8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение брака

здравствуйте меня зовут станислав. у меня к вам такой вопрос. как развестись, если брак заключен в одном городе, а проживаю я сейчас в другом. все нужные документы собрал, но суд иск не принимает т. к. брак зарегистрирован в другом городе. могу ли я подать на развод без выезда в город, где был зарегистрирован брак и не через почту?

, Станислав Артамонов, г. Пермь
Александр Березин
Александр Березин
Юрист, г. Пермь

Действия суда, исходя из Ваших слов неправомерны, потому что нормы Гражданского процессуального кодекса РФ не предусматривают какого-либо специального правила о подсудности исков о растордении брака — такого рода иски подаются в суд по месту жительства ответчика, в Вашем случае по месту жительства супруги. Факт регистрации брака в ином регионе роли не играет.

Нужна помощь в подготовке искового материала и/или ведения дела в суде — пишите в мой чат или звоните по телефону (номер в личном профиле) — договоримся. Мы сами находимся в Перми.

Не забудьте оценить ответ и оставить о нем свой отзыв.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Вводные: семья с ребенком до 3 лет, подали заяление на развод
Добрый день. Вопрос по семейному праву о расторжении брака. Вводные: семья с ребенком до 3 лет, подали заяление на развод. Причина - систематическое насилие со стороны мужа, угроза безопасности ребенка. Супруг в суде не согласился, судья дала 3 месяца на примерение. После суда муж напал на улице на жену с ребенком (при свидетелях), угрожал убийством. Есть заявление в полицию. Вопрос: возможно ли, и если да, то каким образом осуществить развод без ожидания срока на примерение. Какой порядок действий
, вопрос №4026317, Алена, г. Москва
Семейное право
На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
Добрый день! Коротко ситуация: планировали приобретать с будущим мужем квартиру в ипотеку ДО БРАКА, рассчитывая на то, что сможем стать созаемщиками в ДДУ, но так как у меня не было официального дохода, участком ДДУ смог стать только он. Договор был подписал 30 ноября 2022 года, 30 декабря 2022 года мы вступаем в брак. В октябре 2023 года завершается строительство объекта ДДУ, муж оформляет право собственности на квартиру, то есть оформляет право собственности уже находясь в браке. Вопрос: является ли данная недвижимость совместно нажитым имуществом? В случае расторжения брака, могу ли я претендовать на нее? На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
, вопрос №4026007, Анастасия, г. Новосибирск
Семейное право
Могу ли я сейчас обратиться в суд с заявлением о разделе совместно нажитого имущества
После расторжения брака прошло три года! могу ли я сейчас обратиться в суд с заявлением о разделе совместно нажитого имущества
, вопрос №4025834, Александр, г. Москва
986 ₽
Военное право
Имеет ли супруга право на досрочное расторжение контракта со ФСИН в связи с переводом меня на новое место службы в другой населенный пункт?
Добрый вечер. Ситуация следующая: моя супруга проходит службу по контракту во ФСИН, я - военнослужащий по контракту. Имеет ли супруга право на досрочное расторжение контракта со ФСИН в связи с переводом меня на новое место службы в другой населенный пункт?
, вопрос №4025678, Игорь, г. Курск
Наследство
Имеют ли дети от его брака в случае его смерти на мое наследство
Добрый день. Я в браке, у мужа от двоих первых браков есть дети, у нас нет. Квартира была куплена до брака. Вопрос: в случае смерти супруга как будет делиться имущество - недвижимость, драгоценности приобретенные в браке, мебель, техника. И второй вопрос: у меня есть лоля в квартире доставшееся по наследству от покойного родителя. Имеют ли дети от его брака в случае его смерти на мое наследство.
, вопрос №4024509, Ольга, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 11.04.2013