8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пьяный пешеход

Доброго времени суток! Неделю назад, ехав по трассе Владивосток - Хабаровск сбил человека! Время было 20.00 (темно), моросил дождь, скорость 80-90 км, внезапно на трассе появился человек, одет во все черное, было ощущение что он пытался перебежать дорогу, применил экстренное торможение, пешеход упал на капот, головой разбил лобовое стекло и свалился перед машиной, где я его бампером протащил до полной остановки авто. По результатам замера ДПС от места удара (осколки дефлектора) до остановки авто - 28 метров. После остановки авто, выбежал и проверил пульс у пострадавшего, пульс был, от пешехода явно разило алкоголем. Вызвал скорую, ГИБДД. Сейчас пешеход в больнице, травма головного мозга (до сих пор без сознания), перелом костей таза. Я трезв. Какие могут быть последствия в данном случае?

18 ноября 2014, 10:54, Сергей,
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Дай бог чтобы он не умер, а то Следственный комитет может возбудить уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности. — Это самый плохой вариант — если будет установлено, что Вы двигались с нарушением правил ПДД. Если же вы ехали по правилам, в морге установят, что пешеход был пьян — шел в неположенном месте, Вы предприняли действия по недопущению ДТП (экстренное торможение) — поэтому надеюсь все закончится хорошо.

С уважением А.Э.С.

18 ноября 2014, 11:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы последствия, если сбит пьяный пешеход вне пешеходного перехода?
сбила пьяного пешехода вне пешеходного перехода. В населенном пункте, двигался со скоростью ок. 50 км/ч. Темное время суток, ближний свет фар, увидела на освещаемом участке на краю проезжей части. Затормозить не было возможности, да и не помогло бы это. Пешеход упал на капот и разбил телом лобовое стекло, помял копот, разбил фару. Остановил машину. Вышла из машины, вызвала гаи и скорую. Скорая по приезду диагностировала ушибы, переломов нет. пешеход на следующий день самовольно покинул лечебное учреждение. Пришло постановление из гаи о невиновности меня и вине пешехода.Подал иск в мировой суд за возмещением вреда причинённой машине в размере 35тыс.(на основании отчета эксперта),пешеход подал встречный иск на возмещение вреда здоровью на ту же сумму. Судья передаёт дело в районный суд. Удовлетворит ли иск пешехода о моральном вреде?
23 октября 2017, 19:47, вопрос №1789539, Полина, г. Чкаловск
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП с пьяным пешеходом, который гулял на проезжей части
добрый день.на проезжей части сбил пьяного пешехода который гулял на проезжей части.скраю дороги имеется тротуар для пешеходов.получил пешеход открытый и закрытый перелом ноги.увезли на скорой.был сильно пьян.уменя перед машины разбит.путь торможения на мокром асфальте 20 метров.ест свидетели.2 свидетеля,которые могут подтвердить что он гулял по дороге.что мне за это грозит?пдд с моей стороны не нарушено.и кто возместит ущерб за машину разбитую,страховка не полная
22 сентября 2016, 08:25, вопрос №1385122, Расуля Валиева, г. Казань
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил пьяного пешехода, признан виновным пешеход. Что мне грозит?
Сбил пьяного пешехода вне пешеходного перехода ,у пешехода тяжёлый вред здоровья,авто забрали на Авто тех экспертизу ,пришло постановление об отказе уголовного дела ,признан виновным пешеход ,что мне грозит и могу ли я стребовать деньги на ремонт авто с пешехода
19 марта 2016, 05:39, вопрос №1186680, Артем Софронов, г. Нерехта
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП с пьяным пешеходом вне пешеходного перехода
сбила пьяного пешехода вне пешеходного перехода. В населенном пункте, двигалось со скоростью ок. 50 км/ч. Темное время суток, ближний свет фар, увидела на освещаемом участке на краю проезжей части (метрах в 30) силуэт человека одетого в темное. На пару секунд ослепили 2 подряд идущие встречные машины и прямо перед капотом возник пешеход (как будто оступился на краю проезжей части и пытаясь поймать равновесие, выскочил под машину). Затормозить не было возможности, да и не помогло бы это. Пешеход упал на капот и разбил телом лобовое стекло, начала останавливаться и он под тяжестью тела продавил разбитое стекло и вскользнул в салон, упершись головой в установленное на переднем сиденьи детское автокресло. Остановила машину, включила аварийку стала звать его, в ответ услышала нечленораздельное бурчание и храп. Сильно пахло алкоголем и какой-то химией. Вышла из машины, вызвала гаи и скорую. Скорая по приезду диагностировала ушибы и сотрясение, переломов нет. Утром пришла в больницу к пострадавшему, сказали, что пешеход самовольно покинул лечебное учреждение. Сможет ли пешеход обратиться за компенсацией вреда здоровью и морального вреда? Будет ли удовлетворен его иск?Когда можно будет ремонтировать машину? (права на руках, по мед. освидетельствованию водитель был трезв).
12 января 2015, 08:43, вопрос №681244, Анна,
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбил пьяного пешехода
Здравствуйте.Мой муж 2 дня назад сбил пьяного пешехода, ехал со скоростью 40 км/ч, мужчина прямо перед автомобилем бросился на него. У пешехода сломана нога, муж ездил в больницу, он сказал что претензий не имеет. У нас есть свидетели и видео с регистратора, где явно видно что это умышленно со стороны пешехода. Подскажите пожалуйста, какая ответственность грозит мужу, если пешеход не предъявит претензий, и в том случае если все-таки предъявит? Заранее спасибо.
11 декабря 2014, 14:09, вопрос №650876, Анна, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014