8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опекунство матерью над детьми

Добрый день! Мы живем с моим парнем в незарегистрированном браке, у нас ест двое детей, которых он признал.

Сейчас я планирую оформить над ними опекунство, чтобы он не мог без моего согласия взять и увезти ребенка куда-нибудь. Что мне нужно для этого сделать?

18 ноября 2014, 12:08, Елена, г. Краснодар
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Елена!

Ваши дети имеют родную мать и родного отца.

Опеки или попечительство над детьми, оставшимися без попечения родителей назначается в том случае, если отсутствуют родители, либо они лишены родительских прав, либо не в состоянии опекать ребенка.
Опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.

19 ноября 2014, 13:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли гражданский муж оформить опекунство на детей, после смерти их матери?
Здравствуйте. Может ли гражданский муж оформить опекунство на детей, после смерти их матери? Не успели оформиьь брак при жизни.
24 мая 2020, 14:30, вопрос №2781857, Юлия, г. Казань
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Может ли сестра умершей оформить опекунство над детьми без жилья?
ситуация следующая дети остались без матери детям по 6 и 5 лет отец детей от детей отказывается родная тетя детей по матери хочет оформить опекунство но у нее нет своей жил площади вопрос такой каковы ее шансы на оформление опекунства над детьми?
01 февраля 2020, 00:22, вопрос №2668320, Ирина, г. Мурманск
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Переоформление опекунства над ребенком с матери на отца
Проживаю в Москве. Девять лет назад развелся с первой супругой. Опекунство над ребенком присудили маме ребенка, а также в судебном порядке установили размер алиментов - 1/4 от доходов. Из совместной квартиры выехал. За последующие семь лет женился на другой женщине, родил еще одного ребенка, развелся и спустя семь лет вернулся в квартиру, где проживает первый сын, поскольку его мама спустя шесть лет после развода съехала жить к новому мужу, оставив ребенка на попечение бабушки. Долю в этой квартире после переезда у первой супруги выкупил. Итого: 1) последние два года проживаю с сыном от первого брака, сейчас ему 14 лет. Его мама эти два года живет отдельно и сына навещает несколько раз в год. В содержании и воспитании фактически не участвует. 2) алименты мне присуждены на первого сына, но последние два года по соглашению с первой супругой я их не плачу, поскольку фактически содержу его полностью я; 3) на второго сына алименты судебным порядком не установлены, но я их плачу в добровольном порядке. Хочется привести всю эту ситуацию в порядок и в соответствие с фактическим состоянием, а именно - а) поскольку фактическим опекуном первого ребенка последние два года являюсь я - добиться в судебном порядке назначением опекуном первого ребенка меня; б) поскольку алименты нужно платить на двоих детей, добиться судебного решения об определении размера алиментов на каждого ребенка, в размере 1/6 дохода на каждого ребенка ; в) есть серьезные подозрения, что в ответ на мои хотелки первая супруга выкатит встречный иск об уплате алиментов за последние два года. Добиться отказа в удовлетворении на том основании, что все эти два года содержание ребенка в полом объеме было на мне. Собственно вопрос - нужен адвокат, который возьмется за решение этих задач ОЧНЫМ ПОРЯДКОМ в Гагаринском районном суде г. Москвы, с адекватной ценой услуг и без требования 100% предоплаты независимо от результата. Буду рад рассмотреть любые предложения, отвечающие изложенным критериям.
21 ноября 2018, 16:32, вопрос №2174718, Александр, г. Москва
6 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли оформить опекунство над ребенком посторонним лицам, если он гражданин Америки?
Можно ли оформить опекунство над ребенком посторонним людям, если ребенок является является гражданином Америки,получил Росийсское гражданство, проживает с матерью в России!Девочке 8 лет! Опекунство хочу оформить на случай еслис матерью, что-то случится и будет риск того что ребенка отправят к отцу в Америку?!! Отец является не даказаннымв судебном порядке педофилом,физическим и эмоциональным насильником! После 4х летнего судебного процесса , матери чудом удалось выаезти ребенка из штатов в РоссиюИ получить девочке гражданство России! Я являюсь бабушкой девочки, мне 70 лет, я тяжело больна и скоро меня не будет ! Я очень тревожась за судьбу моей дочери и внучки! Других родственников в России у ребенка нет! Девочка только сей час приходит в норму!семья которая может оформить опекунство в дотации от госу барства не нуждается, также как ненудается в этом ее мать! Благодарю Вас за ответ и в возможные подсказки как нам поступить что- бы защитить ребенка! Наталия Николаевна .
23 августа 2015, 22:41, вопрос №950855, Наталия Николаевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Совметное опекунство бабушки над детьми на равне с матерью детей
Добрый вечер. Может ли бабушка ( мать гражданского супруга) оформить совместное опекунство над детьми наравне с матерью детей ( гражданской супругой ее сына) если дети записаны только на гражданскую супругу?
25 сентября 2014, 17:18, вопрос №568213, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014