8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не законный арест счета

Уважаемые специалисты, подскажите что делать в такой ситуации: есть действующий ипотечный счет с 2013, по данному счету производились ежемесячные платежи на погашение ипотеки на протяжении всего срока по октябрь 2014.В 2014 в ноябре пошли делать очередной платеж через терминал, а тут арест счета, специалист банка объяснил что приставы арестовали и надо позвонить на горячую линию сбербанка( где так же подтвердили, что арест наложен приставами). Платеж хотели произвести в пятницу вечером и не получилось! Соответственно Отдел приставов уже не работал.В понедельник поехали в отдел приставов и выяснилось, что на исполнении ничего нет, дали справку заверенную синей печатью и подписью начальника отдела.

На следующий день поехали разбираться в банк и выясняется( по выписке банке), что арест наложен на основании постановлений приставов с 2008 и 2012(причем эти постановления исполнены в полном объеме). Получается что все время расчетный счет был действующим и мы спокойно производили

ежемесячные платежи, а тут вдруг банк решил на основании постановлений 2008 и 2012 наложить арест! Как это возможно? Мы заплатили платеж через третий расчетный счет на ипотеку и соответственно просрочку!

Юр.отдел банка ссылается на эти постановления и не хочет сумму просрочки перевести на следующий платеж! Подскажите куда обратиться с жалобой? В какой суд? И на какое законодательство сослаться ( статьи)?

26 ноября 2014, 13:50, ирина, г. Красноярск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Ирина!

В данном случае жалобу можете подать в Центробанк и Сбербанк. Также необходимо обратиться за разъяснениями в Службу судебных приставов приложив ответ Сбербанка с целью получить информацию о том, когда были сняты данные аресты и направлялись ли в Сбербанк постановления судебных приставов о снятии ареста со счетов. Ответ Службы судебных приставов необходим для исключения попытки банка, если приставы действительно направляли банку постановление о снятии ареста со счетов, переложить вину на судебных приставов за несвоевременное направление в адрес банка постановлений о снятии ареста со счетов.

В зависимости от полученных ответов можно будет решить к кому предъявить требование о незаконности действий в отношении несвоевременного снятия ареста со счетов и как следствие взыскания убытков, которые были причинены незаконными действиями

26 ноября 2014, 14:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Не законный арест счета в банке из-за моего ИП, которое я не открывал, как остановить арест?
Как приостановить арест на счёт в банке ?пристов Ярцев Никита Владимирович г Москва.сделал арест моего счёта из за какого-то открытого на меня ип??? Я никогда не открывал ип
28 марта 2020, 08:58, вопрос №2726526, Владимир, г. Архангельск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если банк не снимает арест счета и налоговая сняла лишнюю сумму?
Добрый день, на мой счет- потребительский кредит в банке Хоум-Кредит был наложен арест по суд.приказу, по транспортному налогу , где взыскатель ИФНС . Мною были оплачены все налоги, но все равно со счета банка списали лишние 30 тыс руб, которые сейчас находятся в Налоговой как переплаченная сумма. В ИФНС мне выдали документ о снятии ареста счета, который я предоставил в филиал банка, взяли оригинал документа, мне выдали копии с печатью что взяли оригинал,уже прошло 2 месяца , а банк не снимает арест и пишет следующее спустя полтора месяца - " Отзывы судебных приказов обрабатываются только в оригинале.Как только оригинал документа от ИФНС поступит в Головной офис - арест будет снят" Сейчас уже пошел в ИФНС и попросил прислать им лично тоже через почту документ, уже прошло 8 дней, пока арест не снят. А проценты за потребительский кредит увеличиваются Вопрос 1) Нельзя ли было подавать лично оригинал документа о снятии ареста от ИФНС в филиал банка, где приняли документ? 2) Сколько дней нужно ждать после того как почтой отправили документ в банк от ИФНС? 2)Налогова сняла лишние 30 тыс, не обязаны ли они мне вернуть эти деньги с процентами , и сколько, как рассчитывать,какой закон? Заранее спасибо за ответ!
04 июля 2018, 07:50, вопрос №2043287, Михаил, г. Москва
1 ответ
Все
Не законный арест счетов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Незнаю что мне делать. У меня задолженность по квартире в размере 106 тыс. рублей. По решению суда я должна выплатить эту сумму. Через неделю с номера 900 пришло смс, что арестованны все счета. Когда я попыталась разобраться кто арестовал счета, выяснилось, что не суд, не судебные приставы арест не накладывали. Я пошла в жек, где мне сказали, что это они ареставали мои счета. Я попросила, чтобы они хотябы частично сняли арест. Они сказали, что данные о частичном снятии ареста, они подали в банк. Но в банке мне сказали, что арест может снять только судебный пристов, а не жек.
27 ноября 2014, 07:38, вопрос №631955, Головко Светлана,
5 ответов
Взыскание задолженности
Не законный Арест на банковской карте
Добрый день, счет банковской карты сбербанкаMasterCard Classic был арестован на сумму 10т.р Кредитов НЕТ, поручителем не выступал. У родителей есть долг за водоснабжение в квартире в которой я прописан но не проживаю на сумму 11т.р, при детализации счета б.к. имеется Исполнительное производство где выдавшим числится Водопроводные Канализационные Системы, Судебным пристава счет не арестовывали, а дали телефон приемной Мировому судье западного участка который в свою очередь подтвердил что был произведен арест счета б.к. не ссылаясь на законы. От сюда вопрос правомерны ли действия? и на основании какого закона произведен арест в моей ситуации? если я в квартире не проживаю, выписать я не могу так как проживаю на съемной квартире. Буду очень признателен за помощь с уважением Евгений!
24 ноября 2014, 11:39, вопрос №628120, Евгений, г. Инта
1 ответ
Все
Не законный Арест счета
Здравствуйте,у меня наложен арест на две карты СберБанка,на одну карту приходит пенсия по потери двух кормильцев,на 2 стипендия по той же причине,арестовали приставы из Тюмени,хотя я проживаю и зарегестрирован в городе Омск,что мне делать?Ведь это не законный арест,не так ли?
22 ноября 2013, 14:05, вопрос №306402, Владимир, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 26.11.2014