128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат качественного товара в течении 14 дней

Здравствуйте! Купил счетчик электроэнергии, заводские пломбы и упаковка сохранены в товарном виде. Так вышло, что он мне не понадобился. Могу ли я вернуть его назад и потребовать возврата денег?

Так же хотелось бы узнать про светильник. После покупки, когда я его установил, он мне не подошел по фасону и цвету. Упаковка целая, чек есть. Возможно ли вернуть за него деньги? Пожалуйста напишите с сылками на законы. Спасибо!

18 Ноября 2014, 12:52, вопрос №620781
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
33
ответа
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня, увы, но счетчик без дефекта Вы вернуть не сможете, ибо, согласно Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55(ред. от 04.10.2012)«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013), счетчик подпадает пот вид, который возврату и обмену не подлежит...

Вы можете подойти к продавцу и в режиме «переговоров» решить Ваш вопрос — он может пойти Вам на встречу и забрать товар, но это не обязанность.

18 Ноября 2014, 12:57
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алексей
9
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Королев
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Покупатель действительно может вернуть покупку, не имеющую никаких изъянов, просто потому что она ему не пригодилась или не понравилась, но естественно товар должен быть в таком же виде, как и при купли-продажи.

Это также относится и к светильнику. Если продавцы начнут говорить, что это технически сложные товары обмену и возврату не подлежат покажите им перечень этих товаров, который утверждён Минторгом.

18 Ноября 2014, 14:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут