444 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бросил беременную и пропал, в браке не состоим

36 недель, скоро рожать,а его все нет. Где и что с ним не знаю, а сам и не показывается. Как лучше оформить свидетельство о рождении? Как мать одиночка? Или можно найти его через суд и подать на алименты? На что рассчитывать? Сама не работаю, т.к.забеременела еще кчась в колледже, беременную на работу брать не хотели. Живу с мамой.

19 Ноября 2014, 15:35, вопрос №622496
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
4429
ответов
1979
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4429ответов
  • 1979отзывов
  • эксперт

Здравствуйте, тут разные варианты, можно поставить в графе отец прочерк, льгот как таковых у матерей одиночек нет, но зато если в будущем захотите поехать с ребенком за пределы РФ на отдых не потребуется получать согласие отца на выезд. Можно конечно поискать, но найти мало, придется скорей всего в судебном порядке устанавливать отцовство. Еще один плюс матери одиночки, в будущем конечно же найдете нормального мужнину с которым все сложится и он вполне возможно захочет усыновить Вашего ребенка, имея прочерк в свидетельстве о рождении это не составит проблем, в отличии от иных случаев. В любом случае пока рекомендую вообще об этом не думать, а спокойно думать о предстоящих родах, Вам уже в Вашем положении нельзя нервничать

19 Ноября 2014, 15:41
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент, г. Кудеевский

Большое спасибо! Вы очень благодарны! Не думала,что получу ответ так быстро.

Есть еще один вопрос, волнующий подругу.

Из за халатности врачей ребенок 1,5 лет стал инвалидом. Прокуратура ррассмотрела это дело, врачу-строгий выговор и все. Можно ли добиться другого наказания?

Ребенок ходил,бегал,начал говорить-сейчас же не узнает родителей,не ходит, не ползает, не говорит.

Вызывали педиатра на дом - она отказалась приехать, на след.день обратились в больницу с жалобами -рвота и понос,температура 37, осмотрели, но отправили домой. Дома начались предвестники судорог, приехали в больницу начались судороги и их увезли на скорой в районную больницу, после ребенок впал в сопор на 10 дней. После этого сказали,что кора головного мозга разрушена и ребенок инвалид. Районная больница не имея инфекционного отделения и разрешения на прием инфекционных больных, оставила лежать в реанимации. Лечения никакого не производилось. Со скандалом ребенка кое как увезли в городскую больницу, где пролежав неделю в реанимации в тяжелом состоянии , где поставили диагноз острый вирусный менингоэнцефалит.

Можно ли доказать вину сотрудников , которые не предприняли своевременную и правильную помощь ребенку?

19 Ноября 2014, 16:07
Юрист - Елена
283
ответа
148
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ольга. 

В качестве дополнения к предыдущему ответу.

После рождения ребенка Вы можете обратиться в районный суд по последнему известному месту жительства ответчика или по месту своего жительства (по Вашему выбору) с Исковым заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов на ребенка. 

Вот образец: http://kirovsky.ros.sudrf.ru/modules.php?name=information&id=298

Вы можете определить размер алиментов как 1/4 от его доходов или в твердой денежной сумме. Сумму твердой денежной суммы можно просить любую, обычно это как минимум половина от минимального прожиточного минимума (во втором квартале 2014 г. это 7920 / 2 = 3960). Если суд вынесет решение исходя из 1/4 его доходов. То взыскание в случае если он не работает будет производится исходя из среднего заработка по стране (по данным Росстата — ок 29 т.р.), т.к. 1/4  - ок. 7 000 р. 

19 Ноября 2014, 16:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.