172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нашли пакет амфетамина и несколько пустых пакетов, какие обвинения предъявят и какое наказание назначат, дойдет ли дело до суда, и когда отпустят моего парня?

Мой парень встретился с другом(друг ранее судим за наркотики), через минут 5 подъехала машина "Охрана" (патруль ППС) и начали их обыскивать. После они нашли под сиденьем моего парня покет с порошком розового цвета и несколько пустых пакетов. После составления протокола на месте увезли их в отдел, там продержали их часа 3-4 после чего отпустили, забрав у друга паспорт и телефон, а у моего парня только телефон. Парень сказал что признался что нашел этот пакет, что пакет отправили на экспертизу и пока ему ничего не предъявляли. Друг же проходит пока как свидетель, наверное потому что они сидели в машине у друга. отпустили их домой часов на 5, и сегодня они оба уехали в отдел к 10 у нас уже 14.30 и их до сих пор не отпустили.Жена друга сообщила мне что экспертиза показала что в пакете был амфетамин. Мой парень ранее не судим. Подскажите что мне делать и как можно разрешить эту ситуацию.

18 Ноября 2014, 11:27, вопрос №620648
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
33177
ответов
6630
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

После они нашли под сиденьем моего парня покет с порошком розового цвета и несколько пустых пакетов. После составления протокола на месте увезли их в отдел, там продержали их часа 3-4 после чего отпустили, забрав у друга паспорт и телефон, а у моего парня только телефон. Парень сказал что признался что нашел этот пакет, что пакет отправили на экспертизу и пока ему ничего не предъявляли. Друг же проходит пока как свидетель, наверное потому что они сидели в машине у друга. отпустили их домой часов на 5, и сегодня они оба уехали в отдел к 10 у нас уже 14.30 и их до сих пор не отпустили.Жена друга сообщила мне что экспертиза показала что в пакете был амфетамин. Мой парень ранее не судим. Подскажите что мне делать и как можно разрешить эту ситуацию.

Анна

Добрый день!

Во-первых, нужно дождаться решения следствия будет ли возбуждено уголовное дело и как оно будет квалифицировано, будет ли предъявлено обвинение вашему парню? Если обвинение будет, необходимо обратиться к адвокату для определения линии защиты. В частности статья 228 УК РФ предусматривает следующее — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

18 Ноября 2014, 15:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут