8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Примирение сторон по ст.158 ч.2

У моего мужа есть не погашенная судимость, я с ним нахожусь в официальном разводе, но проживаем вместе, произошло примирение, я чтобы напугать его вызвала полицию и написала заявление по ст.158 ч.2. На следующей день я пришла и написала о нашем примирение и сказала, что делу ход давать не буду, они сказала, что это моё право, спустя месяц полиция вызвала моего супруга и сказала пиши чистосердечное признание, так как скоро по моему заявлению будет у него суд. Но я на второй день после написания заявления написала примирительную. Мой муж чтоб его отпустили отдал полиции 25000 рублей, а иначе сказали тюрьма. Адвоката не предоставили. Что нам теперь делать? сегодня мой супруг в полицию не пошёл, они сказали, что если не придёт подадут в розыск. Получается, что они с нас теперь будут деньги вот так вымогать. Подскажите, как себя вести в данной ситуации! и что теперь нам делать?

26 ноября 2014, 22:43, Инна, г. Клин
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Инна!

Обратитесь в Управление собственной безопасности ГУ МВД по Московской области

  • Адрес:
    Каширский проезд, д. 7,
    г. Москва, 115201
  • Телефон:
    8-499-317-24-66
Поясните все, что произошло, напишите заявление что вымогают деньги, часть денег уже передали. Уверен они Вам помогут.

Удачи Вам!

26 ноября 2014, 23:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Инна, если вы обратились по факту кражи уголовное дело будет возбуждено независимо от вашего желания. Прекратить дело данной категории можно либо за отсутствием состава преступления, либо в связи с примирением сторон.

В первом случае при вынесении решения об отказе будет решаться вопрос и в отношении вас по ст.306 УК РФ (ложный донос), вы сами указали, что кражи не было вы хотели просто попугать мужа.

Во втором случае дело может быть прекращено только при условии, что ваш супруг не имеет не погашенной судимости. При наличии таковой уголовное дело прекращено быть не может, и супруга осудят. Приговор может быть связан с лишением свободы, так как супруг имеет непогашенную судимость.

По поводу взяток и вымогательства обратитесь как вам подсказали выше.

Для принятия решения как поступить подумайте, возможно если вы не желаете чтобы муж был осужден стоит сообщить что вы совершили ложный донос. Вы не судимы и даже при осуждении по этой статье вы останетесь на свободе.

Последний совет для решения вам самой в зависимости от того была ли кража на самом деле, и от ваших отношений с бывшим супругом.

27 ноября 2014, 04:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Какова вероятность примирения сторон по статье 115 ч2 если я возместил ущерб покупал лекарства, и ко мне претензий не имеют
Какова вероятность примирения сторон по статье 115 ч2 если я возместил ущерб покупал лекарства , и ко мне претензий не имеют
28 апреля, 07:05, вопрос №3034199, Максим, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Имеется судимость по ст264 ч2 и ст158 ч2 могу ли я работать в системе здравоохранения медицинским работником?
Имеется судимость по ст264 ч2 и ст158 ч2 могу ли я работать в системе здравоохранения медицинским работником?
15 марта, 13:19, вопрос №3008258, Дмитрий, г. Иркутск
1 ответ
Все
Примирение сторон
возможно ли примирение сторон по ч2 ст 115 ук рф с не погашенной судимостью (тяжкие статьи, не отбытое наказание в виде ограничения свободы(браслет) )
17 декабря 2020, 19:09, вопрос №2940022, Matvey, г. Магнитогорск
3 ответа
Уголовное право
Повлияет ли примирение сторон в апелляционном суде на приговор по ст 158 ч 2?
Здравствуйте! Моего брата осудили по ст.158 ч2 пункт б, на 4 года общего режима, вред компенсирован не был, примирения не было. До этого суда был действующий условный срок по ст.228 ч2, во время и этого условного срока получил 200 часов работ и лечение по 228 ч1. Есть ли смысл подавать апелляцию по примирению сторон, т.е. потерпевший заявит что претензии к нему не имеет и с просьбой смягчить наказание, есть ли шанс что хотя бы часть срока скинут?
05 ноября 2017, 08:15, вопрос №1802242, Евгений, г. Кемерово
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по возникшей ситуации?
Обиделся на весь мир,на людей и на иномарках которые ездят.Психиатр не пустил на права (эписиндром),болезни нет как и группы,он так и в армию не пустил,помочь так мне решил.Учился в училище на тракториста и зря всё(два года).До дачи бегаю бегом 10 лет ,столько же и калымы сшибаю (тут 1000рублей да там 300рублей),6 лет не работаю.Раньше работал дворником 3 года в садике.Выживаю в общем.Тут и с соседом по ругался и по дрался(он пьющий и траву курит) ,вот психиатр таким как он подписывает справку на вождение.Все эти годы у меня была обида на наши законы,на людей.Социальная не справедливость.,жизнь тяжёлая.Все проблемы разом на меня свалились.Услышал что на дачах лазят.Сначала ходил железо собирать чтоб сдать на мотоблоке с тележкой(хоть копейка какая то.По заброшенным лазил домикам (заросшим).У меня 158 ч2(3 эпизода).Баба с колонками "вылезла " в не подходящий момент,то было бы 2 эпизода.По лазил по шарашкам гнилым и не сильно гнилым (плачевные дачные домики ),лазил и по нормальным более менее которые люди держат,картошку садят.Штапики гнилые отжимал(дурак я)и залазил.Там лазили до меня и после меня будут.Там дачный кооператив.Можете по смотреть на карте яндекса(г.Шахунья Гусевский починок).Это не жилые дома,но жить можно хоть полгода.,это всё же дачи ,значит и домики дачные.то есть Иное хранилище.Шарвшкиито ладно,но по хорошим то зачем дурак полез лазить?Всё вернул (старую микроволновку,чайник электрический старый пластмассовый,колонки китайские к компьютеру китайские (пусть гнили бы ни сколько не жалко,зачем взял не знаю)..Согласие на примирение я подписал.Оформили так что сам всё принёс отдал.Опера наши человечные похоже.Один пострадавший простил.Возможно ли примирение сторон?Ранее не судимый,очень жалею о том что натворил,очень стыдно.Это люди которым я дачу пашу и кошу траву.Не хочу думать что они меня не простят и погубят из-за того барахла которое за не надобностью люди если не выкидывают то на дачу увозят,чтоб там гнило.Домики маленькие это их собственность всё же а я залазил и что то либо взял(хоть и барахло).Примирение сторон будет?Я устал,переживаю (суд и прочее)и хочу чтоб всё закончилось скорее.Один пострадавший уже простил ..и ему вернули его микроволновку,осталось ещё двое человек и они не против примирения..
30 октября 2017, 00:08, вопрос №1795642, Сергей, г. Шахунья
2 ответа
Дата обновления страницы 26.11.2014