288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли подать на алименты на фиксированную сумму

Здравствуйте, подала на алименты, в мировом суде сказали что нужно на 1/4 часть доходов, т.к, других детей нет.А сегодня я узнала что можно подавать на фиксированную сумму, которая составляет 6000.Возможно ли переписать заявление? Спасибо.

22 Ноября 2014, 19:04, вопрос №620783
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анна
140
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, добрый вечер! Пока судом не вынесено решение Вы можете забрать свое заявление,  и вновь подать позже, после того как переоформите, либо поменять требования  и указать, что хотели бы взыскать в фиксированном размере и указать каком именно, но тогда нужно будет сослаться на то, почему именно эта сумма, а не меньше.

22 Ноября 2014, 19:09
q Отблагодарить
1 0
Ирина Юшко
клиент, г. Петрозаводск

Спасибо,а не подскажете какую причину можно указать??дело в том что я понятия не имею о его доходах,материально никак мне не помогал 14 лет,сейчас,в связи со сложной финансовой ситуацией,вынуждена обратиться в суд,но понимаю что сделает все чтобы платить копейки..

22 Ноября 2014, 19:17
140
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Челябинск
Общаться в чате

Можно сослаться на действующий прожиточный минимум в Вашем регионе проживания.Это будет поводом для отсуживания большей суммы, а не 1/4 от его заработка.

22 Ноября 2014, 19:19
Юрист - Юрий
142
ответа
59
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина, нигде в законе не сказано, что алименты в тв. денежной сумме должны быть равны 6 000р.  При определении размера алиментов согласно ст. 83 СК  Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Что касается изменения заявления,  то Вы как истец можете в ходе судебного заседания изменять исковые требования. это Ваше процессуальное право. 
Алименты в твердой денежной сумме могут взысканы согласно ст. 83 СК РФ, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Что касается Вашего неведения о его заработке, то Вы можете заявить ходатайство в порядке ст. 57 ГПК РФ об истребовании доказательств и таким образом получить суд. запрос в ИФНС, ПФР и обязать его предоставить данную информацию.

22 Ноября 2014, 19:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут