8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нашли пакет амфетамина и несколько пустых пакетов, какие обвинения предъявят и какое наказание назначат, дойдет ли дело до суда, и когда отпустят моего парня?

Мой парень встретился с другом(друг ранее судим за наркотики), через минут 5 подъехала машина "Охрана" (патруль ППС) и начали их обыскивать. После они нашли под сиденьем моего парня покет с порошком розового цвета и несколько пустых пакетов. После составления протокола на месте увезли их в отдел, там продержали их часа 3-4 после чего отпустили, забрав у друга паспорт и телефон, а у моего парня только телефон. Парень сказал что признался что нашел этот пакет, что пакет отправили на экспертизу и пока ему ничего не предъявляли. Друг же проходит пока как свидетель, наверное потому что они сидели в машине у друга. отпустили их домой часов на 5, и сегодня они оба уехали в отдел к 10 у нас уже 14.30 и их до сих пор не отпустили.Жена друга сообщила мне что экспертиза показала что в пакете был амфетамин. Мой парень ранее не судим. Подскажите что мне делать и как можно разрешить эту ситуацию.

18 ноября 2014, 08:27, Анна, г. Новосибирск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

После они нашли под сиденьем моего парня покет с порошком розового цвета и несколько пустых пакетов. После составления протокола на месте увезли их в отдел, там продержали их часа 3-4 после чего отпустили, забрав у друга паспорт и телефон, а у моего парня только телефон. Парень сказал что признался что нашел этот пакет, что пакет отправили на экспертизу и пока ему ничего не предъявляли. Друг же проходит пока как свидетель, наверное потому что они сидели в машине у друга. отпустили их домой часов на 5, и сегодня они оба уехали в отдел к 10 у нас уже 14.30 и их до сих пор не отпустили.Жена друга сообщила мне что экспертиза показала что в пакете был амфетамин. Мой парень ранее не судим. Подскажите что мне делать и как можно разрешить эту ситуацию.

Анна

Добрый день!

Во-первых, нужно дождаться решения следствия будет ли возбуждено уголовное дело и как оно будет квалифицировано, будет ли предъявлено обвинение вашему парню? Если обвинение будет, необходимо обратиться к адвокату для определения линии защиты. В частности статья 228 УК РФ предусматривает следующее — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

