8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть при сокращении

11 ноября 2014 меня уведомили о том, что моя должность сокращается. На какие выплаты я могу рассчитывать и в какие сроки их обязаны выплатить? Какие мои дальнейшие действия?

18 ноября 2014, 09:00, Светлана, г. Невинномысск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Светлана!

Вам должны выплатить выходное пособие согласно ст.178 ТК РФ. То есть, один среднемесячный заработок к зарплате и если вы не устроитесь в течение 2х мес на работу то на этот срок за вами сохраняется среднемесячный заработок.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 09:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Рушан Сунятуллин
Рушан Сунятуллин
Юрист, г. Москва

Светлана, добрый день!

Вы отработаете после уведомления 2 месяца и в последний день вам перечислят деньги за неотгуленный отпуск, отработанное время, и компенсацию на 1 месяц поиска работы.

Для компенсации за второй месяца вам необходимо предоставить работодателю оригинал трудовой книжки с отсутствием записи о трудоустройстве. (после 2го месяца)

Для компенсации за третий месяц вам необходимо предоставить работодателю оригинал трудовой книжки с отсутствием записи о трудоустройстве и справку из службы занятости.(после 3го месяца)

Для получения за 3ий месяц вам необходимо в течение 14 дней после сокращения обратится в орган службы занятости для помощи вам в трудоустройстве и если вы не будете им трудоустроены, то получите от работодателя оплату 3его месяца


18 ноября 2014, 09:28
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Все же это и есть сокращение (на какие выплаты я могу претендовать)?
Здравствуйте, интересует вопрос, выведение ставки за штат и сокращение, это одно и то же, либо же разные вещи? При выведении ставки, не что может претендовать сотрудник и за сколько его должны оповестить до данного события? Ситуация следующая, нахожусь на больничном, сначала попала с больницу с острым аппендицитом, подхватила в больнице COVID-19, больничный затянулся, на данный момент руководитель просил продлить больничный, аргументируя тем, что на время, пока меня не было взяли другого сотрудника, руководитель уходит в отпуск и не сможет подтвердить переводы из офиса в офис. На следующий день руководитель позвонил, сказал что хочет поговорить, разговор был о выведении моей ставки за штат, насколько это законно? Все же это и есть сокращение (на какие выплаты я могу претендовать)?
11 апреля, 20:34, вопрос №3025677, анастасия, г. Москва
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Здравствуйте у нас на предприятии будет сокращение штата.В общем, хотелось-бы уточнить, как проходит
Здравствуйте у нас на предприятии будет сокращение штата.В общем,хотелось-бы уточнить, как проходит процедура сокращения и постановки на на учёт в центре занятости .Чтоо писать заявление пример человек должен получать выплаты в течение полугода среднемесячную зарплату каждый месяц, что для этого надо делать работнику, может ли он выезжать в отпуск в это время или там переезжать в другой город на место постоянное жительства или ему нужно быть привязан к месту жительства чтобы отмечаться ежемесячно в центр труда и занятости? Сасибо, Жду ответ.
04 декабря 2020, 03:55, вопрос №2927512, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Должно ли быть сокращение?
Здравствуйте, меня зовут Ксения. Я работаю на предприятии АВИСМА, а точнее работаю в комбинате питания. Работала я в профилактории "Чайка" в столовой, официанткой. Из-за пандемии профилакторий закрыли, и все вернулись на завод. Начальница сказала так : "Все кто с профилактория теперь лишние, нужное количество официантов уже есть, либо увольняйся либо переводись в мойщики." По заводу началось сокращение, но в нашем цеху его нет, я звонила в профсоюз, там сказали что у нас просто ликвидация. Неуежли у нас не должно быть сокращения?
20 мая 2020, 13:20, вопрос №2777868, Чернышева Ксения Денисовна, г. Березники
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли сотрудник право повысить свою квалификацию,когда уже известно,что будет сокращение?
В декабре стало известно, что будет сокращение в отделе. Все сотрудники отдела имеют одинаковую квалификацию - специалисты, но разный стаж работы и семейное положение, а, соответственно, и преимущественное право. В январе начальник сообщает, что из 14 чел. остается трое, называет фамилии, но официально пока нас никто не уведомляет. Дело затягивается, как говорят, приказ о сокращении по каким-то причинам отозван. Но выясняется, что эти три сотрудника, которых оставляют, вдруг стали специалистами 2-й категории. Аттестаций никаких не проводилось. Видимо, это формально уже оформили задним числом. Можно ли это как-то доказать, если обратиться с жалобой в трудовую инспекцию? Имеет ли сотрудник право повышать свою квалификацию, если уже известно, что сокращение будет, но официально пока не уведомляли?
26 января 2018, 19:46, вопрос №1885954, ЖАННА, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по соглашению сторон это и есть сокращение?
10 февраля меня уволили по соглашению сторон,сказав что это и есть сокращение.Является ли это сокращением? Ведь мы,живущие в Крыму,не знаем пока законов России,трудовой кодекс--и может быть меня просто уволили? Заявления по собственному желанию я не писал.Деньги,причитающиеся мне(компенсация за неиспользованный отпуск и зарплату за март и апрель..о сокращении меня поставили в известность 25-26 января,а не за 2 месяца до сокращения) я так и не получил,хотя должны были выплатить в день увольнения(?),сказав--денег нет и выплатят когда будут,по мере поступления.Законно ли это? И если предприятие( ФГУП СЗ Море) не выплатило сразу мне деньги -- должны ли мне выплатить компенсацию за несвоевременную выплату моих денег? Перминов Александр.
15 февраля 2016, 09:27, вопрос №1144012, Александр, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014