Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проверка показаний в рамках уголовного дела на полиграфе

Здравствуйте, я являюсь свидетелем по статье (228 сбыт) , я изменил показания на очной ставке в пользу подсудимого аргументируя что был в наркотическом состоянии , после этого следователь назначил мне тестирование на полиграфе грозя мне тем что припишет статью ''дача ложных показаний '' пожалуйста помогите мне какие у меня шансы , в каким качестве доказательств является полиграф и какие у меня теперь шансы не заработать статью.

18 ноября 2014, 19:22, Илья Макаров, г. Курган
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Илья. Вы вправе отказаться от тестирования на полиграфе. Результат данного тестирования нельзя считать доказательством по делу и может использоваться лишь как средство оказания психологического давления и манипулирования со стороны сотрудников правоохранительных органов с целью заставить Вас дать нужные для следствия показания по делу.

18 ноября 2014, 19:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Илья! показания полиграфа не могут быть учтены судом, только могут использоваться следователем для психологического давления. Вы вправе отказаться.

18 ноября 2014, 19:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Оформление ходатайства в рамках уголовного дела от истца о законном представителе
Я являюсь истцом в рамках уголовного дела, по угону, порче и краже моего имущества. Четырьмя несовершеннолетними (по делу проходят 3е,поскольку четвёртый не достиг 14 лет, возраста привлечения к уголовной ответственности), (с причинением значительного материального ущерба в 140.000).Подан иск, в рамках уголовного дела. Муж проходил до суда по делу в качестве свидетеля. Могу ли я выдвинуть ходатайство в суде, чтобы мой муж был моим представителем? В суде он ещё допрошен как свидетель небыл. Поскольку у меня 2е малолетних детей, младшему 3 месяца, в суд являться очень сложно. Их не с кем оставить. Если это сделать можно, то как это все можно оформить? Очередное судебное заседание состоится через 10 дней.
01 октября 2019, 15:42, вопрос №2531714, Мария Некрасова, г. Нижний Новгород
3 ответа
Взыскание задолженности
Каким образом возможно исполнение вступившего в силу решения Арбитражного суда, если у взыскателя отсутствует оригинал Исполнительного листа (изъят следователем в рамках уголовного дела?)
Арбитражным судом вынесено решение о взыскании задолженности. На основании вступившего в силу решения Арбитражного суда выдан Исполнительный лист. Исполнительный лист предъявлен ко взысканию в Казначейство. После вступления в силу решения Арбитражного суда возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по факту покушения на мошенничество. В рамках уголовного дела следователь произвел выемку Исполнительного листа. Уголовное дело расследуется, Исполнительный лист находится в материалах уголовного дела. В связи с произведенной выемкой Исполнительного листа Казначейство прекратило взыскание задолженности с должника.
31 июля 2019, 13:52, вопрос №2455953, Александр, г. Москва
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Гражданский иск в рамках уголовного дела по ДДУ
Добрый день. Я являюсь дольщиком по 214 ФЗ. ДДУ заключен. Дальше все по классике – застройщик не сдает объект. В отношении застройщика подано заявление о банкротстве. 1 заседания еще не было, но суть не в этом. Параллельно этому заведено уголовное дело вроде как по 159 статье в отношении неустановленных лиц. Есть мнение, что следователь вводит людей в заблуждение и там нет 159 статьи. Т.к. лично у дольщиков формально никто деньги у дольщиков не крал мы сами заключили договор, а украли их у организации и это присвоение и растрата. И застройщик сам должен быть признан потерпевшим. Так у следователя я подписал гражданский иск и в рамках этого гражданского иска следователь выносит постановление о признании меня потерпевшим. При вынесении приговора в отношении этого виновного (физического) лица и/или застройщика и удовлетворении этого гражданского иска получается что я фактически требую деньги у этого физического лица (у которого естественно ничего нет) и лишаюсь права требовать свою квартиру по ДДУ по иску в рамках гражданского судопроизводства у застройщика. Вопросы Насколько верны утверждения, что: 1. Дело будет не по 159 статье? 2. Что данный иск и признание меня потерпевшим не стоит заявлять в рамках уголовного дела, если я хочу именно потребовать квартиру у застройщика, а не деньги неизвестно у кого? 3. Если иск удовлетворят я действительно лишусь права требовать квартиру по ДДУ? 4. Стоит ли вообще идти к следователю, может это как-то помочь в возможности дальнейшего получения квартиры (пусть даже лет через 5-10)? 5. Ну и как правильно отозвать/аннулировать этот иск и постановление?
14 марта 2019, 06:47, вопрос №2290486, Артем, г. Краснодар
9 ответов
Уголовное право
Возможен ли отказ от свидетельских показаний в рамках уголовного дела?
Здравствуйте. Я свидетель уголовного дела о порче имущества. Изначально я дала показания (на месте). Теперь меня вызывают в УВД для дачи показаний в рамках уголовного дела. Имею ли я право отказаться от свидетельских показаний и воспользоваться ст.51(нарушитель не является мне близким родственником и т.п)??
16 мая 2017, 10:34, вопрос №1637575, Анастасия, г. Тамбов
4 ответа
Уголовное право
Нанесение обеспечительного ареста на имущество в рамках уголовного дела
Уважаемые юристы, здравствуйте! Прошу вас разъяснить мне возможность наложения обеспечительного или ещё какого- либо ареста на имущество в рамках уголовного дела. Мой друг фигурант в уд в качестве обвиняемого по ч 3 ст 33, ч 1 ст 30 п.п. (а) и (г), ч 3 ст 228, ч 4 ст 188. на данный момент он находиться за границей, под домашним арестом ожидая решения об экстрадиции в Россию. уд находится в архиве и пока приостановленно. На днях его доверенное лицо( переговорщик) сообщил о внезапном желании (не знаю кого тк следователь от этого дела отстранён, а новый пока не назначен) нанести арест на имущество доставшееся моему другу по наследству после смерти его родителей. мой вопрос; 1) кто в данном случае инициирует это действие по закону? и как это происходит по закону? 2) правомерно ли это действие? (если мой друг не скрываеться от следствия и передал свои показания следствию через адвоката при личной встрече с ним, готов продолжать давать объяснения по делу) 3) правомерно ли наложение ареста на имущество не нажитое преступным путём? 4) как избежать этой процедуры? Спасибо, C Уважением, Настя Логинова.
16 августа 2013, 00:24, вопрос №172942, Настя, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014