8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купле-продажа автомобиля

Договор купле-продажи, который идёт в ГАИ, свидетельствует о получении мною половины стоимости проданного мною автомобиля. По факту, денег я не получила, а роспись о получении стоит. При этом имеется договор, в котором указано, что покупатель приобрёл мой автомобиль в рассрочку и обязан выплатить всю сумму за 11 месяцев. Получилась нестыковка, и это взволновало меня сейчас, когда покупатель отказался выплачивать сумму, которую должен (изначально были доверительные отношения, поэтому волнения не вызывало). Что стоит сделать сейчас? Стоит ли писать в полицию заявление о факте мошенничества?

19 ноября 2014, 08:02, Ирина Геннадьевна, г. Томск
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Что стоит сделать сейчас? Стоит ли писать в полицию заявление о факте мошенничества?

Ирина Геннадьевна

Сумму денег за которую Вы уже расписались в договоре законным путем требовать не представляется возможным, так как есть документ подтверждающий то что вы деньги получили, а если будете требовать их с покупателя он сам может подать заявление в полицию о вымогательстве и тут история приобретет совсем другой поворот.

Вывод: попросите покупателя написать расписку, что он Вам должен данную сумму денег и заверьте её у нотариуса.

Закон суров, но это закон.

С уважением А.Э.С.

