8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким документом оформить решение Заказчика об одностороннем расторжении контракта

Поставщик не исполняет контракт и мы хотим рассторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. Как будет правильно оформить решение об одностороннем отказе от колнтракта (н: приказом или еще как)

19 ноября 2014, 09:21, Свете, г. Тобольск
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Как будет правильно оформить решение об одностороннем отказе от колнтракта (н: приказом или еще как)

Свете

уведомлением о расторжении контракта и внесении поставщика в реестр недобросовестных поставщиков (насколько я понимаю речь идет о госкотракте)

19 ноября 2014, 09:25
0
0
0
0
Свете
Свете
Клиент, г. Тобольск

да совершенно правильно речь идет о Госконтракте

19 ноября 2014, 09:28

да совершенно правильно речь идет о Госконтракте

Свете

12. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения, размещается в единой информационной системе и направляется поставщику (подрядчику, исполнителю) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу поставщика (подрядчика, исполнителя), указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение заказчиком подтверждения о его вручении поставщику (подрядчику, исполнителю). Выполнение заказчиком требований настоящей части считается надлежащим уведомлением поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения заказчиком подтверждения о вручении поставщику (подрядчику, исполнителю) указанного уведомления либо дата получения заказчиком информации об отсутствии поставщика (подрядчика, исполнителя) по его адресу, указанному в контракте. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с даты размещения решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта в единой информационной системе.

13. Решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Вы должны направить поставщику уведомление о расторжении контракта и разместить сведения об этом в системе госзаказа

19 ноября 2014, 09:35
Консультация юриста бесплатно
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Согласно ст. 450 ГК РФ расторжение контракта возможно по решению суда со взысканием всех убытков и упущенной выгоды. Если договором предусмотрено взаимное расторжение договора, то нужно в письменном виде уведомить о расторжении договора с указанием срока ожидания. Если ответа не поступит, то договор считается расторгнутым. Бесплатные консультации на авито.

19 ноября 2014, 09:33
0
1
0
1
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Подготавливаете решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Это может быть приказ, распоряжение или письмо. Направляете или вручаете под роспись «недобросоветному», в течение 3-х дней публикуете решение на zakupki.gov.ru. После 10 дней уведомления, если от «недобросовестного» небыло возражений — контракт расторгнут.

Не забудьте направить информацию о контрагенте в КО для включения в РНП.

19 ноября 2014, 09:52
1
0
1
0
Наталья Пантюхина
Наталья Пантюхина
Юрист, г. Москва

Документ обычно в виде письма изготавливают. На бланке, исходящий номер, дата, подпись руководителя заказчика, печать. Его же можно на закупках.гов.ру вывесить, и его же направляют поставщику.

Форма приказа или распоряжения неприменима к гражданско-правовым отношениям.

По срокам — ч.12 ст.95 — вы направляете заказным с уведомлением о вручении. Датой надлежащего уведомления будет считаться дата получения вами этого уведомления о вручении. Ждать вам надо не 10 дней с момента направления письма заказчику, а отсчитать 10 дней с даты возврата вам уведомления о вручении или возврата почтой письма как недоставленного по причине отсутствия организации по адресу. Адрес вы берете из контракта (по идее должен совпадать с ЕГРЮЛ).

Если его не будет, то вам надо ждать не менее 30 дней с даты размещения на закупках.гов.ру уведомления, чтобы вы имели право предпринимать следующие действия и считать контракт расторгнутым.

Направлять нужно обязательно заказным, а другой способ — под роспись, телеграммой — дополнительно на ваш выбор, если захотите.

Почему надо обязательно заказным? Потому что именно с уведомлением о вручении связывается исполнение вашей обязанности по надлежащему уведомлению поставщика.

Если это не выполните — ФАС откажет вам в РНП.

