8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение осаго,возвращение денег

4 августа 2014 г.не состоялась сделка купли-продажи автомобиля.после расторжения осаго росгосстрах не возвращает деньги.

18 ноября 2014, 10:07, валерий иванович, г. Омск
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Обращайтесь в суд за взысканием

18 ноября 2014, 10:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Как добиться возврата денег при расторжении страховки Росгосстрах?
Добрый день. Приобрел автомобиль в кредит. В договор включили кучу разных стаховок, каско, страхование жизни, страхование помощь при ДТП. В течении 5 дней с момента покупки оформил расторжение страховки страхование жизни, все прошло быстро и официально. А вот при расторжении страховки Помощь при ДТП появились вопросы. Страховка оформлена в Россгострах. Изначально зашел на сайт, там описан алгоритм расторжения, удаленно по почте заказным письмом или лично при обращении в офис Россгострах, г. Пятигорск. Поехал в офис, началась суета, специалиста по расторжению нет на месте, предложили оставить все документы, а они ему передадут их. Я не согласился, т.к. не будет зафиксирована дата принятия документов. Попросил оформить заявление на расторжение, сказали что не знают как, тогда попросил чистый лист бумаги и написал в свободной форме заявление, что прошу расторгнуть договор страхования № , дату, по собственному желанию, досрочно. Подписался и попросил чтобы мне сотрудник офиса расписался и проставил дату принятия заявления. Так же взяли копию реквизитов банка для перечисления денег возвращаемых, копию паспорта, заявление о расторжении и сам полюс страхования. Копию заявления мне так же оставили. Прошло 3 дня, звонят. Что заявление и документы они принять не могут, нужно чтобы я приехал, забрал их и отправил заказным письмом в Ставрополь. Но как я понимаю что смысла от этого письма уже не будет, т.к. дата письма будет другая, и мне откажут в возврате денег. Подскажите как мне следует себя вести чтобы получить возврат денег. Спасибо заранее.
03 октября 2017, 10:12, вопрос №1768732, Михаил, г. Пятигорск
2 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Право на квартиру по ДДУ при расторжении
Здравствуйте! Мной в 2012 году был заключен ДДУ на квартиру со сроком сдачи в 2014 году. Застройщик не построил дом в срок (он и сейчас не сдан- планируется к сдаче только в 1 квартале 2017 года). Я в начале 2016 года подал заявление о расторжении ДДУ и возврате мне денежных средств. Застройщик мое заявление проигнорировал и я был вынужден обратиться в суд для расторжения договора и выплате мне средств. Состоялся суд - есть решение о возврате средств которое вступило в силу. Есть исполнительный лист. Но денег у застройщика нет! Квартиры не проданные есть но он их Застройщик судя по всему передал подрядчику в качестве оплаты работ (или сделал вид что передал) Одним словом денег на р/с не поступает и видимо и не поступит! Шанс не велик. Вопрос: 1. Может ли Застройщик продать мою квартиру до выплаты мне денег за них? 2. Есть ли шанс при этом остаться и без квартиры и без денег? 3. Какие пути решения данной ситуации посоветуете? 4. Как можно надавить на Застройщика для получения денег? 5. Имеет ли смысл подавать на банкротство? PS: в процессе суда была наложена обеспечительная мера на счет - денег НЕТ! С уважением
19 декабря 2016, 18:24, вопрос №1479235, Андрей, г. Подольск
7 ответов
Долевое участие в строительстве
Расторжение ДДУ из-за некачественной постройки
Мы с женой в 2013г. приобрели квартиру в новостройке по договору долевого участия в строительстве с ипотечным кредитованием. Квартира угловая (с торца здания) и в холодное время года в квартире начинают промерзать и отсыревать стены и потолки. Весь сделанный ремонт пошел на смарку (повисли обои и т.д.), а также по стенам пошла плесень и грибок. Писал застройщику претензию с требованием устранить недоделки в строительстве, вследствие чего промерзают стены. Застройщик крайне расторопно (по несколько месяцев) пытался устранить дефекты, но нынешняя зима опять показала тщетность их действий. Помимо этого, в квартире холодно (живем на обогревателях) и очень влажно (бельё по трое суток не может высохнуть). Также в квартире постоянно ручьем текут пластиковые окна, мокрые пороги и подоконники, на них тот же грибок и плесень. Так как у нас в квартире проживают трое детей, включая новорожденного, и находится в помещении с порами грибка опасно для здоровья. Застройщик компенсировать ремонт в достаточной сумме отказался, поэтому дело сейчас находится в суде на компенсацию материального ущерба. Так как устранить дефекты у застройщика дважды не получилось, а находится в квартире с грибком мы не желаем, можем ли мы расторгнуть договор ДДУ в одностороннем порядке? Достаточно ли этих оснований для расторжения договора? Какую сумму денег мы имеем права вернуть: сумму по договору + 1/150 ставки рефинансирования 8,25% от суммы договора за каждый день пользования застройщиком деньгами + проценты по ипотеке уплаченные в банк + стоимость восстановительного ремонта квартиры + разницу между рыночной стоимостью квартиры и стоимостью по договору + компенсацию морального вреда (чем подтвердить?) + стоимость риэлтерских услуг (квартиры застройщик продает только через свою риэлтерскую контору) + стоимость оплаты различных пошлин при оформлении квартиры в собственность? Какой порядок расторжения договора? Направить Застройщику уведомительное письмо о расторжении договора в одностороннем порядке с указанием суммы для возврата денег и ждать 20 дней, а в случае не возврата денег идти с заявлением в суд? Или поскольку дело с застройщиком находится в суде можно сразу написать заявление в суд о признании договора расторгнутым? С чего начать? Когда нужно ехать и регистрировать расторжение договора в ЕГРП? Заранее спасибо
09 декабря 2015, 02:52, вопрос №1065949, Вера, г. Новосибирск
1 ответ
Страхование
Если я должен страховой компании за дтп, они за расторжение вернут денег?
Если я должен страховой компании за дтп, они за расторжение вернут денег? и почему я должен выплачивать страховой компание за дтп, если у меня машина застрахована (попался в дтп, пьяный, без прав)
27 апреля 2015, 07:22, вопрос №819799, Антон, г. Волжск
2 ответа
Защита прав потребителей
Расторжение кредитного договора
18 мая 2013 года я оформил кредитный договор на 90000 рублей на покупку машины с банком сетелем.банк обязался в течении 5 рабочих дней перечислить мне деньги прошла неделя денег так и не поступило на мой счет.все это время я пытался выяснить у банка в чем дело?и где мои деньги?конкретного мне ничего не отвечали.сделка с покупкой машины была сорвана и после недельного ожидания денег я закрыл свой счет.о чем заранее предупредил банк и отправил официальную претензию о расторжении договора.только по истечении 12 дней мнепозвонили с банка и сказали что при оформлении договора была допущена орфографическая ошибка в написании моего отчества-с одной буквой Л.но ведь в этом нет моей вины-я предоставил свой паспорт с правильными данными сотруднику банка оформляющему этот договор.он делал ксерокопию всех моих документов-и ошибка при написании моего отчества опять же только его ошибка.а банк требует открыть новый счет для повторного перечисления денег.но мне они больше не нужны.на предложение расторжения договора банк сказал что я должен полностью погасить кредитюкоторый я в глаз не виделимею ли право требовать через суд расторжения договора?
03 июня 2013, 14:08, вопрос №94196, руслан сафин, г. Ульяновск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014