8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите и посоветуйте, срочно

Старый человек, нуждающийся в уходе, не имеющий родственников. Может ли(не родственник) давно знакомый ему человек, оплачивающий квартплату,приносищий продукты, рассчитывать на наследство, если завещание не оставлено или не найдено? Можно ли этого человека считать "вступившим во владение"? (Свидетели есть)

, Светлана Богун, г. Москва
Дмитрий Колотуша
Дмитрий Колотуша
Юрист, г. Омск

Добрый день!

нет не может

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Я попросил эту девушку хотя бы написать акт о том, что проблема есть и установлена, на что она ответила, что, к
Доброго времени суток, у нас капает в квартире на последнем этаже крыша, мы вызывали из УК человека, она пришла и сказала, что крыть крышу мы будем только ближе к лету, а сейчас всё, что мы можем сделать, это постоянно чистить крышу по вашей просьбе. Дело в том, что у нас натяжной потолок и о протечке свидетельствует только звук "капания" по нему и провисшие места сбора воды. Я попросил эту девушку хотя бы написать акт о том, что проблема есть и установлена, на что она ответила, что, к сожалению, максимум она сможет написать акт о том, что слышны какие-то звуки воды, но ни о какой протечке речи идти не может. И ещё сказала, что у неё нет необходимого бланка с собой и акт вы сможете забрать потом у нас в офисе, когда я освобожусь и напишу его. Вопрос: что делать, если представитель УК отказывается составлять акт, в котором она и я должны расписаться сразу на месте и по факту? И как в нашей ситуации составить именно акт о заливе квартиры с дальнейшим обращением в суд, так как у нас образовалось много грибка и плесени уже? Все фото и видео фиксации имеются, как провисшей части, так и свисающих капель над натяжным потолком и "озера" на нём, а также областей плесени и грибка. Заранее спасибо!
, вопрос №4023718, Никита, г. Санкт-Петербург
Побои
Посоветуйте, что делать дальше?
Добрый день уважаемые юристы.Я инвалид 2группы.В 2003 году 5 выстрелами убивают мою жену.Перед убийством за 5 дней мы с женой купили дорогостоющее зимнее пальто на меху из норки с варатником из меха соболя.Постановлением прокурора района пальто признано вешдоками.На мои заявления с просьбой вернуть личные вещи моей жены получил ответ ,а затем пост.прокурора мне было отказано в возврате пальто.В 2011 уг.дело было передано в СК РФ.В2022году я обратился в прокуратуру и в СК РФ и продолжаю переписку с вышеуказанными органами ,которые отписываются -в книге учета вещдоков нет записи о передаче пальто на хранение.Посоветуйте ,что делать дальше?Мне 77лет,думаю недожеву до того момента,когда украденное пальто вернут родственникам. С уважением Александр Сергеевич Попов. +79219001311
, вопрос №4023211, Александр, г. Москва
Административное право
Проблемы с неадекватным соседом, занимаеться самозахватом строит забор и запрещает людям там ходить
Проблемы с неадекватным соседом, занимаеться самозахватом строит забор и запрещает людям там ходить, угрожает и словами (типо: "смотри по сторонам", "увидеш", "я капитальный противник", намекает что типо есть связи в органах и прочий бред), так же замахивался бензопилой, пилил деревья которые он не сажал и был предупрежден что по закону нельзя пилить (дуб, орех, липа) и перешел на маты и оскорбления, не дает проходу там где он начал ставить забор и столбы, сетки еще нет. Что посоветуете? Заявление в полицию написал о том что угрожал и пилил деревья но пока ответа нет. PS: Он не полноценный сосед, вроде как живет в городе, тут не каждый день но приезжает часто, видимо с женой не живеться, дом записан не на него, странный тип.
, вопрос №4022900, Александр, г. Краснодар
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Семейное право
Без прописки в школу тут не возьмут и будут проблемы, верно?
Здравствуйте. В 2023 в 16 я закончила 9 класс и решила год отдохнуть и после продолжить обучение. Сейчас мне 17 лет, в ноябре этого года будет 18, хочу продолжить обучение и поступить в 10 класс школы, но я живу у близкого друга дома, не в своём родном городе и хочу поступать тут же в школу-родители, конечно, дали согласие. Мы все хотим сделать тут временную прописку на несколько лет, в доме моего друга прописан только он и его брат-шизофреник(все совершеннолетние), с которым очень трудно не то что заговорить но и договориться о согласии на мою прописку ! Вопрос первый-могу ли я сделать прописку здесь, вдалеке от родителей, которые могут отправить мне данные своего паспорта и я могу ввести в электронном варианте гос услуг, возможно, их согласие и данные, но просто они не смогут подойти и забрать его а только смогу я или друг-так можно? Или как тогда сделать,если я не могу мотаться с ними туда сюда в разные города? Второй вопрос- нужно ли для временной прописки согласие двух собственников квартиры, или согласие достаточно одного? Особенно, если второй психически больной и идти с ним на контакт трудно, да ещё и он не живёт в этой квартире а изредка приходит. Третий вопрос- могут ли взять меня на не постоянную работу(как подработка) без прописки в этом городе? Четвертый вопрос- Возьмут ли меня в школу после того, как я год не числилась нигде и пропустила его? И, после того как мне исполнится скоро 18- станет ли им меня легко выгнать после этого из школы? И ..без прописки в школу тут не возьмут и будут проблемы, верно?
, вопрос №4022449, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 13.04.2013