8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартплата в равных долях

Добрый день! Ситуация такова: Я,бывшая жена и ребёнок - все мы прописаны в одной квартире по сей день, все мы являемся собственниками этой квартиры в равных долях по 1/3 на каждого.Бывшая жена и ребёнок - проживают в другом месте, более того,бывшая жена уже замужем за другим человеком. Квартплату по квитанциям полностью оплачиваю я. Вопрос??? Можно ли сделать так, чтобы счета за коммунальные услуги оплачивались нами в равных долях и что для этого нужно сделать??? Может есть какая-либо другая альтернатива этому???Спасибо большое!!!

18 ноября 2014, 11:29, Евгений, г. Спасск-Дальний
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Евгений!

Можно разделить лицевые счета, для этого нужно обратиться в УК. Также вы можете в судебном порядке взыскать с супруги задолженность за ком услуги с за ее долю.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 11:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Во первых вы имеете право взыскать с вашей бывшей супруги 1/3 часть от всех оплаченных вами коммунальных платежей за последние три года. Подать иск

о взыскании задолженности по квартплате и
коммунальным платежам


и
об определении порядка оплаты коммунальных услуг
и просить суд

«Обязать,,,,,,,,,,,,,,,, производить раздельное начисление платы жилого
помещения и коммунальных услуг жилого помещения по адресу: __________ с выдачей отдельных платежных документов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

18 ноября 2014, 11:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вступить в равные права по приватизации квартиры, в равных долях
1. Приватизация оформлена на бабушку еще с 2012 года, можно ли сейчас разделить с ней Счет на количество 4 прописанных в квартире человек. вступить в равные права по приватизации квартиры, в равных долях. Обезопасить себя От других наследников. у бабушки два сына, один прописан и проживает с семьей. 2. Что делать, если Хозяйка квартиры бабушка Не платит квартплату и приватизацию, а оплачивает Сын, может нужно заключать какой-то доп.договор займа с бабулей? или как доказать что оплачиваешь, чтобы это шло в счет увеличения твоей доли в квартире
06 ноября 2020, 01:29, вопрос №2904483, Наталья Н, Могилев
1 ответ
Семейное право
Эти меры были предприняты чтобы приватизировать в равных долях, но при этом мирным путем, так как есть
Здравствуйте! Ситуация следующая: проживаем в коммунальной квартире, я, мой муж и его сестра, так же зарегистрированны дети сестры, но не проживают из за алкоголизма с матерью, один ребёнок не совершеннолетний. Сестра мужа за квартиру не платит, злоупотреблять алкоголем, не работает. На учёте не стоит, имеет судимость за фиктивную регистрацию иностранных граждан от 2018 года, назначен штраф, но оплачен не был. По факту есть проблема в дележке квартиры, так как при приватизации и продаже она хочет забрать 3/5, но нести обязанность оплаты долгов по квартплату отказывается, в связи с этим нами был подан иск в суд, чтобы выселить ее старшую совершеннолетнюю дочь, которая не оплачивает квартплату и не проживает, есть акт исследование жил площади и иные доказательства. Эти меры были предприняты чтобы приватизировать в равных долях, но при этом мирным путем, так как есть основания и для лишения родительских прав и не однакратные нападки и побои, чтобы подать заявление в полицию, но мой муж отказывался, ссылаясь на родственные отношения и желание решить всё мирным путем. Однако после того как сестра узнала о подаче иска, она подала заявление в полицию на меня, якобы за побои, угрожая уголовным делом, у нее есть выписной эпикриз из больницы с зафиксированными побоями. Однако я ничего ей не наносила и хочу подать ответное заявление на ложный донос. Подскажите как действовать, имею ли я права просить участковова запрашивають документы и выписки из больниц, чтобы доказать ее зависимость и не адекватность, имею ли право требовать экспертизу на алкоголизм и если да, то в какой форме, куда и как писать?
17 апреля 2020, 09:44, вопрос №2746601, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Квартира приватизирована в равных долях на 8 человек
Квартира приватизированна в равных долях на 8 человек. Один из собственников прописал свою дочь ( ей в апреле этого года будет год) Как должна оплачиваться квартплата? Что и на сколько человек надо делить? Дополнение. Всё, что начисляется по квитанциям делится на 9 человек? Обслуживание и ремонт дома тоже?
30 января 2018, 12:42, вопрос №1889666, Ольга, г. Владимир
3 ответа
ЖКХ
Как делить квартплату в квартире, приватизированной в равных долях на 8 человек?
Квартира приватизированна в равных долях на 8 человек. Один из собственников прописал свою дочь ( ей в апреле этого года будет год) Как должна оплачиваться квартплата? Что и на сколько человек надо делить?
30 января 2018, 12:30, вопрос №1889648, Ольга, г. Владимир
1 ответ
Гражданское право
Как подать в суд, если с братом в равных долях на квартиру. а он не платит квартплату?
Скажите пожалуйста у меня 3-х комн.квартира,приватизирована.С братом в равных долях по 1/2. Он не платит к/у больше 6 месяцев...помогите
18 июля 2016, 13:29, вопрос №1318233, сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014