8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не платить кредит,которого не брали

Здравствуйте.Мой зять взял в банке кредит в сумме 500 тысяч рублей.Дочь сейчас с ним не проживает,живет с нами.Теперь с банка нам грозят,что платить должны мы,т.к. она его жена .И должны будем еще платить мы(пенсионеры),т.к. дочь у нас прописана.Подскажите,что делать.Ведь ни дочь,ни мы не брали кредит,созаемщиками и поручителями не являемся.И при чем здесь прописка дочери

28 ноября 2014, 16:40, наталья, г. Фурманов
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Касаемо Вас родителей, вы не должны платить за кредит и ни один суд с вас не взыщет, и здесь вы совершенно правы прописка здесь ни причем.

Касаемо кредита вашего зятя и взыскания его с его жены. Здесь важным моментом будет, давала ли она согласие и знала ли вообще когда он оформлялся.

28 ноября 2014, 16:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравстуйте!

С банка вам звонит служба безопасности. не обращайте никакого внимания на такие заявления как только понимаете что звонок идет от них кладите трубку.

Вы не обязаны платить по чужим обязательствам. Отправляйте их в суд. И не слушайте и не верьте ни единому слову, из вас просто хотят вытянуть деньги

С уважением Александр

28 ноября 2014, 16:43
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
После развода. Определить отцу в какие дни может брать ребенка
Добрый день. Мы в разводе больше года. Алименты муж не платит. я не подавала. договорились он платит за садик. Заплатил раза 4 и все. Больше не помогает. Я ему не стала давать ребенка. он подал на суд , что бы брать на выходные. Мы с ним жили в одном городе. Сейчас я родителями уехала в другой городи прописана в другом городе. А суд будет по старому месту жительства. Оказывается он тоже переехал в этот город где живу я , прям рядом со мной. Могу ли я в своем городе сходить в суд , что бы перенесли его суда по место прописки и проживания. Ребенку 3 года.
17 мая 2020, 05:13, вопрос №2050003, наталья, г. Ульяновск
3 ответа
Исполнительное производство
В 2012 году я брал кредитную карту и не платил за неё, я так понимаю срок полностью истёк и банк не подаёт в суд или судебных приставов
В 2012 году я брал кредитную карту и не платил за неё,я так понимаю срок полностью истёк и банк не подаёт в суд или судебных приставов! У меня нет задолженности перед судом! Но когда мне на карту сбер банка приходят деньги их банк полностью все снимает ! Подскажите что можно сделать?
16 апреля 2020, 13:40, вопрос №2745711, алексей, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Госпошлину за расторжение брака могу не платить и не брать свидетельство о разводе?
Здравствуйте, я развелся, и мне надо оплатить "Госпошлина за расторжение брака 650 рублей" чтобы получить свидетельство о разводе. У меня вопрос: я могу не платить этот штраф и не получать это свидетельство?
22 сентября 2016, 20:04, вопрос №1385880, Мгер, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Имеет ли право квартирант подать в суд ввиду того, что не смог забрать личные вещи?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом-консультацией. У меня есть 2хкомн. квартира в г. Канаш, сама я живу в другом городе. В канаше в этой квартире долгое время жила моя родственница со своей семьёй. Денег они мне не платили, договора не было. Жили нормально, жалоб нет. Но этой зимой они решили съехать. Я хотела, чтоб они перекрыли всё что можно перекрыть и закрыли до моего приезда... Но, я себя дала уговорить и эта родственница пустила квартирантов, которые должны были выехать к моему приезду в июле. Конечно, не было никакого договора, они платили деньги родственнице, из которых часть она должна была платить по счетам за кв.. часть оставлять себе (т.к., у неё были трудности с деньгами, собственно. изза чего я и согласилась сдавать кв. .. хотелось помочь..), а часть около 3 тыс. она должна была перечислять мне. Собственно, денег никаких с этих квартирантов я не получила. К моему приезду их не было, но в квартире оставались их вещи. Связаться с ними не получалось. Они с марта месяца ничего не платили, и вроде как и не жили некоторое время (около полутора месяцев), при этом вещи были в квартире. В итоге мне пришлось оплачивать долг по счетам в размере что-то около 15 тыс. К тому же, выслушивать жалобы от соседей на шумных квартирантов, говорили, что даже полицию вызывали. От родственницы никаких денег я не получила. Вопрос, с этими вещами. Т.к., решено было продавать кв., а забирать их никто не хотел. В агентстве нам посоветовали выкинуть вещи. Выкидывать тоже не хотелось, чужая собственность всё таки. Дозвонились до мужа (жила семья квартирантов: муж, жена, дочь) договорились, чтобы в назначенный день забрал вещи, иначе мы вынесем их на площадку в подъезде. Он не приехал и трубку не брал. В итоге муж мой вынес некоторые вещи, оставил холодильник, телевизор и кресло, т.к. один вынести их не смог. Мужу квартирантки родственница написала смс, что вещи на площадке, приезжайте забирайте. В тот же день мы уехали из города, кв. выставлена на продажу. это было 20 июля. Теперь нам звонит квартирантка с претензиями, говорит что подаст в суд. Разговор с ней состоялся у меня вчера. Подскажите, как мне поступить в этой ситуации? Может ли она каким-то образом довести дело до суда? Что вообще делать? муж говорит, не бери трубку, не парься, ничего они доказать не смогут. Советует, приехать и ещё и холодильник, телевизор и кресло выкинуть... а я переживаю, что, если она напишет заявление, что мы якобы украли у них эти пресловутые вещи. я вот, совсем не знаю, что делать. Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации.
07 августа 2015, 20:52, вопрос №933735, Анна, г. Чебоксары
1 ответ
Договорное право
Не отдают кредит за услуги
Добрый день. Меня звать Вячеслав. Я представитель фирмы Водяной-м. Занимаемся установкой и заменой сантехники,труб.зачастую люди просят кредит и мы его даем. 50% сразу а 50% потом. Но как известно есть не добросовестные люди, которые не платят вовремя, не берут трубки, бросают трубки. Думают, что забудут наверно. С каждым заключаем договор на кредит, здесь его выложить не могу. По договору, в случаи неуплаты идет пеня 2% в день от задолжности. Так же предусмотрен демонтаж. В правильности составления договора не очень уверен, хотелось бы показать его вам, и узнать, что же делать в таких случаях.
11 февраля 2014, 07:02, вопрос №366626, Вячеслав, г. Новотроицк
1 ответ
Дата обновления страницы 28.11.2014