория, а другая имеет статус "мать-одиночка", но у неё нет квалификации и стаж работы 5-6 лет. Исходя из статьи 179 ТК РФ "Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников" в которой говорится: "При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев..." получается, что должны оставить меня, т.к. у меня более высокая квалификация и у меня на иждивении двое несовершеннолетних детей. Я права или нет? Разъясните, пожалуйста.
19 мая 2014, 13:25, вопрос №453992, Надежда, г. Омск
2 ответа
Трудовое право
Сокращение штата и численности работников
Должен ли суд рассматривать вопрос обоснованности сокращения, проверять обоснованность принятого работодателем решения о сокращении штата работников и если должен, то в соответствии с каким документом (Постановление Пленума ВС РФ и т.д.) ? Или только, чтобы сокращение численности и штата работников было осуществлено при соблюдении гарантий, предусмотренных ст. 82, 179, 180 и 373 ТК РФ.
05 февраля 2014, 08:28, вопрос №358629, Сергей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 08.12.2014