19 ноября 2014, 17:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Все
Одностороннее расторжение контракта, как не попасть в РНП?
Заказчик 16.11.2018 г. вынес решение об одностороннем расторжении контракта, опубликовали на сайте ЕИС. С момента получения по почте письма или по прошествии 30 дней, у меня есть ПРАВО устранить нарушение в течении 10 дней. Причина одностороннего расторжения со стороны Заказчика: не соблюдение сроков. Аукцион был по оказанию туристических услуг. Вылет должен был быть в период с 10-14 ноября. Исполнить это было невозможно. Учитывая минимальные сроки подписания контракта, 10.11 был заключён контракт. Как в данном случае правильно воспользоваться правом на устранение ошибок? Зак утверждает, что уже услуга не нужна, нужна была только в те даты. Т.е. теоретически, в эти сроки вылета мы даже могли и не успеть подписать контракт, т.к. только моей подписи был срок до 14.11. Плюс ко всему, исполнение этого контракта предусматривает оформление виз, официальные сроки которых составляют 3-5 рабочих дней. И ещё, в п. 4.2 Контракта указано: "Начало оказания Услуг – в период с 10 ноября 2018 года по 14 ноября 2018 года. Точная дата начала оказания Услуг согласовывается Заказчиком и Исполнителем не позднее 5 (пяти) рабочих дней до планируемой даты заезда". Время на согласование не было вообще!! 10.11 заключен контракт, и с 10.11 исполнение. Это невозможно исполнить. Подписала контракт без протокола разногласий, т.к. Зак очень торопил и ввёл в заблуждение. Помогите в этой ситуации не попасть в РНП! Ведь я не являюсь не добросовестным поставщиком! Да, и добавлю, что всё это время была на связи с Заказчиком и шла работа по согласованию конкретного места, и 13.11 на почту пришло согласование отеля, который и был в последствии забронирован. А 16.11 пришёл односторонний отказ) Закупка 0348100073418000201
20 ноября 2018, 18:35, вопрос №2173566, Анастасия, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли вернуть обеспечение исполнения контракта при одностороннем расторжении контракта заказчиком?
Мы - поставщик. просрочили поставку товара. О просрочке поставки уведомили заказчика и указали в какой срок поставим товар и о готовности оплатить пени. Заказчик потребовал поставить товар в течение трех дней, после этого разместил в ЕИС решение об одностороннем расторжении контракта. После этого направил сведения о нас в ФАС. Фас отказалось вносить нас в РНП. Кроме того ФАС признало решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта неправомерным. Можем ли мы получить обратно обеспечение исполнения контракта. Заказчик выставил требование оплатить штраф за ненадлежащее исполнение контракта. Но не возвращает нам обеспечение.
12 октября 2018, 12:23, вопрос №2132586, Светлана, г. Рязань
12 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли отменить решение об одностороннем расторжении контракта?
мы заказчики. можно ли отменить решение об одностороннем расторжении контракта, если подрядчик не устранил нарушения, а хочет оплатить сумму начисленной неустойки и получить половину суммы от фактически исполненной. нас это устраивает но как быть по какой статье отменить и вообще можно ли так отменить
06 августа 2018, 06:39, вопрос №2070870, Александр,
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможна ли отмена решения об одностороннем расторжении контракта?
Добрый день. Заказчик 26.06.2018 г. вынес решение об одностороннем расторжении контракта, опубликовали на сайте ЕИС в этот же день, также оповестили телеграммой Поставщика о данном решении. По истечении 10 дней контракт считается расторгнут, в течении 3х дней направляем в УФАС заявление о включении Поставщика в РНП. УФАС отказало в включении в РНП. На сайте ЕИС до сих пор не отмечено, что контракт расторгнут (исполнен). Заказчик и Поставщик пришли к мирному урегулированию и дальнейшему сотрудничеству. Возможно ли сейчас 01.08.2018 г. (по происшествию всех этих процедур) прикрепить решение об отмене одностороннего расторжения и далее работать как прежде? Спасибо.
01 августа 2018, 09:42, вопрос №2067329, Маргарита Кагинян, г. Пятигорск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как обжаловать одностороннее расторжение контракта по 44-ФЗ?
Добрый день! Заказчик прислал решение об одностороннем расторжении контракта в соответствии с п.15 ст.95 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, если в ходе его исполнения установлено, что поставляемый товар не соответствует установленным извещением о проведении электронного аукциона и (или) документации об электронном аукционе требованиям к поставляемому товару или Поставщик предоставил недостоверную информацию о соответствии поставляемого товара таким требованиям, что позволило ему стать победителем аукциона. В соответствии с п.8.1.1 Контракта Поставщик обязан: в срок не позднее 10 (десяти) дней с даты подписания Контракта направить Заказчику документацию по установке, подключению оборудования и изготовлению фундамента для него. 06.07.2018г. нами была получена документация (вх. № 1703ЦИТ), Предоставленная Поставщиком Заказчику документация свидетельствует о том, что поставляемый товар не соответствует требованиям, установленным документацией об электронном аукционе. Вопрос как обжаловать данное решение? и можем ли например выслать исправленную документацию заказчику и тем самым устранить нарушения? или остается только суд?
26 июля 2018, 07:34, вопрос №2062324, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014