8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опровержение жалобы

Родители моего класса написали на меня жалобу (я классный руководитель) на имя директора школы. 9 подписей из 12 были поддельными +несуществующие фамилии (для количества). Обвинения были необоснованными, не имели ни одного факта или фамилии детей которые якобы пострадали от моего воспитания. Как мне опровергнуть данную жалобу?

Надо отметить отдельно как ведет себя директор в данном случае: стала дергать меня по каждому поводу, нервничает что родители пойдут жаловаться выше. Как мне быть?

18 ноября 2014, 14:24, Клара, г. Челябинск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Клара!

В данном случае если в отношении вас не возбудили никакой служебной проверки и никаким образом не наказали то вам никак не действовать так как ваши права не затронуты. Можете написать свои доводы на поданную жалобу, второй экземпляр естественно оставьте у себя на всякий случай.

С уважением Александр Меркулов

18 ноября 2014, 14:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Клара! В данном случае налицо акция психологического характера (возможно, инициированная самим Работодателем (Директором)). Какого-либо официального характера направленная жалоба не имеет. Другое дело, содержание жалобы.

Если в жалобе содержится информация клеветнического толка, у Вас имеются основания для обращения в отдел Полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 128.1 Уголовного кодекса России.

18 ноября 2014, 15:18
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как правильно родителям класса написать опровержение жалобы на учителя в Министерство?
Один родитель из класса отправил жалобу в Министерство образования на классного руководителя.Узнав это остальные родители решили написать в защиту учителя опровержение этой жалобы,но не знают как это сделать.
01 ноября 2016, 17:04, вопрос №1427681, Светлана, г. Энгельс
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия прокуратуры по надзорной жалобе?
20 марта 2016г. мне из поступившего в мой адрес постановления судебного исполнителя от 7.11.2015г. стало известно ,что 15.2015г. судом по гражданским делам без участия Ответчика , было вынесено судебное постановление об удовлетворении искового требования Истца. Исходя из того ,что согласно Закона «О прокуратуре» , опротестование несоответствующих закону судебных актов , является обязанностью прокурора, мной в адрес прокуратуры была направлена надзорная жалоба : 1. С требованием «Истребовать из городского суда, дело и принести протест в порядке надзора на состоявшиеся судебное постановления от 15 октября 2015г.» 2. информацией о том ,что в нарушения требований ГПК суд не выслал в мой адрес копию решения суда и игнорирует мои повторные обращения по поводу выдачи копии решения суда. По результатам рассмотрения надзорной жалобы : 1.прокуратура города без опровержение доводов указанной в жалобе и в обоснование своего заключения не указана ссылка на нормативный акт в силу которого решения суда признаются законными и обоснованными. 2.прокуратурой области, без рассмотрения и опровержение доводов указанной в жалобе пояснила ,что согласно ГПК « Вступившие в законную силу решения, не рассмотренные в апелляционном порядке, могут быть обжалованы в кассационном порядке сторонами и другими лицами, привлеченными к участию в деле». Правомерны ли действия прокуратуры ?
15 мая 2016, 05:10, вопрос №1252064, Nemat Naimov, г. Уфа
3 ответа
Гражданское право
Как правильно написать опровержение жалобы на учителя?
Как правильно написать опровержение жалобы на учителя? Родители написали жалобу на учителя, но не обоснованно обвинили её в неправильном воспитании учеников и в оскорблении их, а также выплате материального ущерба.
28 апреля 2014, 17:44, вопрос №438870, Алия, г. Астрахань
1 ответ
Исполнительное производство
Как написать опровержение статье на сайте в интернете!?
Добрый день! Я в интернете на сайте, в своем блоге написала статью от имени человека,где он обращается с жалобой на правоохранительные органы. У меня есть от него письменное заявление,что бы я разобралась в его проблеме или помогла ее решить. Я от своего имени послала обращение в разные организации,которые компетентны в этом. Организация на которую жаловался человек не согласна с его жалобой и подала на меня в суд. В итоге судья частично удовлетворил исковые требования. В иске указано: "В течении 10 дней с момента вступления решения в законную силу дать на сайте опровержение таким то таким то словам из жалобы" А как мне теперь это написать!? Написать: "Опровержение "такие то слова" Так что ли!?
28 октября 2013, 12:29, вопрос №273050, Юлия,
1 ответ
Гражданское право
Опровержение по закону о СМИ.
Здравствуйте Все,кто читает мой вопрос! А лично обращаюсь к Александру Владимировичу Быховскому.Спасибо Вам за ответ,который я,получила на свой вопрос от Вас.Уважаемый Александр Владимирович,постараюсь кратко описать мою проблему. В "Российской газете" от 08.04.2010г.№74 на "горячей линии ",посвященной празднованию 65 летия Дня Победы,на вопросы кор."Рос.газеты",отвечает директор департамента соцзащиты Минздравсоцразвития О.Самарина. На вопрос от организаций детей сирот ВОВ,почему их лишили статуса, О.Самарина в конце своего ответа дает такую информацию....."Более того,они(сироты ВОВ) проходят по ряду параметров как семьи погибших участников ВОВ,пользуются определенными льготами." Так вот я,являюсь "КРУГЛОЙ СИРОТОЙ ВОВ"мои и мама и папа оба погибли в 1943г. Я,с 1941 по 1945г.воспитывалась в детском доме. С этой газетом я,обошла все органы соцзащиты. Все органы писменно сообщили,что у не только сирот ВОВ,но и у Круглых сирот ВОВ нет никаких льгот. После этого я,обратилась с иском к Минсоцздравразвития,потребовав опровержения.Тверской суд г.Москвы принял мой иск. В своем иске я, не требовала защиты чести,достоинства и деловой репутации,не просила ни какой моральной компенсации выраженной в денежном выражении. а только требовала опровержения. Суд естественно принял сторону ответчика,в решении суда шла речь о пенсионном обеспечении и ни слова о льготах.Тогда я,подала кассационную жалобу в Мосгорсуд и опять решение в пользу Минздравсоцразвития. В решении суда опять мусируется ст.152 ГК РФ ,о чести,достоинстве и т.д. Я,не могу понять почему я,должна подавать иск к газете,ведь газета напечатала слова госчиновника, и госчиновник должен отвечать за свои слова. Я,не собираюсь сдаваться,собираюсь подавать дальше жалобу в надзорную инстанцию.Дорогие юристы я,представляю как Вам трудно приходиться,если в таком казалось бы 100% выигрышном деле приходиться получать проигрыш. Спасибо.
20 мая 2012, 16:42, вопрос №7786, вера вениаминовна аксенова, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014