8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сохранить лес

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по следующему вопросу:

Рядом с населенным пунктом вырубают лес. Жители населенного пункта обеспокоены этим вопросом. Хотят сохранить лес.

18 ноября 2014, 18:08, Иван, г. Вологда
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Иван!

Обращайтесь с жалобой в министерство природных ресурсов вашего региона или в прокуратуру. Если лес подлежит охране, то его вырубают незаконно.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 18:10
0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Вологда

Благодарю!

18 ноября 2014, 18:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Хочу сохранить гараж.Гаражи стоят возле леп и леса
Добрый вечер. Г. Самара. Ул Ташкентская 153.Возможно ли взять в аренду землю под металлическим гаражом на котором поставили штамп об установке незаконного строения с целью оставить гараж без сноса? Хочу сохранить гараж.Гаражи стоят возле леп и леса. Гаражи стоят с 80 годов.
03 декабря 2019, 16:04, вопрос №2608622, Ольга, г. Краснодар
2 ответа
Уголовное право
В июле арендатор леса самовольно зашёл на мой участок и вырубил 1500 м3 леса, который принадлежит мне
У меня в собственности находится земельный участок 90 га. (87га - под лесом, 13га- разработаны под медоносы) Св-во кад № 38:12:061902:8. Акт отвода и передачи земельного участка и леса из гос. лес фонда на собственные нужды от 1993 г.. В июле 2017 г. арендатор леса самовольно зашёл на мой участок и вырубил 1500 м3 леса, который принадлежит мне. При обнаружении факта хищения леса, он обещал возместить мне стоимость леса в течении 4- дней. Однако до сей поры расчёта нет. Вопрос: могу я подать в суд исковое заявление на возмещение ущерба? Я инвалид 1-й группы - надо ли мне оплачивать гос. пошлину?
26 октября 2019, 13:35, вопрос №2564776, Михаил Григорьвич, г. Железногорск-Илимский
1 ответ
Земельное право
Как защитить участок леса от раздела на участки?
Здравствуйте, Доброго дня. Такая ситуация. В 90-х годах было проведено деление земли на участки, и образовано СНТ. По плану был оставлен участок леса, окруженный участками собственников, и на сколько я знаю до 2015 данный участок в границах не изменялся. Но в 2016 году один из собственников участка граничащего с этим лесом расширил за его счет свой участок, что вызвало возмущение остальных собственников граничащих с лесом. Но председатель СНТ всех успокоил, заверив всех что так дело не оставит и вопрос будет улажен. Но если верить текущему кадастровому плану в 2017 году от леса были отрезаны еще пару кусков. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации и есть ли перспективы чтобы а) Сохранить то что осталось от участка леса или б) Вернуть все к границам 2015 года.
01 июля 2017, 04:34, вопрос №1683580, Павел, г. Красноярск
1 ответ
Лишение водительских прав
Есть ли у меня шансы сохранить права, если я спал в машине?
У меня такая ситуация.Был на даче у товарища,выпили и я леш спать в машину на заднее сидение.ключи с документами кинул на ререднее сиденье.япроснулся от того что скатился на пол от удара.Пару минут приходил в себя.Потом понял что машина в кувете,рядом ни кого.Выбрался на дорогу чтобы искать какую нибудь помощь.Но вокруг лес и тьма.стоял ждал что хоть ктонибудь поедит.И вот подъезжает сотрудники ГИБДД.я им все обьяснил.но они не поверили мне ,дали трубу.я само собой надул 1промилю.они стали указывать в протоколе что якобы я управлял транспортным средством.но я поиснил что я не буду подписывать так как не согласен с выше написаным.Они сказали что всуде будешь обьяснять.КАК МНЕ БЫТЬ,И ЧТО МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЛИШАТ ПРАВ?есть ли шансы сохранить права?
04 сентября 2016, 13:10, вопрос №1366582, Павел, г. Череповец
3 ответа
Земельное право
Вопрос связанный с сухим лесом в МО
Добрый день, меня зовут Михаил. Меня беспокоит вопрос связанный с сухим лесом, а именно: описание проблемы: я проживаю в МО на дачном участке, рядом с лесополосой, но не являюсь собственником объектов недвижимости; собственник — мой родственик, который там очень редко бывает; далее ситуация такая: в 2011-14 гг в МО начались проблемы с короедом, видимо из за сокращения лесничества с лесниками, с 2013 года меня и некоторых соседей стала беспокоить ситуация с сухими деревьями (крупномерами) 40+ лет, это елки, ели, сосны, липы, дубы — то есть стоит одно сухое дерево в окружении других здоровых, никто не приезжает и ничего не делает; далее весной (12.02.2014) началась валка леса (вид санитарно оздоровительных мероприятий), губернаторская программа наше подмосковье, звенигородский филиал ГКУ МО "мособлесс", участковое лесничество "Хлюпинское". квартала 19, площадь 10,5 га, и тд; подрядчик ООО "Реалист", ..., состав работ: рубка, подготовка почвы, посадка л/к... (есть фото с полным описанием) — в общем дальше они вырубили сплошняком весь здоровый лес, оставив по краям больной, фурами вывезли здоровой лес (видимо чтобы продать китайцам), больной бросили валяться, подготовку почву (выкарчевывание), равно как и посадку л/к никто не проводил, по периметру участка в 10,5 га местами остался стоять сухостой (на глаз видно что деревья поражены жуком) — видимо местная администрация готовит почву для последующей сплошной вырубки, что так же очень сильно беспокоит. вопросы такие: 1) можно ли мне как гражданину РФ с Московской пропиской, валить сухие крупномерные деревья в целях оздоровления леса, по месту моего фактического проживания? 2) должен ли я и есть ли у меня возможность получить разрешающий документ на добровольную валку больных деревьев? 3) если да, то куда мне обращаться? 4) имеет ли смысл добиваться от местной администрации валки больных деревьев — или это приведет к очередной сплошной вырубке гектаров из за жадности местных чиновников? 5) в каком кодексе можно ознакомиться с вопросами связанными с лесом и где его можно приобрести? (это гражданский кодекс или земельный кодекс или какой?) Меня очень беспокоит этот вопрос так как сухих (больных) деревьев с каждым годом становится все больше и если ничего не делать то лет через 5 там останутся одни пеньки!
02 июня 2016, 10:08, вопрос №1272384, Михаил Малинкин, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014