8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторы пришли на мой адрес по долгам бывшего мужа

Мы с мужем развелись в 1991 году. С тех пор вместе не проживаем и никаких отношений не имеем, но он зарегистрирован до сих пор по моему адресу. Собственности не имеет. Он имеет задолженности по разным платежам, которые оформлены на его и мой адрес прописки.

Коллекторы собираются по адресу взимать его долги.

Имею ли я право их не пускать?

Каким образом я могу снять с регистрации бывшего мужа?

М не сказали, что даже если я его сниму с регистрации по суду, то платить за него я буду до тех пор пока он не зарегистрируется по другому адресу.

Что можно сделать на законных основаниях?

, Ольга, г. Москва
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, да Вы имеете право их не впускать и даже с ними не разговаривать.

Снять с регистрации бывшего мужа можете обратившись в суд о признании его утратившим право пользования жилым помещением.

Платить Вы за него не обязаны, фактически Вы уже с 1991 года никто друг другу.

С коллекторами и банками по долгам мужа больше не общайтесь, посылайте всех в суд, оправдываться перед ними Вы не обязаны

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Курандина
Оксана Курандина
Юрист, г. Покров

Кто сказал Вам этот бред? Коллекторы?

Во первых Вы не отвечаете по долгам бывшего мужа.

Во вторых коллекторы не имеют права описывать имущество, этим правом обладают только судебные приставы.

В третьих Вы имеете право не только их не пускать, а ещё и полицию вызвать и написать заявление о вымогательстве. Так им и скажите, что если они надумают приехать, то ждать Вы их будете вместе с полицией.

1
0
1
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Коллекторы не имеют право «взымать долги»- они имеет право лишь звонит, писать и предлагать оплатить задолженность.

Вы имеете право не только не пускать их, а если они будут вам угрожать, или попытаются проникнуть к вам- вызывайте полицию, можете писать на них заявление о незаконных действиях.

Снять с регистрации можно путем обращения в суд с соответствующим исковым заявлением.

Платить за него Вы точно не обязаны, скажите пускай идут в суд и там пытаются взыскать с Вас его долги.

1
0
1
0
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

Имею ли я право их не пускать?

имеете

Каким образом я могу снять с регистрации бывшего мужа?

«через» суд

М не сказали, что даже если я его сниму с регистрации по суду, то платить за него я буду до тех пор пока он не зарегистрируется по другому адресу.

не более, чем слова; если не выступали созаемщиком или поручителем, по долгам бывшего супруга «не отвечаете»

с уважением,

Елена


1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что мне нужно сделать, что бы меня и моих детей не привлекали по долгам бывшего мужа
Я до 19.10.2010 года была прописана и проживала вместе с мужем и детьми в квартире, которую муж купил в ипотеку. В 2010 году я выписалась оттуда сама и выписала свою старшую дочь. Я и мои дети с 2010 года прописаны и фактически проживаем по другому адресу. В старой квартире остался проживать мой бывший муж, он же единственный собственник. В 2013 году мы оформили развод. С 2019 года бывший муж перестал оплачивать коммунальные платежи. Так же он не оплачивал ипотеку, в результате чего квартиру у него отобрал банк. В настоящее время бывший муж скрылся в неизвестном направлении. Однако, коммунальные службы обратились в суд для взыскания долгов бывшего мужа и указывают меня и мою дочь как солидарных должников. Все документы, которые нас касаются отправляют на адрес бывшего мужа, и мы узнаем о судебных решениях уже после того как приставы снимут деньги с наших счетов. Юрист Омскэнерго сказала, что я сама виновата, потому , что когда выписалась в 2010 году из квартиры бывшего мужа, не сообщила об этом ресурсоснабжающим организациям. Сослалась на какое-то постановление, но не № ни дату не сказала. Что это за Постановление? Что мне нужно сделать, что бы меня и моих детей не привлекали по долгам бывшего мужа.
, вопрос №3147362, Дарья, г. Омск
Взыскание задолженности
Насколько законно отдавать долг бывшего мужа по алиментам коллекторам?
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, насколько законно отдавать долг бывшего мужа по алиментам (800 тыс р) коллекторам? В рамках закона ли это? Если да, то к каким коллекторам стоит обратиться?
, вопрос №1942025, Влада, г. Москва
Право собственности
Как оформить право собственности, если квартира арестована за долги бывшего мужа?
Здравствуйте!При разделе имущества квартира,купленная в браке и зарегистрированная на мужа,разделена пополам.Я получила решение суда-мне нужно оформлять свою долю в квартире.Квартира арестована за долги бывшего мужа(брал кредиты после развода).Т.е. сделки с квартирой проводить нельзя.Мои действия? Второй вопрос-долг б.мужа по алиментам за несколько лет+неустойка -сумма 1,5 млн.Он не работает,денежных выплат детям не дождаться,могут ли приставы его половину квартиры отдать за долги по алиментам мне и детям? Половина квартиры оценена в 1980т.р.Муж после развода проживает в комнате общежития-собственность на троих- бывший муж и двое наших детей.Комната тоже в аресте у приставов за его долги. Спасибо.
, вопрос №1110686, Светлана,
Алименты
Куда ушел долг бывшего мужа по алиментам?
Здравствуйте! К бывшему мужу пришло постановление о задолженности по алиментам 8 тыс. Он хотел оплатить квартплату, вставил карту сбербанка, с него сняли 3 тыс. Когда взял распечатку операций в сбербанке, то было указано, " судебные приставы..."и фамилия его пристава-исполнителя. Но мне эти деньги не поступили, да наверное, у приставов и нет моего счета, куда бывший муж перечисляет ежемесячно алименты. У меня вопрос: куда ушли эти 3 тысячи?И, если я правильно понимаю, эти деньги должны как-то поступить мне на карту? Почему мне не сообщают, об этих деньгах? Я ведь даже не знала о существовании этого долга.Дозвониться приставам невозможно, чтобы узнать.А, если ехать, то это 2 раза в неделю и по пол дня в очереди.
, вопрос №1097286, Юлия, г. Казань
Взыскание задолженности
Навязывают долги бывшего мужа
Здравствуйте . Ситуация такая- моя сестра Елена была за мужем за Павлом, есть двое детей . Она работает в хорошей организации , а он открыл себе ИП. строительную фирму .платили ипотеку , (я считаю, у него есть мания занимать деньги и тратить их как ему хочется (есть факты)),его фирма никогда не была прибыльной и существовала лишь благодаря деньгам которые он забирал у Елены и занимал у всех знакомых без ведома Елены. Люди стали требовать долги деньги –а занимать то не у кого !!! а тут БЫСТРЫЕ ДЕНЬГИ ,ВИВА ДЕНЬГИ ,МТС и тд .Все бы так и продолжалось пока не позвонили 8-ми летнему сыну и угрожая требовали деньги… после Елена с детьми уехала и подала на развод , а он продолжал брать в долг в разных подобных организациях причем оставлял все ее данные без ее ведома и согласия , (разводили их 3 мес.)сейчас ей названивают и угрожают что продадут долг коллекторам и тд, лишат родительских прав и тому подобное . на вопрос почему вы звоните мне ? отвечают что ни он ни его мама трубку не берут , а вы берете … и нам все равно кто будет платить .Вопрос как быть куда обращаться ? и как делятся долги бывшего мужа про которые жена даже и знать не знает.? Прошу компетентного грамотного ответа. С уважением Виктор.
, вопрос №621852, Виктор, г. Новочеркасск