8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензия по доставке товара

Добрый день!

Нужна помощь в решении вопроса с доставкой. 19.03 приобрели холодильник в одном из розничных магазинов сети "Эльдорадо". на 24.03 была оформлена доставка. 24.03 холодильник доставлен не был. 25.03 сами дозвонились до магазина (примерно в 20 часов), нам сообщили, что машина застряла и доставку осуществить не смогли. Перенесли доставку на следующее воскресенье. Холодильник опять не доставили. В магазине утверждали, что привозили, но никого не былодома. Это не правда. Акт о том что никого не было, не предоставили. Обещали привезти в текущую среду 3.04. Папа вечером пощёл к ним в магазин, так как в течении дня не довезли. Теперь они утверждают, что именно в среду привозили, в тот момент, когда отец был у них. Но звонков от службы доставки не поступало, благо от магазина до дома 15 мин. пешком. Сейчас магазин отказывается осуществлять доставку, просят оплатить повторную. Что делать?Как оформить претензию?

Спасибо.

С уважением,

Мария

Показать полностью
, Мария Анатольевна Левковская, г. Москва
Александр Шабанов
Александр Шабанов
Юрист, г. Москва

Пишите претензию в свободной форме с изложением всех фактов в хронологическом порядке. Также сошлитесь на ст.28 Закона о ЗПП (про неустойку) + потребуйте исполнить обязательство надлежащим образом в течение 3-х дней с момента получения претензии. Претензию передавайте под роспись на вашем экземпляре.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Сейчас я оплатила долг и запросила товар, а мне сообщили что я должна за хранение товара еще почти 300 тыс
Добрый день. Подскажите , я заказала в магазине сантехники товар на 700 тыс. отдала им сразу 400 тыс а остальное мы договорились что оплачу в течении года рассрочкой . при этом товар мне не отдали. По договору они отдают товар по факту выплаты рассрочки. Сейчас я оплатила долг и запросила товар, а мне сообщили что я должна за хранение товара еще почти 300 тыс. В договоре оказывается было указано мелко 0,1% в день. Хотя об этом мне ни кто не сообщил и товар я могла бы забрать сразу но у них указано после оплаты рассрочки. На сколько это законно.
, вопрос №4026552, Юлия, г. Нижнеудинск
Защита прав потребителей
Я приехал в магазин написал претензию в возврате денежных средств, на претензию мне пришёл отказ в возврате
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста купил тв в мвидео, перед покупкой быстро включили показывал. Предложил им сделать доставку. Они сказали что будет долгая доставка. Быстрее вам самим забрать его. Я согласился, они предложили спустить вниз телевизор к моей машине, спустили минут через 20. Я забрал, привёз домой, поставил. Через неделю у меня появилось свободное время решил установить на кронштейн, после того как установил на кронштейн, включил. Телевизор не показывал, на экране были полосы, я позвонил в магазин. Они попросили прислать фотографии, посмотрели, после этого сказали что разбита матрица, приезжайте в магазин пишите претензию. Я приехал в магазин написал претензию в возврате денежных средств, на претензию мне пришёл отказ в возврате. Подскажите что делать дальше? телевизор я не ронял, не стукал, брал аккуратно.
, вопрос №4026344, Артур, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать поставки товара в полном объёме, указанном в счёте?
Здравствуйте. Стоимость и сроки поставки товара устроили. Запросил счёт. В счёте указано количество товара. Оплатил. После этого менеджер звонит и просит доплатить ещё определённую сумму, так как она ошиблась и указала в счёте некорректную цену товара. Цена как оказалось сейчас стала выше. Договор с поставщиком не заключен. Могу ли я требовать поставки товара в полном объёме, указанном в счёте? Речь сейчас идёт о цепочке покупателей, и мне бы не хотелось выставлять счёт на доплату моему покупателю, это очень плохо скажется на моей репутации. И отвечать за ошибку моего поставщика, я не хочу. Спасибо за помощь.
, вопрос №4026252, Денис, г. Москва
386 ₽
Защита прав потребителей
А так же как правильно оформить претензию на товар?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был куплен ноутбук в декабре. Спустя две недели примерно было обнаружено, что он вылетает в играх, ноутбук позиционирует себя как игровой, стоит 160,000. Обращаласьв поддержку магазина МВидео, там сказали писать претензию, ничем не могут помочь, в сервисный центр производителя также отдала ноутбук 2 раза, в обоих случаях сказали, что с ним все хорошо, тесты проходит. Однако по факту ноутбук так же вылетает в играх, как и раньше. Тесты производителя не предусматривают проверку в играх, поэтому дефекта и не обнаружить в этих проверках. Хочу написать претензию и отдать товар на независимую эскпертизу, чтобы доказать дефект производителя. Данная проблема с этой моделью ноутбука не у меня одной, у людей которые купили примерно в то же время со мной тоже проблемы с этой моделью ноутбук, видимо партия с недостатками продавалась по акции. Есть ли смысл проводить экспертизу и как правильно поступить в такой ситуации? А так же как правильно оформить претензию на товар?
, вопрос №4026141, Екатерина, г. Луховицы
Защита прав потребителей
Может стоит сделать какую-то досудебную претензию?
Здравствуйте, у меня ситуация, сдал видеокарту в СЦ "ДНС" из-за проблемы с производительностью, выявленные мною проблемы в видеокарте, они не обнаружили. Попросили приехать с полной сборкой ПК для диагностики. По приезду в СЦ, сказали что уже ничего не нужно, тестирования не будет, так как по их мнению карта полностью исправна по итогу тестирования на их стенде в различных программах. Написал претензию, что не согласен с их тестированием. Попросил что бы либо делали полное повторное тестирование, либо вернули денежные средства. Может стоит сделать какую-то досудебную претензию? или что-то еще?
, вопрос №4026102, Андрей, пгт. Белогорск
Дата обновления страницы 10.04.2013