8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть просрочки по сроку долгие

День добрый! Возникла ситуация с банком проблемная. Есть просрочки большие. Возникли по причине нетрудоспособности временной. Сейчас устроилась на работу. Получила повышение. Хотят оформить официально директором компании. Будет расчетный счёт в банке. Вопрос заключается в том, стоит ли это делать? Могут ли приставы списать мой долг с расчетного счёта компании?

18 ноября 2014, 08:57, маргарита, г. Волгоград
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Маргарита!

Ваш долг — это лично ваш долг, а не долг компании, поэтому списать деньги со счета компании не могут. Только арестовать половину вашей зарплаты и то после решения суда и возбуждения исп производства.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 08:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Утёсов
Вадим Утёсов
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Маргарита.

Компания, в которой Вы будете руководителем, никаким образом не будет нести ответственности за Ваши личные долги, и никто ничего не сможет списать с ее расчётного счета.

Точно так же никто не сможет взять что-то из Вашего личного имущества или с ваших личных счетов за долги ведомой Вами компании.

При столь большой просрочке по кредиту советую без суда не платить банкам ни копейки. А в суде можно будет значительно уменьшить пени и штрафы.

18 ноября 2014, 09:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вкратце: между ИП и заказчиком был составлен договор на изготовление мебели под заказ 05 февраля 2021 г., срок изготовления до 35 рабочих дней, есть просрочка с нашей стороны 25 рабочих дней
Здравствуйте! На нас (ИП) заказчик (физ.лицо) составил досудебную претензию вчера (30.04.21), во вложении будет . По договору изготовления мебели на заказ. Мы немного выбились по срокам из-за того, что долго ждали ткань для мягкого изголовья, которую выбирал сам заказчик в Москве . У нас производство в Нижнем Новгороде, и местный дилер не мог привезти эту ткань для нас больше месяца (дилер в Москве напрямую ни с кем не работает, договора поставки не было конечно же) . На данный момент изделие полностью готово к отправке, но сам заказчик в переписке в Ватс апп сказал, что не сможет принять изделия и вчера выставил нам претензию. Хотя в доп.соглашении мы проинформировали о том, что изделие готово к доставке. На данный момент от него поступил только аванс 40% , остаток он не оплатил, суммы по доп.соглашению тоже. Вкратце : между ИП и заказчиком был составлен договор на изготовление мебели под заказ 05 февраля 2021 г. , срок изготовления до 35 рабочих дней , есть просрочка с нашей стороны 25 рабочих дней. Он хочет 50% от суммы договора по досудебной претензии. Помогите пожалуйста в формировании защиты, какова судебная практика таких дел , какие шаги предпринимать ? Таким же образом хотелось бы понять порядок действий по путям встречной претензии по оплате остатка или другим моментам , которые видно из сложившейся ситуации. Спасибо!
01 мая, 07:47, вопрос №3035600, Клиент, г. Нижний Новгород
1 ответ
Автомобильное право
Такая ситуация, у меня автокредит, была просрочка 3 месяца в начальный период карантина, просрочку оплатила
Добрый день!такая ситуация,у меня автокредит,была просрочка 3 месяца в начальный период карантина,просрочку оплатила,написала в банк что сложная жизненная ситуация, развод с мужем и т.д отсрочку не предоставили .Написала заявление на реструктуризацию кредита(уменьшение суммы платежа и увеличение срока кредита)жду ответа от банка 2 месяца.Эти 2 месяца последние оплатила кредит,но вносила деньги частями,до полнойоплаты.Вчера пришла судебная повестка в суд.От оплаты кредита не отказываюсь,не знаю что делать и что грозит мне в данной ситуации .Подскажите пожалуйста
29 декабря 2020, 10:04, вопрос №2951232, Тамара, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Взыскание неустойки сетевой компанией с заявителя за просрочку сроков выполнения мероприятий
В августе 2016 года мною были получены ТУ и проект договора на техническое подключение земельного участка к электрическим сетям. Выполнение мероприятий по выполнению ТУ запланированы на апрель 2018 года. Срок действия ТУ до августа 2018 г., но выполнение мероприятий по договору нужно было выполнить в течении 4 месяцев. В октябре 2016 года вышло постановление Правительства РФ от 05.10.2016 г. № 999 «О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по формированию мер ответственности за несоблюдение сроков осуществления мероприятий по технологическому присоединению» где прописано, что сетевая компания (МРСК) может взыскать неустойку с заявителя за просрочку сроков выполнения мероприятий 5 процентов от суммы договора (если сумма договора 550 рублей). Может ли сетевая компания (МРСК) взыскать неустойку с заявителя за просрочку сроков выполнения мероприятий если договор подписан до вступления в силу вышеуказанного постановления? В моем договоре указано, что неустойка рассчитывается как произведение 0,014 ставки рефинансирования Центрального банка РФ.
28 февраля 2018, 11:58, вопрос №1922144, Дмитрий, г. Арзамас
1 ответ
Гражданское право
Как рассчитать неустойку за просрочку срока исправления дефектов в квартире новостройки?
Купила квартиру по ДДУ, во время первичного осмотра 03.09.2017г. были выявлены дефекты, претензия с перечнем направлена застройщику, с тех порт были утсранены только незначительные дефекты. В октябре провела досудебную экспертизу, на сегодняшний день основные дефекты так и не устранены. По оценке эксперта стоимость работ по устранению дефектов составляет 200т.р. По ФЗ-214, ст7, п8, неустойка составляет 1% в день от стоимости работ по устранению дефектов. Вопрос в том, с какой даты считать неустойку? Спустя 10 дней, которые были отведены на устранение в первой претензии от 03.09.2017 или от даты экспертизы? Или есть еще какой-то срок? На данным момент со дня первого обращения по претензии прошло чуть более 2х месяцев. И еще момент. Норма о неустойке по дефектам работает с начала 2017 года, ДДУ был заключен в 2016 году, значит ли это, что я не могу взыскать неустойку за просрочку срока исправления дефектов?
07 ноября 2017, 09:49, вопрос №1803808, Александра, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать,если будет просрочен срок проведения проверки качества смартфона, купленного в кредит?
купила смартфон в кредит, который оказался бракованным. спустя 2 дня после покупки сдала смартфон на проверку качества. срок проведения проверки качества 20 дней. если не уложатся в этот срок и будет просрочка срока, тогда я могу потребовать вернуть мне товар такой же марки?( или потребовать оплатить штраф за неустойку по статье закона о защите прав потребителей?)
19 сентября 2015, 13:10, вопрос №980432, Катя, г. Якутск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2014