8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жена написала заявление побои и угроза убийством

Могут ли посадить по 119 ст если ранее был судим за убийство по ст 103 ук судимость погашена могут ли закрыть дело за примирением сторон

19 ноября 2014, 10:12, сергей, г. Челябинск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей!

В виде того, что данная категрия дел не относится к частному обвинению, то за примирением сторон дело не закроют, о можно смягчить наказание деятельным раскаянием и оказанием всяческой помощи. В этом случае можно получиь другой вид наказания исключающий лишение свободы. А также если не будет доказана вина либо событие преступления то и вовсе оправдать

С уважением Александр Меркулов

19 ноября 2014, 10:20
0
0
0
0

Может обманул, а может сказал по незнанию, либо смотря из того что легче для них доказывать

19 ноября 2014, 10:57
Консультация юриста бесплатно
Масис Газарян
Масис Газарян
Юрист, г. Сочи

Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью

Статья 76 УК РФ.

Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред

К сожалению в Вашем случае не могут быть применены основания прекращения уголовного дела в соответствии со ст. 76 УК РФ.

19 ноября 2014, 10:28
1
0
1
0
сергей
сергей
Клиент, г. Челябинск

когда брали показания участковый сказал что лучше написать угрозу убийства по нему есть пункт примирение сторон тогда на суде дело закроют он меня обманул ?

19 ноября 2014, 10:55

Зачастую сотрудники полиции из за нехватки времени стараются завершить рассмотрение дел как можно быстрее, без проведения дополнительных мероприятий. А ваше согласие на исход дела избавило сотрудников от лишней работы.

19 ноября 2014, 11:05
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Мировой суд побои уголовный угрозу убийства
Мировой суд побои уголовный угрозу убийства
21 февраля, 14:41, вопрос №2991798, игорь, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Как быть, если обвиняют в нанесении побоев и угрозы жизни?
Застал соседа в подъезде, который с товарищем распивал алкоголь. На мои замечания отреагировал агрессивно, жена вызвала полицию, я не позволил им уйти до приезда наряда. Сосед написал заявление о нанесении побоев и угрозе жизни. Его товарищ свидетельствует. Как мне опровергнуть и защититься?
22 апреля 2019, 19:10, вопрос №2338179, Алексей, г. Сосновый Бор
3 ответа
Семейное право
Жена подала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством. Как мне поступить, я этого не совершал
Здравствуйте! Моя жена подала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством. Я поехал встречать её с другом на жд вокзал ,она приехала из Москвы, вместе с детьми. по пути мы разговаривали с ней почему она обманула меня с этой поездкой (пошла на день рождения с детьми и через полтора часа оказалась в городе (70 км от нас),я кобы по решению коррекционных вопросов с детьми и что приедет утром. наследующий день позвонила и сказала ,что тёща в реанимации в пред инфарктном состоянии и она срочно уезжает , я её спросил как можно идти на день рождения и взять все документы на детей.)она начала истерить в дороге и просила остановить машину, после чего остановила встречную и уехала обратно в город ,оставив меня с детьми. через два дня приехала с участковым и мне сказали что она написала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством( я этого не делал ,свидетелем был друг)сейчас она написала вот такое сообщение:Миша, по обстоятельству сегодняшних дел я тебе предлагаю следующее: у тебя есть выбор - во-первых, мы с тобой разведемся и я спокойно с детьми уезжаю к родителям, препятствовать и делить детей не стоит. Ты им не дашь должного воспитания. Второе: за время нашего проживания накопились долги, и я остаюсь одна с двумя детьми и на ближайшее время, как я понимаю, помощи от тебя ожидать не стоит. Ты хоть себя самого прокорми. Поэтому я предлагаю: оставить меня, детей и моих родителей в покое, не писать и не звонить им. Оставить дом, чтобы я продала и те деньги, что были вложены твоими родственниками, пошли на погашение кредитов, задолжностей и частичную поддержку детей. И дай бог мне еще это дом продать. Тогда я тебя прощу, заберу бумаги (чтобы тебя, дурака, не посадили. Хотя родители мои против! Они выступают за справедливость.) В противном случае мы будем с тобою судиться, разбирать все пункты по приобретению дома (как все было) и минимум через 3 года, когда тебя выпустят, ты получишь свои девиденды. Вот и всё! Своё решение можешь прислать мне по электронной почте. И чем быстрее ты его примешь, тем будет лучше! Так как мне нужно знать что говорить в полиции, суде и т.д., потому что каждое сказанное мной слово будет написано на бумаге, и тогда его уже не вернуть! А со своими родственниками относительно своих долгов разбирайся сам, и чтобы они мне не писали и не беспокоили! КАК МНЕ БЫТЬ!
10 августа 2016, 07:30, вопрос №1341232, Михаил, г. Оренбург
3 ответа
Уголовное право
Как мне быть,если меня хотят судить за побои и угрозу убийства?
Здравствуйте! Ситуация следующая. 05.10.2013 я своей бывшей девушке нанес побои средней тяжести(отстриг волосы,растрелял из пневматического пистолета). Она написала заявление в полицию,сделала судмедэкспертизу. Но после мы помирились и протокол из судмедэкспертизы она никуда не отдавала. На все последующие приводы в полицию истец писала заявления о прекрашении судебного дела. Меня тоже вызывали один раз. Я написал что ничего не совершал.Теперь ей пришло письмо о том что будет суд в конце июля месяца по следующим статьям 116.1 , 124.1 , 128.1 , 119.1 , 24, 144, 145, 148, 20, 318. Как мне быть? И какой может быть приговор? Никакой угрозы убийством я не говорил. Это она , наверняка, написала так в шоке или так написали сами и она подписала. Так же девушка после этого находилась в нормальном состоянии и в медицинской помощи не нуждалась. Спокойно бегала, от пистолета остались только следы и кровоподтек на тот момент.
09 июня 2015, 14:59, вопрос №866360, Константин, г. Ярославль
2 ответа
Уголовное право
Какое заявление написать за избиение и угрозу убийством
меня избил мужчина написала заявление за побои и угрозу убийством.избивал железным стулом в основном по голове где то от 5 до 10 минут пока его не оттащили от меня .я уверена если бы его от меня не оттащили он меня убил бы .при избиение говорил сейчас я тебя убью.может другое заявление написать ?если да то какое?спасибо.
12 мая 2014, 14:19, вопрос №448443, светлана, г. Бузулук
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014