8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являюсь виновником дтп со смертельным исходом

Я виновник дтп,сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину.В реанимации она скончалась.У ней из родственников остался сын.у сына дочь.Понятно что тюрьма,возмещение затрат за похороны и лишение прав.А какова будет компенсация за причиненный моральный вред и кто ее устанавливает.И если есть у меня квартира ,то получается ее заберут?

Уточнение от клиента

Спасибо большое за ответы!

19 ноября 2014, 12:52
18 ноября 2014, 22:06, Дмитрий, г. Саратов
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Дмитрий.

Я виновник дтп, сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину.В реанимации она скончалась.У ней из родственников остался сын.у сына дочь.Понятно что тюрьма, возмещение затрат за похороны и лишение прав

Дмитрий

Нельзя исключать возможность не только условного осуждения (применения судом при назначении наказания ст. 73 УК РФ), но и прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон (ст. 76 УК РФ) при наличии соответствующего ходатайства признанного потерпевшим лица.

А какова будет компенсация за причиненный моральный вред и кто ее устанавливает.

Дмитрий

Размер компенсации морального вреда устанавливает суд, чётких критериев нет, в описанной ситуации сумма компенсации, скорее всего, составит несколько сот тысяч рублей.

И если есть у меня квартира, то получается ее заберут?

Дмитрий

В случае удовлетворения иска потерпевшего в уголовном деле взыскание в процессе исполнительного производства может быть обращено на квартиру только в том случае, если она является не единственным находящимся в Вашей собственности жилым помещением.

18 ноября 2014, 23:07
2
0
2
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Саратов

Если я официально не работаю,то как я буду компенсировать за вред?в колонии что ли из моих зароботков вычитать будут,или после отсидки выплачивать буду с офицальной зарплаты?

19 ноября 2014, 12:48

Если я официально не работаю, то как я буду компенсировать за вред? в колонии что ли из моих зароботков вычитать будут?

Дмитрий

Если иск потерпевшего будет заявлен в рамках уголовного дела и удовлетворён судом, то взыскивать могут как с Ваших официальных доходов, так и путём обращения взыскания на Ваше имущество (за исключением имущества, указанного в ст. 446 ГПК РФ). Не погасив полностью иск, на УДО (в случае Вашего осуждения к реальному лишению свободы) можно не надеяться.

19 ноября 2014, 12:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Являюсь виновником Дтп.Дтп было оформлено с помощью "дорожных комиссаров".Я не являюсь собственником авто и в
Являюсь виновником Дтп.Дтп было оформлено с помощью "дорожных комиссаров".Я не являюсь собственником авто и в страховке не вписан.Сейчас страховая компания подала на меня в суд на возмещение ущерба.Что делать в такой ситуации?
17 марта, 23:15, вопрос №3010299, Илья, г. Иркутск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Получу ли выплату от страховой компании, если не являюсь виновником ДТП?
Получу ли я выплату от страховой компании, если я не являюсь виновником ДТП, но у меня просрочена страховка. У виновника страховка есть.
10 февраля 2017, 13:07, вопрос №1534337, Виктор, г. Санкт-Петербург
4 ответа
ОСАГО, Каско
Если я являюсь виновником ДТП, то имею ли я право на выплаты страховки?
Здравствуйте, недавно произошло ДТП, я являюсь виновником ДТП. машина застрахована КАСКО с безусловной франшизой 19900 и ОСАГО, могу ли рассчитывать на страховые выплаты, ущерб составляет 50000 р. Заранее благодарна
02 июля 2016, 07:25, вопрос №1302306, Найда Любовь, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Я являюсь виновником ДТП, выплатит ли страховая за ремонт?
Здравствуйте я являюсь виновником ДТП у меня страховка осага ,при ДТП я задел 2машины ,выплатит ли моя страховка ремонт данным автомобилям?
25 мая 2016, 16:04, вопрос №1264325, Алексей, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Льготная франшиза, если не являюсь виновником ДТП
добрый день. Автомобиль застрахован со льготной франшизой в 15000 р, по условиям, в случае если виновник ДТП не я - франшизу взыскивают с виновника. Наступил страховой случай-сбил собаку на дороге, в постановлении и справке из ГАИ указано, что я не виноват. СК согласовала ремонт у дилера. Вопрос в следующем, правильно ли я понимаю, что даже при условии, что я не являюсь виновником дтп, я все равно должен оплатить франшизу?
22 января 2016, 13:18, вопрос №1111072, Аноним, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.11.2014