8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий

Здравствуйте.В 2010 году мы подали документы для постановки семьи в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.Семья состоит из 3 человек:муж,я(жена) и дочь-9 лет(в июле ожидаем рождение второго ребёнка).Я и муж не имеем никакой собственности.Дочь участвовала в приватизации квартиры моих родителей (общая площадь 46 кв.м.)и имеет 1/3 доли.3 года назад мой папа купил дом,в котором мы прописаны и проживаем(собственник папа).Сегодня пришел ответ,что нас снимают с очереди о признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий,т.к. нам есть где жить,хотя мы и не имеем право собственности.Что делать?Спасибо.

Показать полностью
, Ирина Самарина, с. Сюмси
Римма Спирина
Римма Спирина
Юрист, г. Коломна

Здравствуйте, Ирина! 

К сожалению, на сегодняшний момент по жилищному законодательству, при принятии на учет учитывается сумма всех квадратных метров, находящихся в пользовании семьи в одном населенном пункте на момент подачи заявления об улучшении жилищных условий.  К понятию семья относятся: супруги, родители, дети и родственники или граждане, которые проживают совместно с ними на общей площади и ведут с ними общее хозяйство. Даже если, например, в 2-х комнатной квартире проживает семья из трех человек, один из которых владеет домом в этом же городе. Тогда ни один из членов этой семьи не может встать на учет по улучшению жилищных условий, так как на каждого члена семьи приходится более 15 кв. метров жилья.


0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Жилищное помещение признано непригодным для проживания по договору соц найма.Могут ли дать другое жилье
Жилищное помещение признано непригодным для проживания по договору соц найма.Могут ли дать другое жилье если у меня в собственности есть жилье.Прописана 28 лет в муниципальном жилье а в собственности жилье 10 лет.
, вопрос №4025699, Светлана Козюра, г. Москва
Трудовое право
В суд для признания выговора незаконным?
Булатовой Л.И., учителю начальных классов МБОУ СОШ № 20 г. Екатеринбурга. 03.10.2022 г. был объявлен выговор за невыполнение должностных обязанностей. Булатова Л.И. с приказом не согласилась, пояснив следующее: 26.09.2022 г. она не смогла явиться на первый урок, т.к. получала загранпаспорт, понимая, что опоздает, попросила свою коллегу учителя начальных классов Иванникову А.А., заменить ее. По мнению директора школы учитель должна была сообщить о случившемся ему лично и получить разрешение на свое замещение другим учителем. Правомерны ли действия Булатовой Л.И.? Правомерны ли действия директора школы? Рекомендуете ли Вы Булатовой Л.И. в суд для признания выговора незаконным? Ответ аргументируйте.
, вопрос №4025419, Марина, г. Екатеринбург
Недвижимость
У нас такая ситуация…Дом снесли в декабре 2023 по программе переселения из аварийного жилья.У нас был
Здравствуйте!у нас такая ситуация…Дом снесли в декабре 2023 по программе переселения из аварийного жилья.У нас был соц.найм.Дали равнозначную двухкомнатную квартиру.Еще мы стоим с 2000 года на улучшение жилищных условий-5 человек,добились от администрации и нам дали еще в новом доме двухкомнатную квартиру,только маневренный фонд,сказали до наступления вашей очереди на улучшение жилищных условий,а потом можно оформить соц .нацм.И это примерно еще 10 лет.Итого 34 года.Предусматривает ли закон сразу дать соц.найм,а не ждать неизвестно сколько этой очереди.Она стоит на месте почти.
, вопрос №4025239, Ольга, г. Ханты-Мансийск
Недвижимость
У меня на руках есть заключение специалиста о признании жилого дома домом блокированной застройки
Мне пришла повестка в суд в качестве ответчика по делу о признании жилого дома домом блокированной застройки (ст. 56;57 ГПК РФ). У меня на руках есть заключение специалиста о признании жилого дома домом блокированной застройки. Этого не достаточно? Что мне делать?
, вопрос №4025201, Елена, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я встать на учет для обеспечением жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации?
Здравствуйте. Я ветеран боевых действий с 2023 года. Могу ли я встать на учет для обеспечением жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации?
, вопрос №4024786, Сергей, г. Миллерово
Дата обновления страницы 11.04.2013