8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предсудебное уведомление

Добрый день. Ситуация самая обыкновенная: 3 юр. лица (Заказчик, ген. подрядчик, субподрядчик-исполнитель). Работы по договору выполнены и сданы; заказчик перевёл платёж ген.подрядчику, ген.подрядчик, в свою очередь, пустил всю сумму на свои нужды и перешёл всякие рамки и договорённости по вопросу оплаты.

Есть ли особые критерии при составлении предсудебного письма? Или же информацию можно изложить в свободной форме, и данный документ может быть принят во внимание при подаче иска?

С уважением,

Максим

19 ноября 2014, 09:28, Максим, г. Краснодар
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Есть ли особые критерии при составлении предсудебного письма?

Максим

Унифицированной формы нет.

Как правило, в претензии указывается:

  • полное наименование организации, которая направляет претензию. Также могут быть указаны данные свидетельства регистрации в ЕГРЮЛ;
  • дата написания претензии;
  • адресат претензии;
  • наименование «Претензия»;
  • четко сформулированные требования;
  • обстоятельства, на которых основаны требования;
  • разногласия, которые возникли из-за несоблюдения условий договора;
  • расчет суммы требования (убытка);
  • перечисление возможностей урегулирования спора;
  • местонахождение и банковские реквизиты отправителя претензии;
  • срок для ответа на претензию;
  • перечисление документов приложения.

С уважением А.Э.С.

19 ноября 2014, 09:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ксения Качкалова
Ксения Качкалова
Юрист,

Максим День добрый!

Нет, ситуация довольно обычная, подавайте претензию генподрядчику, при условии, что все работы вы выполнили качественно и в надлежащий срок.

В претензии укажите первоначальный договор подряда и ваш договор, а также предупредите о возможном взыскании с генподрядчика неустойки или иных штрафных санкций, предусмотренных договором.

суд будет оценивать указанную претензию как попытку с вашей стороны досудебно урегулировать вопрос, а также, если в договоре указан претензионный порядок, отравление указанной претензии будет являться обязательным основанием для принятия иска судом.

19 ноября 2014, 09:37
0
0
0
0
Николай Пономарев
Николай Пономарев
Юрист,

Есть ли особые критерии при составлении предсудебного письма?

Главное изложить суть претензии. Из претензии должно быть видно к кому предъявляются требования, размер требований, какие договоренности нарушены стороной.

19 ноября 2014, 09:40
0
0
0
0
Александр Мальцев
Александр Мальцев
Юрист,

Учтите, что если договором предусмотрено досудебное урегулирование споров, то претензия должна быть выслана заказным письмом, лучше с уведомлением, в суд при подаче иска необходимо будет представить почтовую квитанцию или уведомление, как доказательства соблюдения претензионной формы. Претензия составляется в свободной форме, укажите только размер и основания уплаты требуемой суммы. Рекомендую также заявить об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами в размере учётной ставки банковского процента по день их перечисления в соответствии со ст.395 Гражданского кодекса РФ.

19 ноября 2014, 12:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Пришло предсудебное уведомление за долги по капремонту за 43 месяца, но я все оплачивала
Добрый день, оплачиваю все квитки за капремонт, но с задержкой на 1-2 месяца. Примерно с 2015 года в каждом квитке мне приходит увеличивающийся долг, будто я не оплачиваю их совсем. Разобраться с этим не могу так как сама фирма находится в областном городе. И теперь мне пришла предсудебная бумага о том, что в я должна уплатить долг за 43 месяца или дело отправят в суд. Как мне поступить, ехать в областной город у меня нет возможности. Оплаченные квитки за 17-18 года есть, но за прошлые года уже не имеются.
08 декабря 2018, 09:04, вопрос №2192088, Наталья, г. Камышин
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Предсудебное уведомление за Капитальный ремонт
Здравствуйте! Мне пришло предсудебное уведомление по задолжности за капремонт в размере 14 т.р., а договор я на такие услуги ни с кем не заключал. Имеют ли право с меня взыскать данную сумму без договора в суде в приказном порядке?
24 февраля 2018, 14:07, вопрос №1918219, Олег, г. Чита
7 ответов
Взыскание задолженности
Как поступить, если я получила предсудебное уведомление о взыскании долга за водоснабжение?
Я живу в деревне. Водоснабжение обеспечивает СОНТ. Договора с СОНТом я не подписывала.У меня образовалась задолженность за период с 2012 по 2017 год. Первое время мне присылались квитанции об оплате за водоснабжение (около 6 месяцев) затем квитанции не поступали. Теперь мне прислали предсудебное уведомление в котором обозначена сумма долга и срок оплаты 10 дней. Период задолженности в нем не указан. уведомление принес почтальон, оно не запечатано в конверт, я расписалась в получении. Вода в нашей деревне признана технической. Подскажите каким образом мне поступить? Сколько времени
06 апреля 2017, 18:36, вопрос №1600078, Александра, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Какой срок погашения долга стоит указать в досудебном уведомлении?
Здравствуйте! как лучше всего составить предсудебное уведомление? Ситуация: родители не оплатили курсы ребенка по изучению английского языка. Какой срок погашения долга лучше всего написать? На какую статью и какого кодекса лучше всего сослаться? Спасибо!
21 сентября 2015, 18:41, вопрос №982400, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Предсудебное уведомление
получили уведомление 28.08.13г. об уплате долга от компании которая сейчас преобразована на две разные и подписанное директором у которого с 01.06.2013 г. прекращены полномочия ,без печати и не по почте .что делать ?написать претензию или оплачивать долг
06 сентября 2013, 06:09, вопрос №205564, надежда, г. Кунгур
2 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014