8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пенсия по потери кормильца

у моего ребёнка пенсия по потере кормильца 5400 1,5 года снимала без разрешения опеки, пришла в этом месяце сказали летом вышел закон о том что разрешение обязательно при любой сумме. Правда ли это?

18 ноября 2014, 14:42, юлия, г. Саратов
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Проблемы в получении «опекунских», если у вас надлежащим образом оформлены права на Опекунство:
-либо по решению Органов опеки и попечительства;
-либо на снование Решения суда.
То вы имеете право на распоряжение имущества опекаемого в его интересах, по согласованию с Органами опеки и попечительства.
Письменный отказ Органов опеки и попечительства, по распоряжению имуществом опекаемого в его интересах, вы вправе обжаловать в Федеральном районном суде по месту жительства опекаемого.

В Российской газете опубликован закон о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ, по которому со 2 декабря 2011 г. можно ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства без предварительного разрешения опеки, но в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ. Т.е. теперь пенсии или другие денежные средства, принадлежащие ребенку, можно снимать без разрешения опеки, но не более величины прожиточного минимума.

www.referent.ru/1/66477

Пенсия идет на книжку ребенка и снять ее можно было только с согласия ООП. Пенсия, доходы по вкладам, если они есть, деньги за сданную внаем квартиру детки — это средства, которые принадлежат ребенку. Вот с этих сумм и можно теперь без спроса снимать деньги в размере прож. минимума в месяц.

19 ноября 2014, 04:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.