156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть косметику Дешели, и закрыть кредит?

Здравствуйте жена взяла в кредит косметику Дешели, 3 дня назад. теперь не знаю как вернуть косметику , и закрыть кредит. косметику получили ,деньги не плотили прошло три дня с момента сделки. какую претензию мне надо написать

Евгений

26 Ноября 2014, 13:29, вопрос №630873
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
14846
ответов
5312
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, необходимо смотреть текст договора. претензия пишется в простой письменной форме, с требованием о расторжении договора и возврате денежных средств. Также желательно и банк уведомить, кроме того косметику жена получила или еще нет ? 

26 Ноября 2014, 13:32
q Отблагодарить
0 0
Евгений
клиент, г. Волгодонск

косметику получила ,это случилось 24.11.2014 г. деньги мы еще не плотили.

26 Ноября 2014, 13:37
14846
ответов
5312
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Хм, так Вам и не надо, вместе в договором на кредит Вы подписали заявление о перечислении денег на счет фирмы продавца. Договор стандартный купли-продажи? что указано в предмете договора дословно.

26 Ноября 2014, 13:41
Юрист - Алексей
373
ответа
158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 373ответа
  • 158отзывов

Здравствуйте, Евгений.

Этот вопрос довольно популярен здесь.

А теперь постараюсь разъяснить поподробней.

У Вас есть возможность отказаться от кредита.
В статье 807 ГК РФ установлено, что соответствующий договор считается заключенным с момента передачи денег.
Таким образом, до тех пор, пока в компанию, с которой вы заключили договор, не были перечислены денежные средства — соответствующих обязательств по кредитному Договору для вас не возникает. Либо банк сам откажет в кредите, на что также имеет полное право. Не откладывая все это в долгий ящик, срочно отправляйтесь в ближайший банк или доп.офис.

Официально уведомите банк об отказе от кредита. Возможно сотрудники банка вас будут убеждать, что так не делается, ТВЕРДО стойте на своем (это ваше право). Постарайтесь попасть в службу безопасности, объясните, что вас ввели в заблуждение и вы неплатежеспособные, т.к. (указываете причину: не работаете, на пенсии, мизерная з/плата и т.д. и т.п. в зависимости от вашей ситуации).

Постарайтесь не ругаться с ними, а наоборот сделайте все возможное, чтобы они стали вашими союзниками. Если на данном этапе Вы сможете решить вопрос с банком, то вернуть чемодан не составит труда (нет денег и не будет, вы им неинтересны, они тут же заберут свой кейс обратно).

Пишите заявление об отказе. Затем смело отвозите чемодан с бякой и расторгаете договор с торгующей точкой.
В случае, если деньги уже на счете компании, просите банк отменить проводку как ошибочную и сделанную в текущем операционном дне. Если вам откажут, не объясняя причин, можете оставить претензию, зарегистрировав ее официально. Помимо этого можно написать жалобу в Роспотребнадзор и в ЦБ.

Я прикладываю образец претензии к моему ответу Вам, скачивайте, редактируете под ваш случай.

Желательно распечатать в 3-х экземплярах. Почему в 3-х, спросите вы, дело в том, что в разных городах ведут они по-разному. Например, в Санкт-Петербурге и в Москве процесс возврата легче, чем в других городах. 1 претензия остается у вас с их подписью и живой печатью, о том что приняли. Максимальный срок ответа обязаны дать в течение 10 дней. Вторая претензия остается в торговой точке. И третья в Роспотребнадзор, если они начнут пугать вас, предупреждаете, что она уйдет туда. С собой офис возьмите группу поддержки, желательно в мужском лице. Это моральная поддержка, в случае если начнется психологическая обработка (а они хорошие психологи, иначе мы не остались бы с их чемоданом и кредитным договором), а также в случае если они откажутся брать претензию с вас, станут свидетелями в суде.

Дополнительно отмечу.

Если появилась аллергия после процедуры, либо после самостоятельного применения этой бяки, не поленитесь и обратитесь к врачу, желательно в госучреждение, чтобы вам выдали справку на наличие аллергии МАЗКОВОГО характера, предположительно на косметику данного бренда. Сделайте копии и приобщите к претензии.
Самое ГЛАВНОЕ — ваш эмоциональный подход, не ругайтесь с ними, иначе будут ставить палки в колеса. Они припугивают, что косметика возврату и обмену не подлежит, но там очень много правонарушений, и если дело дойдет до суда, то закон будет на вашей стороне.

Будьте эмоционально настойчивы и решительны. Они уверены, что люди после отказа, не пойдут дальше. Чем очень хорошо пользуются и треплят нервы. До суда, на сколько я знаю, дело пока не доходило.

С уважением, Микрюков Алексей.

Претензия о возврате косметПретензия о возврате косметическог~.docическог~.doc
26 Ноября 2014, 13:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут