8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача управления транспортом лицу, лишенному права управления ТС

При приеме на работу водителем работник предоставил водительское удостоверение. Через 2 месяца выяснилось, что данный водитель был лишен права управления ТС еще полгода назад, но водительское удостоверение в ГИБДД не сдал. Работодатель заведомо не знал, что водитель лишен права управления ТС.

Правомерно ли привлечение Работодателя к ответственности по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ?

24 ноября 2014, 08:10, Зифа Сафарова, г. Нижневартовск
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Правомерно ли привлечение Работодателя к ответственности по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ?

Зифа Сафарова

нет неправомерно, вы вправе обжаловать данное привлечение в суде

24 ноября 2014, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Нет. не правомерно, так как речь идет о

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

То есть это должно быть Вам известно. Обжалуйте такое постановление

24 ноября 2014, 08:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Квалификация нарушения при управлении авто, будучи лишенным права управления ТС
Государственный инспектор ГИБДД УВД Советского административного округа г. Омска майор полиции Попов остановил на ул. Нефтезаводская автомобиль ВАЗ-2107, государственный регистрационный знак Т 276 РР, принадлежащий гражданину Самохвалову. В ходе проверки документов выяснилось, что Самохвалов управлял автомобилем будучи лишенным права управления транспортным средством. Начальник ГИБДД УВД Советского административного округа г. Омска полковник полиции Перевалов, рассмотрев протокол об административном правонарушении, вынес постановление о наказании водителя в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. Квалифицируйте действия водителя Самохвалова. Какие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении должен применить в отношении водителя старший государственный инспектор ГИБДД? Правомерно ли поступил начальник ГИБДД?
24 апреля 2018, 12:20, вопрос №1977473, Алла, г. Омск
1 ответ
Лишение водительских прав
Какова ответственность за передачу управления ТС лицу, лишенному права управления?
Передача управления лицу лишенному права управления что за это будетапчаьроюлд аопрпсобро яваапачрьрь
28 марта 2017, 06:08, вопрос №1587515, Андрей, г. Тула
2 ответа
Административное право
Передача управления ТС лицу без прав
Мне выписан протокол за управление ТС без права управления, ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Протокол подисал. Прав нет и не было. В момент нарушения я находился в ТС один. Владелец ТС ( жена) приехала позже для избежания эвакуации ТС, ей был выписан протокол за передачу управление ТС без прав ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ в замечаниях жена написала с протоколом не согласна. есть ли основания для обвинения в нарушения ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ? Я взял машину без её ведома, пока она спала. Как в моем случае может быть установлен факт передачи управления?
12 марта 2015, 23:26, вопрос №760125, Николай, г. Щелково
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Получение Водительского Удостоверения после лишения
Здравствуйте! Меня поймали инспектора ДПС 07.06.13 в состоянии алкогольного опьянения, прибор показал 0,218 мг/л. Водительское удостоверение изъяли и выписали временные права. Суд у меня состоялся 21.08.13, лишили меня на полтора года. На суд я не явился. В постановление написано что "В случае уклонения лица, лишенного прав управления ТС, от сдачи соответствующего удостоверения (временного разрешения) срок лишения права ТС прерывается. Течение срока лишения права управления ТС начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (временного разрешения), а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов." Дело в том что я не сдавал временные права, я утерял постановление суда и не знал что нужно сдавать, а на суде не был.Но мои права изъяли же еще сотрудники ГАИ и мои же права остались у судьи и далее они ушли в архив ГИБДД, а временные права выписываются только на два месяца. и вот уже прошло почти полтора года и я только нашел это постановление суда и прочел что срок не идет пока не сдашь времянки. Как мне поступить? Вернут ли мне права? И кстати выходит что до суда у меня временные права уже закончились и фактически у меня их уже не было вообще!
28 октября 2014, 15:16, вопрос №599069, Александр, г. Владимир
5 ответов
Все
Передоверие ТС лицу в нетрезвом состоянии
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации. С моим бывшим супругом мы проживаем на одной территории. Год назад по решению суда он был лишен права управления ТС за управление транспортом в состоянии опьянения сроком на 1,5 года. Прошлой ночью, пока я спала, он из моей сумочки взял ключи от моего авто и уехал. Через полчаса его остановили сотрудники полиции. После чего, он позвонил мне и сообщил о случившемся. Я приехала. Сотрудники полиции под расписку отдали мне мой автомобиль, а его увезли. Разъясните, пожалуйста, что в данной ситуации грозит мне и моему бывшему супругу? Заранее благодарю.
28 октября 2013, 04:17, вопрос №271610, Татьяна, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 24.11.2014