104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Каким документом оформить решение Заказчика об одностороннем расторжении контракта

Поставщик не исполняет контракт и мы хотим рассторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. Как будет правильно оформить решение об одностороннем отказе от колнтракта (н: приказом или еще как)

19 Ноября 2014, 12:21, вопрос №622173
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Евгений
6149
ответов
3121
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ивантеевка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 6149ответов
  • 3121отзыв

Как будет правильно оформить решение об одностороннем отказе от колнтракта (н: приказом или еще как)

Свете

уведомлением о расторжении контракта и внесении поставщика в реестр недобросовестных поставщиков (насколько я понимаю речь идет о госкотракте)

19 Ноября 2014, 12:25
q Отблагодарить
0 0
Свете
клиент, г. Тобольск

да совершенно правильно речь идет о Госконтракте

19 Ноября 2014, 12:28
6149
ответов
3121
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ивантеевка
Общаться в чате

да совершенно правильно речь идет о Госконтракте

Свете

12. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю). Выполнение заказчиком требований настоящей части считается надлежащим уведомлением поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения заказчиком подтверждения о вручении поставщику (подрядчику, исполнителю) указанного уведомления либо дата получения заказчиком информации об отсутствии поставщика (подрядчика, исполнителя) по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе.

13. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Вы должны направить поставщику уведомление о расторжении контракта и разместить сведения об этом в системе госзаказа

19 Ноября 2014, 12:35
Юрист - Елена
5931
ответ
1424
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1424отзыва

Согласно ст. 450 ГК РФ расторжение контракта возможно по решению суда со взысканием всех убытков и упущенной выгоды. Если договором предусмотрено взаимное расторжение договора, то нужно в письменном виде уведомить о расторжении договора с указанием срока ожидания. Если ответа не поступит, то договор считается расторгнутым. Бесплатные консультации на авито.

19 Ноября 2014, 12:33
q Отблагодарить
0 1
Юрист - Марат
1693
ответа
509
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Подготавливаете решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Это может быть приказ, распоряжение или письмо. Направляете или вручаете под роспись «недобросоветному», в течение 3-х дней публикуете решение на zakupki.gov.ru. После 10 дней уведомления, если от «недобросовестного» небыло возражений — контракт расторгнут.

Не забудьте направить информацию о контрагенте в КО для включения в РНП.

19 Ноября 2014, 12:52
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Наталья
349
ответов
159
отзывов
Общаться в чате
НП-ЭДВАЙС, г. Москва
  • 349ответов
  • 159отзывов

Документ обычно в виде письма изготавливают. На бланке, исходящий номер, дата, подпись руководителя заказчика, печать. Его же можно на закупках.гов.ру вывесить, и его же направляют поставщику. 

Форма приказа или распоряжения неприменима к гражданско-правовым отношениям.

По срокам — ч.12 ст.95 — вы направляете заказным с уведомлением о вручении. Датой надлежащего уведомления будет считаться дата получения вами этого уведомления о вручении. Ждать вам надо не 10 дней с момента направления письма заказчику, а отсчитать 10 дней с даты возврата вам уведомления о вручении или возврата почтой письма как недоставленного по причине отсутствия организации по адресу. Адрес вы берете из контракта (по идее должен совпадать с ЕГРЮЛ). 

Если его не будет, то вам надо ждать не менее 30 дней с даты размещения на закупках.гов.ру уведомления, чтобы вы имели право предпринимать следующие действия и считать контракт расторгнутым.

Направлять нужно обязательно заказным, а другой способ — под роспись, телеграммой — дополнительно на ваш выбор, если захотите.

Почему надо обязательно заказным? Потому что именно с уведомлением о вручении связывается исполнение вашей обязанности по надлежащему уведомлению поставщика.

Если это не выполните — ФАС откажет вам в РНП.

19 Ноября 2014, 20:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут