8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оставить сына с отцом после развода?

Разводимся с женой.Вместе приехали на север на заработки,полностью содержу семью,доход отличный.Садик рядом,школа.Ребёнку 2,5 года.Не судим,вредных привычек нету.Есть автомобиль.Ребёнок очень сильно ко мне привязан,собираюсь покупать квартиру.Может ли суд оставить сына со мной?Ведь у жены в Волгограде нету ни жилья ни работы,жить будут в нищенской деревушке.В её родительском доме проживает в двух комнатах барачного типа уже 4 человека,ещё и она с сыном.Я смогу ему дать всё,что мне делать как оставить его с собой я знаю она хорошая мама,но я рос без отца и знаю как это,я хочу для него счастья и я дам ему это.Всё отдам.Что мне делать как оставить сына с собой?Готов на всё,на любые затраты.Он просто будет в нищете,несмотря на мои алименты.

26 ноября 2014, 09:51, Роман, г. Губкинский
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Какая самая главная причина, когда ребенок после развода забирается от матери? Разумеется, когда мать не может выполнять своих материнских функций. Это случаи запущенного алкоголизма или каких-то тяжелых болезней, психических отклонений. Доказательства такого невменяемого состояния матери представить вполне реально: медицинские справки, показания свидетелей подтвердят, что мать недееспособна или невменяема. И ребенка отдадут отцу. Иногда на решение суда могут повлиять и другие, менее значимые факторы: отсутствие у матери свободного времени для воспитания ребенка или нехватка материальных средств. Но такие косвенные причины все же реже влияют на положительное решение судей. Можно выиграть дело, доказав, что пребывание с матерью опасно для жизни ребенка или ущемляет его интересы. Но собрать доказательства можно будет опять же лишь в том случае, если мать ведет действительно крайне асоциальный образ жизни. Словом, в нашем суде можно выиграть дело наверняка, когда речь заходит лишь о самых крайних случаях. А все прочие межличностные конфликты из-за ребенка остаются в некой пограничной зоне, где лишь правильный подбор доказательств способен решить дело в пользу отца. Почему отцы хотят оставить ребенка себе? Прежде чем вступить на путь долгих судебных разбирательств, каждому отцу следует еще раз честно ответить на вопрос: а действительно ли моемуребенку будет со мною лучше, чем с матерью? Может быть, желание взять ребенка к себе на постоянное проживание связано лишь с тем, что жена ограничивает ваши встречи с ребенком? Тогда лучше начать бороться за определение порядка этих встреч через суд. А еще лучше — договориться прежде всего с бывшей супругой лично. И только если ваше желание забрать ребенка продиктовано искренней заботой о его интересах, можно начать судебное разбирательство. Еслиправа ребенка при разводе родителей действительно оказались сильно ущемленными из-за того, что он остался с матерью, тогда можно попытаться доказать это через суд. На самом деле случаи, когда отцы действительно хотят забрать ребенка к себе не так уж часты. Даже при очень негативном отношении к бывшей жене большинство отцов понимает, что мать ребенку не сможет заменить никто. Но и отца тоже заменить невозможно. Поэтому самое разумное действовать в интересах ребенка и помочь ему сохранить полноценное общение с каждым из родителей. Тогда независимо от места проживания ребенка у него по-прежнему будет и мама, и папа. Когда отцы и дети после развода продолжают полноценно общаться, это помогает ребенку пережить травму развода. И общее проживание отца с ребенком — лишь один способ сохранить такое полноценное общение. Но в этом случае ребенок лишается общения с матерью. А ведь есть лишь очень немногие матери, которых действительно стоит изолировать от детей. Словом, и отцам, и матерям при разводе важно не превратить своих детей в орудие взаимной мести. Если внимание к чувствам ребенка сохраняется, все споры решаются самым гармоничным образом.

26 ноября 2014, 09:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Рустам Мурзаханов
Рустам Мурзаханов
Юрист, г. Димитровград

2 варианта:

1) соглашение о детях между Вами и женой (в случае добровольного волеизъявления с обеих сторон);

2) иск об определении места жительства ребенка в судебном порядке (в случае отсутствия взаимной договоренности).

26 ноября 2014, 09:59
0
0
0
0

Рашид, ответ сами писали? Или может быть позаимствовали отсюда?

razvodimsya.ru/man/newlife/kak-pri-razvode-ostavit-rebenka-s-otcom

26 ноября 2014, 10:03
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, могут ли ребенка 2х месяцев оставить с отцом после развода, если у меня инвалидности (РАБОЧАЯ) ПРОБЛЕМЫ С РЕЧЬЮ?
Здравствуйте, могут ли ребенка 2х месяцев оставить с отцом после развода, если у меня инвалидности (РАБОЧАЯ) ПРОБЛЕМЫ С РЕЧЬЮ?
26 июня, 20:09, вопрос №3060757, Галя, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Могут ли детей оставить с отцом после развода?
Если психологическая экспертиза докажет ,что у матери проблемы с психикой ,могут ли детей оставить с отцом после развода ?
08 марта 2020, 22:23, вопрос №2708124, Марат Есаян, г. Ржев
1 ответ
Семейное право
Как оставить ребенка с отцом после развода, если у жен нет своего жилья и не работает?
Мы с женой разводимся. . У нас с ней дочь, 2,5 лет. По суду ребенок с отцом после развода почти никогда не остается, чаще всего с матерью. Я хотел бы чтобы ребенок остался со мной. у Жены есть без залоговый кредиты в нескольких банках она вообще не оплачивает эти займы года 5! и у нее нету жилья где бы могла проживать. есть мать пенсионерка по инвалидномти она не чем не может помочь Жена не работает. . Не хочу отказываться от своих прав отца ребенка после развода. Какова вероятность того, что суд оставит ребенка мне и что нужно для этого сделать, какие доводы, доказательства и документы мне помогут? Что вообще помогает оставить ребенка с отцом после развода?
16 марта 2016, 05:37, вопрос №1182029, Ернат,
1 ответ
Семейное право
Как оставить ребенка отцу после развода
Сын разводится,беспокоится о дальнейшей судьбе ребенка(3,5 года).Сын работает,материально обеспечен,без вредных привычек.Есть 3-х комнатная кв в Спб.Мать не работает и никогда не хотела работать,после развода не имеет средств снимать квартиру, по месту прописки ее и ребенка проживает брат наркоман.Мы беспокоимся о судьбе ребенка ,его воспитания,здоровья .Как оставить после развода ребенка сыну.
22 мая 2013, 15:00, вопрос №86896, Лариса Михно, г. Санкт-Петербург
3 ответа
150 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Как оставить ребенка с отцом после развода?
Я развожусь с женой. В браке мы прожили десять лет. У нас родился сын. Сейчас ему пять лет. Год назад я узнал, что жена мне начала изменять. Я пытался что-то сделать, уладить отношения между нами, но все напрасно. Жена стала невыносимой, дома постоянно скандалит. Все это слушает сын. Терпеть и ждать больше нет смысла – подал на развод. Сына хочу оставить с собой. У меня мать на пенсии, будет мне помогать. Только вот знаю, к сожалению, суд всегда на стороне матери, практически во всех случаях оставляет ребенка с матерью. Как сделать, чтобы сын остался после развода с отцом? Если мне не удастся оставить себе сына, какие я буду иметь права на ребенка, как отец после развода?
31 июля 2012, 18:10, вопрос №13254, Пользователь, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 26.11.2014