8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа гаража после развода

Мы с женой развелись 10 лет назад. Соглашение о разделе имущества не составляли. Сейчас она хочет продать гараж, приобретенный в период брака, принадлежащий целиком ей и оформленный на её имя. Нужно ли в этом случае мое разрешение, заверенное к нотариуса

19 ноября 2014, 05:28, Роман, г. Москва
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, да нужно, если регистрация будет проходить через Росреестр то разумеется затребуют, если гараж из тех права на которые регистрируются не в Росреестре то вполне возможно пройдет и без согласия

19 ноября 2014, 05:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

На основании ст. 34, 37 Семейного кодекса РФ такое имущество, независимо от того, на кого оно зарегистрировано, признается судом совместно нажитым имуществом. Вы можете претендовать на свою долю в совместно нажитом имуществе, а претензии на него Вы можете заявить в пределах сроков исковой давности.

Вывод: Ваше согласие в данной ситуации необходимо.

С уважением А.Э.С.

19 ноября 2014, 05:32
1
0
1
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

Нужно ли присутствие бывшей жены при составлении этого разрешения? И что делать, если она в дальнейшем решит продать квартиру, которая также целиком принадлежит ей, оформлена на нее и куплена в период совместного брака? Я в следующем году на длительный срок (контракт на 10 лет с пролонгацией и, возможно, ПМЖ) уезжаю за границу.

С бывшей женой я в хороших дружеских отношениях.

19 ноября 2014, 06:06
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Роман! Ваше согласие на продажу гаража обязательно потребуется в Росреестр, так как в соответствии со ст. 34 Семейного кодекса, он является совместно нажитым имуществом.

19 ноября 2014, 05:33
1
0
1
0

Присутствие жены у нотариуса не требуется, нужен только Ваш паспорт и данные по объекту продажи (например, копия свидетельства о праве собственности на гараж). За границей Вы также сможете самостоятельно оформить такое согласие и отправить его по почте.

19 ноября 2014, 06:18

Также Вы можете сделать согласие на продажу квартиры заранее, так как у него нет ограничения срока действия.

19 ноября 2014, 06:23
Алексей Микрюков
Алексей Микрюков
Юрист,

Здравствуйте, Роман.

В добавление к сообщениям коллег скажу, что Вы можете не делать соглашение, если будете подписывать договор купли-продажи непосредственно в Росреестре совместно с бывшей женой. Так как таким образом, в присутствии должностного лица Росреестра Вы выразите свое согласие на совершение сделки. И в связи с этим не будет необходимости составлять нотариально заверенного согласия.

Надеюсь мой ответ поможет Вам.

С уважением, Микрюков Алексей

19 ноября 2014, 09:33
1
0
1
0

Роман, дополню немного свой ответ.
А вообще, если даже Ваша бывшая жена продаст без Вашего согласия, то эту сделку Росреестр зарегистрирует, но предупредив Вашу бывшую жену, что сделка будет оспоримая.

Ну а ещё, Вы можете составить нотариально заверенное соглашение о разделе имущества. И тогда отпадет необходимость постоянно составлять согласие на продажу того, что оговорено в соглашении. Тем более, что Вы в дружеских отношениях с бывшей женой.

С уважением, Микрюков Алексей

19 ноября 2014, 10:41
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

Насколько я понял, закон позволяет не заверять у нотариуса соглашение о разделе имущества. И сроки действия на согласие неограничены.

19 ноября 2014, 13:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Формулировка в договоре купли-продажи квартиры после развода
Добрый день! Вопрос о формулировке в договоре купли-продажи квартиры после развода. Ситуация: квартира куплена в браке, средства с продажи квартиры мужа+скопленные за 4 года брака. Развелись в 2019. Планируем продажу. Я по-честному готова вернуть его квартиру,получив треть суммы,хоть остаюсь одна с ребёнком 5 лет. Не иду делить пополам. Но, он настаивает, чтобы в договоре купли-продажи было прописано,что мы продаём квартиру за 6,а не частями за 4 и 2,чтобы в будущем через суд я не стребовала с него ещё млн до половины. Я этого делать и не собиралась, поэтому согласилась. Но теперь переживаю, при таком раскладе не сможет ли он обратиться в суд,уповая,что получил 3,а не 4? Квартира в общей совместной собственности без распределения долей.
05 января 2020, 18:29, вопрос №2637544, Наталья, г. Москва
6 ответов
Раздел имущества
Как происходит продажа гаража после развода?
продаю гараж. я собственник. разведены полгода назад. один ребенок живет со мной. требуется ли разрешение бывшей жены на продажу гаража? раздела имущества не было
12 октября 2019, 08:56, вопрос №2546427, Ильгиз, г. Альметьевск
1 ответ
Раздел имущества
Можно разделить гараж после развода по суду, если он не находится в собственности?
Скажите а можно разделить гараж после развода по суду если он не находится в собственности....................................................................................................
17 марта 2016, 19:14, вопрос №1185056, Константин Рыбальченко, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Налог на доход от продажи недвижимости после развода
при продаже гаража после развода( приобретен в браке), находящейся только в моей собственности менее 3х лет ,доход был поделен поровну между 2мя бывшими супругами(есть письменная расписка в получении суммы), выплачивать 13% налога должен только владелец данного имущества?
06 августа 2015, 16:20, вопрос №932349, Нина, г. Саратов
3 ответа
Все
Вопрос о продаже квартиры после развода, которая была куплена в браке
Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста: при продаже квартиры после развода, но приобретенной в браке, необходимо ли согласие бывшего супруга или оно не требуется? Имею ли я право продать квартиру без его согласия, если после развода прошло более пяти лет? Он в этой квартире не прописан и никогда прописан не был.
05 августа 2014, 12:05, вопрос №521194, Кристина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014