18 ноября 2014, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Какую реальную ответственность несёт уклонение
Здравствуйте. Какую реальную ответственность несёт уклонение от армии, если со школы не был в военкомате, живу в другом городе, а домой приходят с прокуратуры уже пару лет. На днях приходили снова, сказав, что завели дело, не дав родителям пакет документов и не сказав, по какой статье дело заведено. Не ходил в военкомат со школы, когда не стали рассматривать мои жалобы на боли в ступнях, голове и спине. Какие действия подскажете предпринять и предпринимать ли вообще что либо? Мне почти 26.
17 апреля, 08:29, вопрос №3028911, Александр, г. Казань
1 ответ
Наркотики
Какое грозит наказание за кристал амфетамина?
Найден кристал амфетамина 0,5 грамма в Авто во время обыска какое наказание грозит за это????какая статья ук рф
02 мая 2019, 22:04, вопрос №2348104, Борис, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Наказание за сотрясение мозга первой степени
Встречался с девушкой, заподозрил в измене. Убедился в ее неверности через подругу. Позвал поговорить. В результате разговора получил только ложь. Не выдержали нервы, ударил девушку несколько раз по затылку ладошкой раз 6-10. В момент нанесения ударов, никаких свидетелей не было, мы находились в машине на пустыре. Затем истерика и слезы, отвез ее домой. В результате, на следующий день, девушка сказала, что хочет заявить в полицию. Ходила в больницу, ей поставили диагноз сотрясения мозга первой степени. В больницу не положили. Выписку о диагнозе она не взяла. Заявление в полицию еще не подала, но говорит, что подаст. Об инциденте она рассказала в тот же вечер подруге, и родителям. Хочу знать, какое наказание меня ждет в случае суда, и будет ли вообще суд. Есть ли возможность вообще не нести никакой ответственности, если я займу позицию, что девушку вообще не бил, виделся в тот вечер, ссорились, кричал, но не бил, и откуда сотрясение мозга понятия не имею. Гематом, синяков, никаких следов избиения на ней вообще нет. Ни на какой контакт девушка идти не хочет.
25 мая 2018, 15:23, вопрос №2006532, Денис,
3 ответа
Уголовное право
Друзья избили мужа и украли телефон, что можно предпринять?
Муж с другом пошел к друзьям ночью , там их вывели из подъезда трое человек и сильно избили, при этом забрали телефон у мужа думая что он уже мертв и заставляли друга подписывать расписку о том что он якобы должен денег тем кто их избивал. Имена двух и адрес известны. Это не первое нападение владдельца той квартиры(Дениса) на мужа (несколько лет назад он уже попадал в реанимацию из за этого Дениса, и год назад этот Денис натравливал дружков на мужа и тоже была драка.) Я в растерянности что делать, ведь он его убьет когда нибудь(не дай бог) мне по телефону угражал что язык подрежет за слова что я его обвиняю. В полицию они пришли , но так как сильно были выпившие заявление отказались принимать. сегодня через нескольно часов я пойду с ними, но как правильно написать и какое наказание последует. нужно довести дело до конца! посовеуйте
22 октября 2015, 01:27, вопрос №1014777, Алиса, г. Екатеринбург
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выезд на полосу встречного движения и неправомерное применение силы сотрудниками
4.12.2014 я двигался на своем автомобиле по 2-х полосной дороге с полосами движения в обе стороны. До нужного мне поворота направо передо мной образовалась пробка (перекрыли переезд). Для того, чтобы осуществить поворот направо я объехал стоящие впереди ТС (по сути совершил нарушение и не отрицаю). После совершения маневра проезжая встречный поток увидел машину ДПС. В зеркало заднего вида увидел включенную мигалку. Я принял решение, раз меня не останавливали, продолжить движение. Спустя нескольких поворотов увидел в зеркало, что меня преследует автомобиль полиции. Не дожидаясь пока меня догонят я свернул в ближайший двор, заглушил мотор, вышел из авто и направился к магазину. Во дворе влетела машина ДПС, сотрудники выскочили и подбежали ко мне. Первое, что я сказал, что в данный момент я пешеход и не управляю ТС. Меня попросили предъявить документы на тс, На что я попросил мотивировать и предъявить доказательства моего нарушения. Сотрудники не представились. После небольшого диалога и моих отказов предъявить без обоснований сотрудники ДПС начали заламывать мне руки и пытаться силой посадить к себе в авто. Я просил не применять силу, звал на помощь и говорил о том, что я после операции (месяц после хирургической операции на колене, шили связки, хожу хромая). Один из сотрудников на время отпустил и я отошел. Он вновь попросил предъявить документы. Я достал телефон и заявил о намерении позорить друга, т.к считаю их действия произволом. Один из сотрудников выбил у меня телефон и в момент когда я за ним потянулся меня повалили на землю, в этот момент я ударился больной ногой. После этого они опять начали заламывать руки и усаживать силой в машину. Сажая в автоинспектор ударил по больной ноге специально. Меня доставили в ОВД для поведения досмотра личных вещей. Понятых присутствовали. В отделении мне тоже не давали совершить звонок. После вместе с понятыми и сотрудниками ДПС вернулись к машине, сотрудники предупредили, что если я не предъявлю документы в присутствии понятых ко мне будет применена ст.19.3 штраф и наложение административного ареста до 15 суток. По давлением также со стороны понятых я отдал документы. Дальше были составлены 2 протокола: со слов инспекторов обещали вкатать по полной и приписали еще одну встречку, якобы когда они за мной ехали, но на видео этого нет и я не совершал никаких обгонов. В протоколах написал, что с нарушениями не согласен и отметил неправомерные действия сотрудников и применение силы повлекшие применение здоровью. В травмпукте снял побои (ушиб области пкс). Прошу помощи и разъяснения моих дальнейших действий и комментария специалиста.
05 декабря 2014, 20:41, вопрос №643442, Вадим, г. Москва
19 ответов
Дата обновления страницы 18.11.2014