19 ноября 2014, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Суханов обратился в суд с иском к Максимову о взыскании стоимости переданного по договору купли-продажи автомобиля
Суханов обратился в суд с иском к Максимову о взыскании стоимости переданного по договору купли-продажи автомобиля. В подтверждение своих требований истец приложил к исковому заявлению копию договора купли-продажи и документы, подтверждающие право собственность на автомобиль. Суд в определении о принятии искового заявления суд указал на необходимость представления истцом доказательств, подтверждающих факт передачи ответчику автомобиля. Ответчику, как указывалось в определении, следует представить доказательства оплаты переданного товара. Суханов указанные действия не совершил, в судебном заседании настаивал на удовлетворении исковых требований. Решением суда в иске Суханову было отказано. Суд в решении отметил, что истец доказал только факт заключения договора купли-продажи с ответчиком и не представил доказательства, подтверждающие факт передачи товара. Истец обжаловал решение суда, считая его принятым с нарушением норм процессуального права. Суханов указал следующее. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Он ссылался на факт заключения договора купли-продажи и этот факт доказал. На факт передачи автомобиля ссылки ни в исковом заявлении, ни при рассмотрении дела по существу не было. Соответственно, доказывать данное обстоятельство он не должен. Также, по мнению истца, суд не является субъектом доказывания и не имеет права вмешиваться в этот процесс. Суд же, напротив, указал сторонам обстоятельства, которые необходимо доказать. Однако подлежащие доказыванию обстоятельства определяются теми субъектами, которые на эти обстоятельства в подтверждение своих требований и возражений ссылаются. Наконец, как заметил истец в жалобе на решение, если суд считает возможным участвовать в процессе доказывания, указывая на подлежащие доказыванию обстоятельства, то сам суд и должен принимать меры для установления этих обстоятельств. Что понимается под судебным доказыванием? Какие элементы (этапы) выделяют в структуре судебного доказывания? Кто из участников процессуальных отношений является субъектом процессуального доказывания? Подлежит ли жалоба истца удовлетворению?
23 февраля, 11:04, вопрос №2992786, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Договор купли-продажи автомобиля
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос по поводу задатка за автомобиль. С дилерским центром (официальный дилер) в сентябре был заключён Предварительный договор купли-продажи автомобиля. В договоре прописывается ориентировочная стоимость автомобиля на дату подписания договора (стоимость может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке). Также прописывается, что Договор купли-продажи должен быть заключён в течение шести месяцев с момента заключения Предварительного договора (и то, что данный срок может быть продлён Продавцом в одностороннем порядке). За автомобиль дилерскому центру был передан задаток, который по закону возвращается в двух случаях: если автомобиль подорожал и если в течение шести месяцев дилерский центр не привёз автомобиль покупателю. Могу ли я вернуть задаток после прохождения шести месяцев, или в договоре фраза «срок может быть продлен в одностороннем порядке» значит, что сроки поставки автомобиля могут быть и бесконечными? Также рекламная цена автомобиля тоже повысилась, что, я полагаю, не является фундаментом для возврата задатка, так как в договоре опять же есть фраза «стоимость может быть увеличена в одностороннем порядке».
15 января, 12:10, вопрос №2961190, Иннокентий, г. Москва
15 ответов
Гражданское право
Какова вероятность удовлетворения исковых требований по расторжению договора-купли продажи автомобиля?
Доброго времени суток! Вопрос по расторжению договора купли-продажи автомобиля, оказавшийся в угоне. В 2014 году я приобрёл автомобиль японского производства, состоящий на учёте в регионе моего проживания. Я беспрепятственно поставил на учёт данный автомобиль в ГИБДД. После 3-х лет эксплуатации, в 2017 году я продал данный авто в другой регион. Мой покупатель из другого региона, не поставив авто на учёт, перепродал его другому покупателю, который в свою очередь решил поставить автомобиль на регистрационный учёт в ГИБДД, где инспектором при осмотре было выявлено, что рамка с указанием № кузова имеет следы кустарного монтажа. машина была подвергнута экспертизе, которой подтвердилось, что автомобиль числится в угоне с 2009 года. Началась судебная цепочка по расторжению договоров купли-продажи данного автомобиля, исковые требования первого звена цепочки были полностью удовлетворены судом. Теперь, соответственно, и в отношении меня, мой покупатель выдвигает исковые требования по расторжению нашего договора-купли-продажи, и взыскания стоимости договора. Если суд удовлетворит эти требования. Мне в свою очередь необходимо выставлять аналогичные исковые требования моему продавцу данного авто. Меня беспокоит тот факт, что я приобретал данный автомобиль не напрямую у предыдущего собственника по ПТС, а у перекупщика. Но договор купли-продажи был составлен с предыдущим собственником. С перекупщика была взята расписка в письменном виде о получении денежных средств за данный автомобиль. Вопрос: в отношении кого мне необходимо выдвигать исковые требования по расторжению договора купли-продажи?
28 июня 2020, 17:10, вопрос №2809483, Зуфар, г. Тюмень
3 ответа
1039 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Купля продажа автомобиля оплатил стоимость автомобиля, подписали договор купли продажи, собственник авто
купля продажа автомобиля оплатил стоимость автомобиля, подписали договор купли продажи, собственник авто (продавец) супруга, я встречался с мужем, у него от нее нотариальная доверенность, он росписался в птс и в договоре купли продажи, но инициалы ф.и.о. в договоре поставил ее, после подписания договора и полного расчета продавец сказал где еще некая сумма денег за авто? и отказался отдать мне автомобиль. у продавца на руках остался чистый бланк договора купли продажи с моей подписью. за 4 дня до сделки мы вели переписку на официальном сайте дром.ру где я указал сумму за которую готов был купить авто, продавец согласился. мы встретились на след.день я посмотрел авто, в устной форме обговорили цену, и я перечислил на карту сбербанка супруги задаток и подписал сообщение ...задаток на покупку за 1000т р гос номер т023то26 договорились встретиться через 3дня с мужем собственницы авто за 1день до встречи ее муж мне звонит и говорит как мы деньги проверим, я ему говорю, внесем на карту вашу, он вслух говорит что весь миллион на карту вносить, я сказал конечно. запись разговора имеется. встретились на след.день, перед тем как ложить деньги на его карту, позвонили с моего телефона его жене, я назвал свое ф.и.о. и спросил не против ли она продажи авто, она назвала свои ф.и.о. и подтвердила что полностью одобряет сделку, запись разговора имеется. после внесения денег поехали с супругом ее к дому, вышла супруга его собственник авто, сказала что за эту цену 1000 т р авто не отдаст, добро на сделку не дает. я уехал с птс, сор, 2ым комплектом ключей. по птс и договору купли продажи я собственник. они перевели самовольно мне 200 т р в этот же вечер. на след.день в своем городе я пошел в полицию, написал заявление, прошу оказать меры по возврату мне моего авто, приложил видеозапись передачи денежных средств в терминал, чеки, аудиозапись разговора с женой, скриншот переписки в дроме с ценой, скриншот о переводе задатка с ценой. просил внести запрет на рег действия в гибдд. на след.день через сайт гибдд я увидел что собственница получила дубликат птс в гибдд без моего ведома. в течение оставшихся 2ух дней они перевели мне обратно все деньги. меня деньги не устраивают, мне нужен автомобиль. скажите, какая перспектива данного дела в понуждении к заключению договора к п и передаче мне авто....... и ход моих действий?
02 января 2020, 17:26, вопрос №2635622, Александр, г. Хабаровск
7 ответов
Гражданское право
Признание договора купли-продажи автомобиля недействительным
Заключен договор купли-продажи автомобиля с официальным дилером, автомобиль иностранной марки, собирался на территории России по соглашению с российской компанией. При производстве автомобиль был модифицирован, без согласования с правообладателем (иностранной фирмой) в связи с чем на автомобиле не были размещены эмблемы (товарный знак) известной иностранной компании, завод изготовитель разместил свои эмблемы. Однако в документах (ПТС, договор купли продажи и т.д.) указана марка и модель автомобиля как не модифицированный автомобиль (в марке и модели использованы указание на товарный знак), в документах не где не указано что автомобиль модифицирован. Модификация привела к ухудшению качества авто. Покупатель исходил из того, что он покупает автомобиль известной марки и модели. ВОпрос: Несет ли ответственность дилер за обман покупателя, может ли такая сделка быть признана недействительной.
08 марта 2014, 09:20, вопрос №389914, Валентин, г. Великий Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 19.11.2014